Вторник, 05 Августа 2008 г. 14:45
+ в цитатник
Баранина, шейка на полкило и рёбрышки, часть у лопатки, где-то четыреста грамм. Срезал жир с рёбер, на нём в чугунном котелке обжарил на сильном огне мясо, лук, морковь, добавил полтора литра воды, соль, молотый чёрный и белый перец, мускатный орех, зиру, смесь сухих трав (розмарин, орегано, эстрагон, сумах), и под крышкой оставил на два часа на маленьком огне.
Три крупных помидора без кожуры протёр на крупной тёрке, добавил сладкой копчёной паприки и стакан сухого белого вина. Этой смесью долил баранину и тушил под крышкой ещё сорок минут.
За пятнадцать минут до готовности добавил грамм триста спаржевой фасоли.
Итак, почти через три часа, снял с огня, засыпал кинзу с мелконарубленным чесноком, дал минут десят постоять.
Вот, собственно и всё.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-