-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Шаманство с пароваркой

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 12:14 + в цитатник
Отоварился тут мороженными продуктами – филе тилапии, опята, тушка кальмара, «мясо мидий» (так прямо на ценнике и написано). Да, помню, знаю, что это не то, что свежие, но вот купил – дело сделано, всё пошло в готовку.
Сначала всё разморозил при комнатной температуре. Телапию порезал поперёк ломтиками, замариновал смесью из мелко порезанного корня имбиря, сока лимона, рыбного, соевого соусов и «Табаско», мариновал где-то сорок минут.
Кальмара порезал тонкими кольцами.
Параллельно в параварке сделал рис: в контейнер засыпал стакан промытого риса, полтора стакана холодной воды и пароварил 20 минут. Вместе с рисом в другом контейнере распарил горсть китайской сухой морской капусты.
 (700x523, 140Kb)

Свежий огурец очистил от кожицы, порезал вдоль тонкой длинной соломкой, залил смесью из пасты «Харисса», лимонного сока, тёмного соевого соуса и горчичного масла, мариновал тоже где-то сорок минут.
 (699x526, 119Kb)
Опята добавил к рыбе и пароварил 15 минут, кальмары и мидии – около 5 минут. И всё, пока не остыло, смешивал с рисом, моркопустой, добавлял огурцы. Где-то так. Фьюжн.
 (699x522, 113Kb)
Рубрики:  РЫББА
пароварка


Процитировано 4 раз

Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 12:31 (ссылка)
Ах, как здорово! Поражаюсь вот всегда твоей безупречности вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 12:35 (ссылка)
Наталия_веселая, да что уж там безупречно - подручный корм.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку