Пятница, 14 Сентября 2007 г. 11:16
+ в цитатник
Посетил намедни магазин индийских специй, отоварился по полной программе - соевый соус, кукурузная мука, пажитник, и вот этот перец.
По латыне его зовут Schinus terebenthifolius Raddi. Розовый перец, он же - Бразильский перец, он же - Розовый перец с Бурбона. К чёрному, белому и душистому перцу ни малейшего отношения не имеет, ибо это растение - не перец вообще. Это член рода Schinus L., семейства Анакардиевых (Anacardiaceae) и состоит в близком ботаническом родстве с такими знаменитостями, как кешью, манго и фисташка. Это дерево, живёт в горах Бразилии, вместе с дикими обезьянами. Там из его древесины делают буратин и ложки-черпалки. А из плодов - освежающие напитки с такими заманчивыми названиями, как horchatas и atoles. В Перу из смолы красного перца делают мебельный лак и замазку для ртов непрошенных гостей.
В наших же краях розовый перец входит в состав декоративных пряных смесей вместе с черным, белым и зеленым перцами.
Имеет лёгкий пряный ментолово-смоляной аромат и сладко-жгучий вкус, напоминающий имбирь.
Им можно приправлять и мясо, и птицу, и рыбу, и кампот с мороженым.
А я, скорее всего, сделаю из него розовую перцовку или шинузовку. Рецептов подобных напитков в Рунете отсутствуют, так что буду напрягать воображение с фантазией.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-