-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Беляшеобразная нямка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 10:58 + в цитатник
Первый раз в жизни делал нечто, отдалённо напоминающее беляши. Естественно это не означает, что беляшей я до этого не ел - и общепитовские, и из минестерских буфетов, и домашние. Ел, естественно, с разными последствиями для растущего организма - от "чуть, мля, коньки от изжоги не отбросил" до "так бы только их и ел".
 (700x525, 137Kb)

Тема беляшей последнее время часто попадается в разных блогах – от приятных воспоминаний про студенческие годы, «какие беляши продавали тогда на углу Луночарского и Компрессорной», до сетований по поводу современных предпринимателей от фаст-фуда, которые ради чистогана готовы начинить беляш всем, что шевелится на близлежащей помойке.
Короче говоря, несколько дней назад, пребывая в компании своих друзей, и я завёл разговор о том, что неплохо бы беляшами оттопыриться. На что получил ответ: ОРГАНИЗУЙ, а уж мы поможем, чем сможем.
Организовал. Это я умею. Сам купил на рынке где-то полкило свинины, и грамм по триста говядины и телятины.
Пока я это покупал, маманька друга моего Коляныча заделала тесто: мука, молоко, дрожжи, соль, сахар до среднекрутого состояния, выстаиваются 3 часа, за это время трижды уминаются.
Потом явился с мясом я и мы с Колянычем, угощаясь по ходу дела водкой с огурцами, вооружившись тесаками-режиками, нарубили в четыре руки мяса и лука, посолили, поперчили исключительно только чёрным перцем, смешали и дали постоять минут сорок в холодильнике.
 (699x525, 152Kb)
Ну, потом на кухню была вызвана маманька, которая слепила нам образец беляша, пор которому мы, уже в шесть рук, принялись лепить.
Всё просто: кружок теста растягивается руками, в него кладётся фарш, тесто защипывается так, чтоб осталось небольшое отверстие. Этим отверстием вниз беляш и отправляется в масло, на среднем огне.
 (700x524, 121Kb)
И с пылу-жару беляши начинают поедаться. Остановиться невозможно. Беляши не успевают остывать, их уже во рту охлаждают водкой, они было кончаются, но тут подходит ещё одна мисочка беляшей и праздник продолжается.
 (700x525, 157Kb)
Итог: шестеро взрослых и двое мелких нарубались беляшей до изумления. До катарсиса.
И не жалеют об этом.
Рубрики:  Житие мое
Жарим, варим
мясо


Процитировано 7 раз

Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 11:06 (ссылка)
Дык ещё бы. На те, что продавали на углу Луночарского и Компрессорной, они явно не похожи. Таких ребят можно поглотить до неприличия много.
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 11:15 (ссылка)
Как аппетитно... У меня мама их чудесно делает, только у ее беляшей вид, как у ватрушки, и виднеющееся мясо такое вкусно поджаристое получается.... Щас помру от избытка желудочного сока. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 11:17 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Дык ещё бы. На те, что продавали на углу Луночарского и Компрессорной, они явно не похожи. Таких ребят можно поглотить до неприличия много.

Да, особенно если мясо брать у знакомого мясника под заказ, не жилы, сало, край пашины. Но трапеза ж превращается в животную обжираловку. Это ужасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 11:26 (ссылка)
Ляхис, ну, может в следующий раз налеплю в виде ватрушки. Первый ж опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 11:27 (ссылка)
Какой нож знатный!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 11:42 (ссылка)
Донна_Соль, для рубки мяса тесачок.
Ответить С цитатой В цитатник
Вшфеул   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 13:41 (ссылка)
СССССССССССССССССССС.... (слов нет)
Ответить С цитатой В цитатник
Вшфеул   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 13:47 (ссылка)
"Этим отверстием вниз беляш и отправляется в МАСЛО, на среднем огне."

масло то какое? Оливковое небось забубенил? Али растительное?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 13:54 (ссылка)
Вшфеул, ну, всё было скромнее - рафинированное подсолнечное.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 13:55 (ссылка)
Исходное сообщение Вшфеул
"Этим отверстием вниз беляш и отправляется в МАСЛО, на среднем огне."

масло то какое? Оливковое небось забубенил? Али растительное?



...ЦУКО? Да?
Ответить С цитатой В цитатник
Вшфеул   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 14:26 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
...ЦУКО? Да?


Ага! Мог бы и позвонить...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 14:29 (ссылка)
Вшфеул, а что - есть МЫСССССЛЬ?
Ответить С цитатой В цитатник
Вшфеул   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 14:47 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
Вшфеул, а что - есть МЫСССССЛЬ?


Была...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 15:01 (ссылка)
Вшфеул, стесняюсь спросить: КАКАЯ?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 15:10 (ссылка)
Модест_Кукан, а я вот твоим дневником уже как энциклопедией пользуюсь. Щас вот заходила и читала, как сделать соус к утке. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 15:54 (ссылка)
Наталия_веселая, а на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ireshka   обратиться по имени Re: Беляшеобразная нямка Четверг, 06 Марта 2008 г. 21:52 (ссылка)
потрясающе! беру на заметку !

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 10:54 (ссылка)
Ireshka, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SolMar   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2008 г. 12:04 (ссылка)
А мы ещё в детстве в отверстие беляша закладывали прежирнейшую сметану (каймак она называлась в Ташкенте), она там от температуры плавилась и смешивалась с выделившимся соком мяса и это было божественно.... Спасибо за приятные воспоминания. Дома их сто лет не готовлю... Тесто, дрожжи, жарка... В общем "разврат".
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 13:10 (ссылка)
SolMar, да, это разврат, тут не поспоришь!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 19:03 (ссылка)
Вкусняшки- беляшики)) Как - нибудь соберусь и приготовлю)) Спасибки))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 09:59 (ссылка)
Anna-Bon, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку