-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -JuliettochkA-

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Мир_мультяшек неудачные_фотки Кавай Читать-интересно antibush ISIC_MOSCOW Spirit_of_Animation
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 19358


заметки с балкона

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Selj   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:18 (ссылка)
у нас урюк зацвёл)) О! здорово что родители скоро приезжают))) а я блины только на молоке делаю))) кефир сама не очень люблю) на кефире дранники и оладьи готовим, а ещё шарлотку печём)) с яблоками и бананами))
SDC10251 (525x700, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:27ссылка
Ух какая красота за окном! Вы урюком абрикос называете? У нас такое название носит только курага. А в Ростове называют жердилой)

Поделись рецептом блинов на молоке, пожалуйста! Мои получились толстыми, хотя я старалась наливать мало и размазывать хорошенько. Добавила минералку, но дырки не появились. И на вкус никакие. В общем, одно расстройство. На кефире получаются нежными на вкус, переворачиваются хорошо, соду гасить не нужно и дырки образуются.

А драники с кефиром жидкими не получаются? Я, кроме картофеля, добавляю только пару ложек муки и яйцо с тертым сыром. Пеку маленькими кружочками. В Белоруссии пробовали драники с мясом и простые драники со сметаной. Это просто отпад! У меня такие в жизни не получатся...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:08ссылка
-JuliettochkA-, урюк это урюк, а абрикос в два раза больше урюка))) Эм... миниралка?! фигасё мать!! а ты суровая дженщин однако!!!)))) у блинов рецепт простой)) молоко разбавляешь водой фифти на фити, соль, сахар по вкусу, одно яйцо и мука, потом растительное масло добавляется) http://www.povarenok.ru/recipes/show/2342/ ))) мука в дранники обязательна)) ещё разгашиваю соду с уксусом, без яиц делаю)) эконом вариант)) и без сыра, вместо картошки может быть морковка или яблоки)) тоже кружочками)) или не кружочками)) как с ложке ляжет)) с мясом не пробовала)) у меня не получается только жареная картошка и торт наполеон))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:28ссылка
Значит, ваш урюк - это жердила, она как раз мелкая.

Про минералку рассказывала женщина из Астаны, родственница наших соседей. Если молоко не разбавить водой, блины переворачиваться не будут, так? А она кладет минералку вместо воды и получает дырки. Про этот метод еще на нескольких сайтах читала, но у самой ничего не получается.
Вот точно так же на молоке блины делала, как ты написала (только не одно яйцо, а два), и ничего хорошего не вышло. Руки, видать, не из того места растут.
Ща посмотрю, чего там на Поваренке пишут.

Во, мать, ты в драники и соду добавляешь? А ее гасить не надо, ее кефир сам гасит. Слушай, у тебя ж жидкое тесто получается, да? И как оладьи выходят?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:44ссылка
-JuliettochkA-, вот наш урюк)) вид из того же окна)) http://www.liveinternet.ru/users/selj/post226275009/ , соду разгашиваю с уксусом обязательно)) так привкуса соды не чувствуешь) выходят очень пышными и нежными на вкус))) на блины нужна своя сковородка)) ну и практика конечно)) а про минералку ей богу вот только от тебя услышала))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:53ссылка
Если у тебя и без минералки хорошо получаются, забей на нее.
Когда надо гасить соду, гашу ее лимоном. Тогда, правда, толку от нее ноль, но без уксуса ничего другого не поделаешь. Еще иногда заменяю ее разрыхлителем, от него эффект лучше и привкуса нет.

Вот чего нет, так это практики блинной сковороды. Свекровь в жизни блины не пекла, так что и сковородкой не обзавелась, а мне на это тратить деньги жаль (потому что не сама их зарабатываю), так что пеку на имеющихся. Когда будем миллионерами, тогда понапокупаем всего-всего!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:01ссылка
-JuliettochkA-, у нас старая чугунная сковорода, на ней мы всё делаем, есть и блинная но на ней ни хэ не получается)) так что не печалься))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:05ссылка
Ты, как моя мама, тоже на чугунной сковороде печешь)
Жаль, что нас тут, окромя тефлона, и нет ничего.
Зато некоторые вообще за неимением сковороды в кастрюле жарят, так что мне грех жаловаться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:06ссылка
-JuliettochkA-, а я в казане иногда делаю зажарку)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:18ссылка
Какую зажарку? Для чего?

Я тут только обнаружила, что не являюсь твоим ПЧ, хотя прекрасно помню, что добавлялась. Исправляю недоразумение
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:45 (ссылка)
Привет!
А давно ты живешь в Турции?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:29ссылка
Привет! Безвыездно живу с апреля 2011 года, так что на следующей неделе будет ровно 2 года. А наезды совершаю с 2009.

Хороший у тебя аватар про весну на кончиках пальцев)
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:02ссылка
Аноним
Спасибо) Хочется уже, а то в мск до сих пор снегопады и сугробы, вот и зову весну.
Я очень люблю Турцию, и мне всегда было интересно пообщаться с людьми, туда переехавшими)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку