-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Антиреклама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Сыро-солёная утиная грудка (вяленый уткобюст)

Вторник, 28 Августа 2007 г. 10:46 + в цитатник
 (406x304, 72Kb)
Танцевал от французского magres de canard séché (утиная грудка высушенная).

Зарядив в поиск эту фразу нашёл много рецептов.
MdCS во всех этих рецептах готовится следующим образом:
- две половинки утиной грудки промывают, обсушивают салфеткой, помещают в пищевую ёмкость и обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 часа;
- через сутки соль удаляют сухой салфеткой, грудки обсыпают толстым слоем свежесмолотого чёрного перца (вар. сухой смесью прованских трав, или смесью четырёх перцев), заворачивают туго в ткань, помещают в пищевой контейнер и выдерживают на нижней полке холодильника от 10 до 30 дней;
- засоленные таким образом грудки освобождают от ткани, протирают от перца или сухой тканью, или тканью, смоченной коньяком и, соответственно, едят.
Итак, вариант сыро-солёного уткобюста № 1:
- два полубюста общим весом 470 г;
- стакан морской грубой соли;
- три столовых ложки свежесмолотого чёрного перца;
- марля стерильная кусковая медицинская;
- пищевой пластиковый контейнер с крышкой;
- чуть-чуть миллилитров коньяка «Московский» ***.
 (700x524, 146Kb)
Бюсты разморозил при комнатной температуре, обрезал плёнки и торчащие волокна, обсушил салфеткой. На дно пищевого контейнера высыпал слой морской соли толщиной чуть больше сантиметра, положил на него грудки и сверху и с боков досыпал остальную соль, закрыл крышкой и отправил в холодильник на сутки.
 (700x523, 128Kb)
Через сутки извлёк бюсты, отряхнул от соли, обтёр сухой марлей, обвалял в перце, завернул каждый обваленный полубюст плотно в марлю, потом половинки завернул вместе в пару слоёв, поместил в контейнер, закрыл крышкой и отправил в холодильник. Выдерживал ровно 3 недели.
 (699x477, 160Kb)
Три недели контейнер не трогал, не открывал, хотя при моём любопытстве это было очень сложно.
 (699x523, 106Kb)
Итак, в назначенный срок он был открыт, бюсты развёрнуты, перец с них удалён сначала сухой салфеткой, потом салфеткой, смоченной коньяком.
 (700x524, 173Kb)
Аромат исключительно приятный, никаких следов микробной порчи.
 (700x523, 140Kb)
Взвешивать не стал, на глаз грудки потеряли 1/5 прежнего объёма.
 (700x525, 132Kb)
Жир приобрёл янтарный цвет, мякоть сохранила свою тёмнобордовость, очень колбасный сырокопчёный колорит (без всякого нитрита натрия, заметьте).
 (625x699, 92Kb)
Под пиво - уткобюст пошёл просто исключительно. Хорошо сочетается с домашним хреном и соусом типа сацибели, ИМХО.
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Magrets de canard УТКИ


Процитировано 85 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dr_Grig   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 10:50 (ссылка)
Хочу!!!
Где нынче можно приобрести уткобюст?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 10:52 (ссылка)
Dr_Grig, я покупаю на рынке Тёплый Стан по 145 руб. за кг.
Ответить С цитатой В цитатник
Clotilda   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 11:35 (ссылка)
Модест_Кукан, опять во время работы развращаете трудящихся??????
ХАЧУ УТКОБЮСТ НЕМЕДЛЕННО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 11:41 (ссылка)
Clotilda, Неужели ЭТО разврат?
Уткобюста мало и, увы, на всех не хватило!
Ответить С цитатой В цитатник
And_So_On   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 14:28 (ссылка)
Модест_Кукан, фотография с кусочком на вилке получилась изумительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 14:37 (ссылка)
And_So_On, Это всё счастливая случайность!
Ответить С цитатой В цитатник
And_So_On   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 14:45 (ссылка)
Модест_Кукан, такая случайность в руках мастера - это закономерность! :)
Ответить С цитатой В цитатник
инанна   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 14:54 (ссылка)
Модест_Кукан, ммммм ..попробовать бы
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:09 (ссылка)
And_So_On, Саш! Но я - то знаю, что ещё не дорос до мастерства! Не смущай!
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:09 (ссылка)
Пора снаряжать патроны...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:12 (ссылка)
инанна, делается ЭЛЕМЕНТАРНО, чесслово!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:14 (ссылка)
Mitritch, утиная охота?
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:17 (ссылка)
Модест_Кукан, ну, не надо сгущать краски...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:23 (ссылка)
Mitritch, А! На рынок с обрезом!
Ответить С цитатой В цитатник
инанна   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:53 (ссылка)
Модест_Кукан, у нас нет рынка "Теплый стан" и в холодном виде нет. Одни куриные наблюдаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:15 (ссылка)
инанна, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Ответить С цитатой В цитатник
tetka_1917   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2007 г. 07:11 (ссылка)
Модест_Кукан, попробуй с протертой клюквой или брюсникой...
и с красным вином...
ну, свечи...
барышня...
моцарт...
эт, ты все сам дотанцуешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2007 г. 12:51 (ссылка)
tetka_1917, дык не сезон ещё этой ягоды, но как только - так сразу. А свечикакие - "Анузол" или "Глицериновые"?
Ответить С цитатой В цитатник
tetka_1917   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2007 г. 15:00 (ссылка)
Модест_Кукан, исключительно по вкусу!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2007 г. 15:02 (ссылка)
tetka_1917, тады "Юбилейные" в форме Спасской башни!
Ответить С цитатой В цитатник
Bird-cherry_tree   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо ! оч. аппетитно ! А гусиные грудки этим манером можно , как Вы думаете ?
 (81x150, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:25 (ссылка)
Ляля_Пряжкина, не пробовал. Гусятина вообще другая. Хотя в татарской кухне есть холодная закуска солёный гусь, но солят его целиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку