-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Вяленое мясо

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 13:04 + в цитатник
Плясал от Biltong. Сначала зарядил это словцо в поиск. Почитал, подумал.
http://www.liveinternet.ru/users/737324/post61435670/page1.html

Южноафриканцы предлагают делать его на дому следующим образом:
Говядина (предпочтительно окорок)
Каменная соль
Сахарный песок
Черный перец грубого помола
Крупно молотый кориандр
Уксус (предпочтительно яблочный)
Сушить юаровцы рекомендуют подвесив засоленное мясо в коробе над шестидесяти ваттной лампочкой 2-3-4 дня.
 (700x525, 76Kb)
Из говядины купил я вырезку, 450 г. Вымыл, обтёр, завернул в ткань и отправил на нижнюю полку холодильника на двое суток – стариться.
 (500x373, 100Kb)
Потом обсыпал мясо смесью соли и сахара (4 к 1) слоем около 1 см в лотке, придавил грузом, солил сутки в холодильнике.
 (462x614, 95Kb)
Через сутки слил вышедший из мяса сок, обтёр вырезку сначала сухой марлей, потом марлей, смоченной в бренди («Московский»***), на мой взгляд это логичнее яблочного уксуса.
Обсыпал смесью чёрного молотого перца и подогретого на сухой сковороде кориандра (1 к 1).
 (525x700, 79Kb)
Далее идёт произведение золотых платиновых рук – коробка-сушилка из гофрокартона.
 (524x698, 104Kb)
В дне и сверху с боков нарезал дырок с пятак диаметром, обвязал мясо х/б ниткой, повесил в коробок, коробок закрыл, накрыл марлей и поставил на батарею ц.о. (не лампочкой же, как дикий юаровец).
 (524x698, 82Kb)
Вялилось мясо ровно неделю.
 (700x523, 82Kb)
Не взвешивал, но больше трети веса кусок точно утратил.
 (700x524, 125Kb)
Употреблялось мясо это с пивом. И с водкой тоже.
 (615x460, 77Kb)


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

И_Сусанин   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 14:02 (ссылка)
Это ж как долго ты мучался, чтобы пивка попить...
Две недели простоя! Я тобой горжусь!
Обычно, если нужно к пивку именно мяса, я покупаю в ближайшем маркете бастурмы.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 14:08 (ссылка)
И_Сусанин, покупная бастурма тихо курит бамбук в сторонке!
Ответить С цитатой В цитатник
И_Сусанин   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 14:31 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
И_Сусанин, покупная бастурма тихо курит бамбук в сторонке!


Верю.
Но результат то все равно будит тождественен ;)
Я за кратчайший путь ! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Wo-tex   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 14:33 (ссылка)
Модест_Кукан, Супеер!!
У меня отец в своё время на даче вялил на стропах!!!
мммм вкусно было!!!
А сколько по времяни должно вялица??
И нуж но ли отбивать мясо??)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 14:34 (ссылка)
И_Сусанин, а вот и нет! Билтонг и бастурма - разные вещи. Ну, и какой химии тавтыкали в продажную - остаётся только гадать.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 14:38 (ссылка)
Wo-tex, я не отбивал, да и скорее всего не нужно - отбивают для жарки. В этот раз вялил неделю, но, думаю, что и 3-х суток достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
И_Сусанин   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 15:27 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
И_Сусанин, а вот и нет! Билтонг и бастурма - разные вещи. Ну, и какой химии тавтыкали в продажную - остаётся только гадать.

Аааа... все единно !
Хрен его знает какой химией то животное кормили. А перец и соль она и в Африке перец и соль.
Нет, я конечно за качественный домашний продукт. Но разбаловала нас цивилизация. Разве могли подумать наши предки, что мы пельмени будем в магазине покупать!? Ди и не пельмени там в принципе, а неизвестно что в неизвестно чем.
Но бастурма в магазине вроде съедобная всегда попадалась.
Хотя к пиву я предпочитаю более традиционный продукт. Воблу. :)
Ответить С цитатой В цитатник
И_Сусанин   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 15:30 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
Wo-tex, я не отбивал, да и скорее всего не нужно - отбивают для жарки. В этот раз вялил неделю, но, думаю, что и 3-х суток достаточно.


Кстати, видел я как в Казахстане мясо вялили. Рецепт не скажу т.к. и не знаю. Но заметил, что они его перед засолкой накалывали (прокалывали специальным тонким ножем (или хрен его знает как этот инструмент называется). Зачем? Могу только догадываться. Может для убыстрения процесса?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 15:32 (ссылка)
И_Сусанин, я поищу рецепт казахского вяленого мяса. Есть подозрение, что они там вялят конину.
Ответить С цитатой В цитатник
Wo-tex   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 17:48 (ссылка)
Думаю попробуем))
Спасибо!! как всегда за интересные советы))
С Наступающим))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 22:09 (ссылка)
вОТ ТАК ВОТ НА ПРОСТОЙ БАТАРЕЕ?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 23:54 (ссылка)
попробуй это:
Крупно нарезанные куски заложить в емкость, пересыпая солью и перцем. Между рядов добавлять лавруху. Поставить в холодное, темное место дня на 3. Достать, размочить около 6 часов в холодной воде - и на солнце, воздух - вялиться. Ч/з сутки (лучше ч/з двое)употребить со всевозмозможным удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
дальше_лучше   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2007 г. 12:12 (ссылка)
здравствуйте, я прочитала у вас про вяленую грудку и мясо, пришла в восторг от такой идеи. Надо же! деликатесная закуска да без консервантов!
но на задворках мозга)) мелькает страшное слово ботулизм. Я читала, что он может "завестись" в соленой рыбе, значит, может добраться и до мяса? Что вы думаете по этому поводу? А то мяса хочется, а ботулизма нет)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2007 г. 16:07 (ссылка)
дальше_лучше, ну, как изучавший в своё время микробиологию, могу сказать, что возбудитель ботулизма - это анаэробный микроб, т.е. размножающийся и т.п. без доступа воздуха. И делается это в консервах, в непотрошёной рыбе в брюхе и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
дальше_лучше   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 11:18 (ссылка)
спасибо. Буду вялить - потыкаю на всякий случай ножиком. как казах)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 11:42 (ссылка)
дальше_лучше, совершенно не лишняя операция. Я чего-то и сам не докумекал.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 01:33 (ссылка)
ОГРОМНОЕ спосибо, использовать коробку и батарею сам не допер бы.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2009 г. 10:14 (ссылка)
Аноним, да на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 06:14 (ссылка)
Это супер, респект таким людям как Вы. Спасибо за классный рецепт, обязательно попробую! Тем более что платить почти доллар за 17 г покупного билтонга - нонсенс!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 10:10 (ссылка)
Аноним, На здоровье, всё действительно достаточно просто. И вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 02:22 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Паладий   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 01:21 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!!!У любимого слюньки уже текут.... ждет когда дадут отопление!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо,Модест!Попробую обязательно "сварганить".Татары делают колбасу,по такому же принципу.В колбасную оболочку набивают нарезанное продолговатые кусочки соленого мяса (конину),можно с чесночком сдобрить чуток и.....на крышу сушить.Сохранность гарантируется в любую жару.100 грамм "откушал" и целый день сыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:41 (ссылка)
Свой_с_53, попробуте, рекомендую! И заснимите процесс на фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Alehandro_iz_Finland   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:11 (ссылка)
Добрый день.
А как вариант балкон но на солнечной стороне и открытый - подойдёт или как в классических рецептах всё-таки тень и ветер. Как ваше мнение?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:34 (ссылка)
Alehandro_iz_Finland, мне ближе тень и ветер.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:28 (ссылка)
Аааа.... Жду зиму чтоб батареи включили =) в 3 комнатах наварганю !!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку