-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Баранина тушёная

Вторник, 05 Августа 2008 г. 14:45 + в цитатник
Баранина, шейка на полкило и рёбрышки, часть у лопатки, где-то четыреста грамм. Срезал жир с рёбер, на нём в чугунном котелке обжарил на сильном огне мясо, лук, морковь, добавил полтора литра воды, соль, молотый чёрный и белый перец, мускатный орех, зиру, смесь сухих трав (розмарин, орегано, эстрагон, сумах), и под крышкой оставил на два часа на маленьком огне.
 (699x522, 132Kb)

Три крупных помидора без кожуры протёр на крупной тёрке, добавил сладкой копчёной паприки и стакан сухого белого вина. Этой смесью долил баранину и тушил под крышкой ещё сорок минут.
 (700x525, 124Kb)
За пятнадцать минут до готовности добавил грамм триста спаржевой фасоли.
 (464x349, 74Kb)
Итак, почти через три часа, снял с огня, засыпал кинзу с мелконарубленным чесноком, дал минут десят постоять.
 (700x523, 181Kb)
Вот, собственно и всё.
 (621x463, 111Kb)
Рубрики:  мясо


Процитировано 8 раз

Lalaif   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:22 (ссылка)
Отличное мясо. Очень гармоничный рецепт.
А я токашто ржаных пирогов напекла. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:48 (ссылка)
Lalaif, пирогами ржаными шикуете? Это дело!!! Одобряю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:11 (ссылка)
Lalaif, а у меня до темы выпечки всё чего-то не срастаецо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:13 (ссылка)
Модест_Кукан, Дать рецепт? :)
Вообще выпечка - это женское... Как штопка... ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:21 (ссылка)
Lalaif, конешно ж дать! Штопка мож и женское, а пекарь - слово мужеска рода.
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:36 (ссылка)
Эх, а я думала тут новая посудина (глечик керамический) пошел в дело....

А у меня капелетти в соусе...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:45 (ссылка)
Anonimushka, серьёзная заявка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:50 (ссылка)
Штопкарь... :)))

Стакан (нормальный, 250мл) налить наполовину молоком, долить горячей водой, туда же кинуть 40г сливочного масла. Пока масло размягчается, смешать в миске стакан ржаной муки, ч.ложку сахару, пол ч. ложки соли, 4г сухих дрожжей и специи (делала с кориандром и тмином, тмину - зачОт). Влить молоко, тщательно разболтать, дать "расстояться". Потом вымешивать тесто, медленно добавляя муку, пока оно не станет отставать от миски и рук. У меня ушел еще примерно стакан муки. Ставим в теплое мести подходить. Т.к. ржаное тесто поднимается медленней пшеничного, да и сухие дрожжи долго раскочегариваются, на процесс уходит примерно 2,5-3 часа. Неплохо разок тесто обмять посреди подъема. :)
За это время готовим начинку. Варианты:
Свежие грибы+лук+курица или индейка. Грибы обжарила с луком и смешала с тушеной в молоке птицей, дробным куском. С индейкой вкуснее, но ее дольше тушить. Из специй клала паприку. Ничотак.
Творог+сыр+чеснок+свежая зелень. Сыр, зелень (была кинза и укроп) и чеснок потереть или отблендарить в труху, смешать с творогом, сырым яйцом и специями (брала тмин, но думаю, что будет занятно и с гвоздикой).
Зеленые яблоки натереть на терке и потушить минут 10ть в сливочном масле, перед применением кинуть корицы. Это был экстаз. Быстро кончился. :(

Подошедшее тесто раскатываем в блинчики диаметром 10-12см. Внимание, ржаное тесто рыхлое, из него не получиться лепить красот, как из упругого пшеничного. Поэтому зачипываем тупенько по боку, как вареник. Ну можно фигурной тяпочкой пройтись по шву, если совсем уж жизнь без эстетики не мила. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и даем "успокоиться" на 10-15 мин. Ставим в горячую духовку, выпекаем 25-30мин на среднем огне (полагаю, что примерно 180град). После снятия смазываем румяные спинки маслом.
Уф.
Приготовить быстрее, чем рассказать.
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:51 (ссылка)
Следующий эксперимент произведу с добавлением непосредственно в тесто мелкощипанной копченой рыбы. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:59 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
Anonimushka, серьёзная заявка!


Да! Вот!
Когда ты нам чё нить в тОООм глечике покажешь как готовить?
55beae93f6a1eee9cb18253c36f253cc (77x99, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alisa_cat   обратиться по имени Комментарий к Баранина тушёная Среда, 06 Августа 2008 г. 01:59 (ссылка)
Модест_Кукан, вообще-то я баранину не очень
но...
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
alisa_cat   обратиться по имени Ответ в Модест_Кукан; Баранина тушёная Среда, 06 Августа 2008 г. 02:00 (ссылка)
Исходное сообщение Anonimushka:
А у меня капелетти в соусе...

Anonimushka, чего у тебя в соусе?
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 09:57 (ссылка)
Lalaif, ну, спасибище! Весьма обстоятельно. Изучаю. А это семейные рецепты или где вычитала?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 09:58 (ссылка)
alisa_cat, Ну, а ведь есть же ещё и свинина, и говядина!
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 10:02 (ссылка)
Модест_Кукан, Личное достижение, дитя проб и ошибок. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 10:03 (ссылка)
Anonimushka, конечно покажу!
Ответить С цитатой В цитатник
Ник_RU   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 10:51 (ссылка)
Модест_Кукан,
Ты знаешь про хазани хорвац? Это такой армянский "шашлык в кастрюле".Оч похож на твой рецепт,но-нужен ещё гранатовый сок и свежий лук. И немного острого томатного соуса на краешек тарелки)))
Приятного!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 11:09 (ссылка)
а мне нравится баранина.
но три часа готовить...такое только мужчина может себе позволить
у меня бы - честно - терпения не хватило бы
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 11:48 (ссылка)
Давайте_приготовим, ну, он же не теплом души чугунок грел... :) Можно параллельно чемнить полезным заняться...
Ответить С цитатой В цитатник
Кукан_Модест   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 14:31 (ссылка)
Давайте_приготовим, Lalaif, да, тут собственно готовки минут 15, а остальное время стоит и тушится, пребывания над собой в качестве наблюдателя, не требует.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 14:36 (ссылка)
Давайте_приготовим, Lalaif, да, тут собственно готовки минут 15, а остальное время стоит и тушится, пребывания над собой в качестве наблюдателя, не требует.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 14:41 (ссылка)
Исходное сообщение Ник_RU
Модест_Кукан,
Ты знаешь про хазани хорвац? Это такой армянский "шашлык в кастрюле".Оч похож на твой рецепт,но-нужен ещё гранатовый сок и свежий лук. И немного острого томатного соуса на краешек тарелки)))
Приятного!
Спасибо! Да, хазани хоровац с гранатовыми зёрнышками или соком, но он делатся по другому.
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 15:14 (ссылка)
Исходное сообщение alisa_cat
Исходное сообщение Anonimushka:
А у меня капелетти в соусе...

Anonimushka, чего у тебя в соусе?
Loreleya

Капелетти (от итальянского слова "капелло" - шляпа) - шляпки: это ....барабанняя дробь - вареники с сыром.... но! в форме "шляпок" в помидорно-сметанном соусе.
Поскольку тесто у них и начинка густые. Вот и тушатся они 45 минут....
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 16:01 (ссылка)
Anonimushka, да, но как-то не впечатлился - лирики многовато.
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 16:24 (ссылка)
Воот! Точно! Хорошо ты подметил!
А я то думаю, чего я засыпаю, недочитав до конца.... всё лирика!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 16:35 (ссылка)
Anonimushka, да, мало фото и очень много ненужных отступлений. Им нравицо.
Ответить С цитатой В цитатник
alisa_cat   обратиться по имени Ответ в Модест_Кукан; Баранина тушёная Среда, 06 Августа 2008 г. 22:19 (ссылка)
Исходное сообщение Anonimushka:
Исходное сообщение alisa_cat
Исходное сообщение Anonimushka:
А у меня капелетти в соусе...

Anonimushka, чего у тебя в соусе?

Капелетти (от итальянского слова "капелло" - шляпа) - шляпки: это ....барабанняя дробь - вареники с сыром.... но! в форме "шляпок" в помидорно-сметанном соусе.
Поскольку тесто у них и начинка густые. Вот и тушатся они 45 минут....

Anonimushka, капелееетттииии ... тоже мне буржуинские названия
вареник и в Африке вареник
в шляпе он или нет
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
alisa_cat   обратиться по имени Ответ в Модест_Кукан; Баранина тушёная Среда, 06 Августа 2008 г. 22:20 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан:
alisa_cat, Ну, а ведь есть же ещё и свинина, и говядина!

Модест_Кукан, телятинка парная :)))
кто бы мне приготовил? а то я кухню игнорирую
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку