-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Антиреклама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Кнедлики

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 13:46 + в цитатник
Первый опыт с этим блюдом, первый блин.
Вот чего я ещё не пробовал, так эти самые кнедлики. Когда я был в Словакии, то ударял в основном по пиву со сливовицей под свиную ногу (Vepřové koleno). Из моих знакомых, побывавших в Чехии почему-то тоже никто кнедликов там не ел.
Поискал в Интернете, узнал, что кнедлики бывают тестяные и картофельные, а готовятся или отвариванием, или на пару. Пробу пера решил делать по следующему рецепту с одного из кулинарных сайтов:
Берётся
500 гр муки пшеничной высшего сорта;
250 гр молока,
2 желтка,
5 гр дрожжей,
200 гр мякиша белого чёрствого хлеба;
5 гр растительного масла, соль, сахар.

Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают мягкое тесто.

Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место (на полтора-два часа).

Перед самой варкой в него вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые колбаску или хлебцы 20х5 см, которые варят в кипятке и около 30 минут.

Всё так и сделал, с той лишь разницей, что использовал смесь мякишей бородинского, крестьянского, горчичного и батона с изюмом.
 (699x525, 136Kb)

Получилась вот такая прикольная пёстрая колбасочга, которую варил целиком в подсоленной воде на среднем огне под крышкой.
 (700x524, 113Kb)
Колбасочгу выудил, сразу нарезал ломтями. Получилось достаточно пышно, в среднем на твёрдую тройку с плюсом.
 (700x525, 139Kb)
Далее состоялся резкий уход от чешской кухни в сторону доморощенной кулинарной самодеятельности.
 (699x525, 124Kb)
Так как кнедлики, видишь ли, не едят просто так, а только с подливой, рецепт которой я посмотреть в Инете не додумался, а на даче компа под рукой не оказалось, пришлось включать фантазию. Итак, плоды фантазий праздных:
- два белых гриба;
- две средних моркови, нарезанные соломкой;
- средняя луковица, нарезанная четверть кольцами;
- десяток слив;
- кусочек осетинской овечьей брынзы, нарезанной мелкими кубиками;
- полстакана куриного бульона;
- столовая ложка утиного жира;
чайная ложка сванской соли.
 (700x525, 123Kb)
Лук и морковь обжарил на утином жире. Сливы обдал кипятком, удалил косточки и кожуру и подавил в пюре.
 (700x525, 121Kb)
Всё это выложил слоями вперемешку в чугунок, залил куриным бульоном и отправил в духовку при 160 градусах на полчаса.
 (700x525, 98Kb)
Кнедлики поджарил на утином жире и от что в результате получилось.
 (700x525, 144Kb)
Налупился так, что чуть за столом не заснул.
То, что в рецепте полно шероховатостей и отсебятины - се ля ви, первый ком блином. Буду оттачивать тему кнедликов.
Рубрики:  Жарим, варим
пароварка
мука и тесто


Процитировано 2 раз

инанна   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 13:52 (ссылка)
ммм...выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 13:55 (ссылка)
инанна, мне, если честно, вкус тоже понравился. Пока готовый кнедлик резал, без всекой подливки почти четверть отдегустировал.
Ответить С цитатой В цитатник
инанна   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 14:19 (ссылка)
Модест_Кукан, а мне сомнительно, что вареная булка может быть вкусной..но вам верю!)))соус впечатляет больше
Ответить С цитатой В цитатник
leeloo_l   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 15:03 (ссылка)
пол царства отдала бы за такой ужин!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вшфеул   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 15:09 (ссылка)
Откушав кнедлики с подливой,
Уснул, как Мытарь, за столом.
И спал, с улыбкою счастливой,
До понедельника, притом.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 15:18 (ссылка)
leeloo_l, Это деловое предложение?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 15:24 (ссылка)
Вшфеул,

Говорю спокойно, бЭз надрыва,
Что салатам нет альтернатив!
Не ударил я лицом в подливу,
Его в салатник метко опустив!
Ответить С цитатой В цитатник
leeloo_l   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 15:28 (ссылка)
Модест_Кукан, это развод!
я просто не знаю, чего бы наобещать, чтобы на кнедлики напроситься )))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 16:38 (ссылка)
В действительности разновидностей кнедликов очень много: из картофельного теста , из дрожжевого, сладкие соленые, с капченостями, с пертушечкой внутри. Кнедлики очень уважаю, хотя на первой паре они мне показались очень странными! А еще в Словакии кнедлики делаются с козим сыром... И в каждой местности их делают по разному. Но с сыром в Словакии мне не очень понравилось!
классичейкое народное блюдо чехов: Свинина, тушонная капуста и кнедлики.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 16:52 (ссылка)
Исходное сообщение leeloo_l
Модест_Кукан, это развод!
я просто не знаю, чего бы наобещать, чтобы на кнедлики напроситься )))))))))))

Заполучить полцарства опять обломилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 16:55 (ссылка)
Исходное сообщение Сармату
В действительности разновидностей кнедликов очень много: из картофельного теста , из дрожжевого, сладкие соленые, с капченостями, с пертушечкой внутри. Кнедлики очень уважаю, хотя на первой паре они мне показались очень странными! А еще в Словакии кнедлики делаются с козим сыром... И в каждой местности их делают по разному. Но с сыром в Словакии мне не очень понравилось!
классичейкое народное блюдо чехов: Свинина, тушонная капуста и кнедлики.


Если б я их раньше пробовал - много бы вопросов отпало само собой. Но некоторые выводы сделал. Главный - что буду продолжать опыты с этим блюдом!
Ответить С цитатой В цитатник
leeloo_l   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 16:56 (ссылка)
Модест_Кукан, честное слово, если бы было полцарства - не пожалела бы! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 17:06 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
Исходное сообщение Сармату
В действительности разновидностей кнедликов очень много: из картофельного теста , из дрожжевого, сладкие соленые, с капченостями, с пертушечкой внутри. Кнедлики очень уважаю, хотя на первой паре они мне показались очень странными! А еще в Словакии кнедлики делаются с козим сыром... И в каждой местности их делают по разному. Но с сыром в Словакии мне не очень понравилось!
классичейкое народное блюдо чехов: Свинина, тушонная капуста и кнедлики.


Если б я их раньше пробовал - много бы вопросов отпало само собой. Но некоторые выводы сделал. Главный - что буду продолжать опыты с этим блюдом!

Поэксперементируй! и обязательно найдешь то, что будет тебе нравиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 17:33 (ссылка)
leeloo_l, ну, я ж не настолько жаднай, чтоб за ужин полцарства!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 17:39 (ссылка)
Сармату, Да, я понял, что тема эта благодатная и весьма познавательная - уже столько интересного узнал о чешской кухне. От задумок тесно в голове!
Ответить С цитатой В цитатник
Мытарь_Питерский   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 21:53 (ссылка)
Жалоба от соседОК по даче:

Размори-и-ило, скушав кнедлик?!
Лучше б хряпнул водки с кексом,
Потянуло бы на #блю,
Ту, что обзывают сексом!

Ниче личного
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2007 г. 20:13 (ссылка)
Модест_Кукан, c подливкой можно что угодно съесть, тем паче с грибной. Вот она-то и заинтересовала - как это грибной вкус с кисло-сладкими сливами ужился? Какой вкус доминировал?
Ответить С цитатой В цитатник
Xana_Suray   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 15:19 (ссылка)
даже не представляю? какое оно на вкус////////?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 15:24 (ссылка)
Как хлеб, но вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Xana_Suray   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 15:37 (ссылка)
влажное?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 15:54 (ссылка)
Модест_Кукан, да, влажное, но не сырое, нежнее, чем выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Tempted_minD   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2008 г. 19:35 (ссылка)
а чем можно сливы заменить? (не рискну экспериментировать, потому что руки кривовато посажены)))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 10:00 (ссылка)
Tempted_minD, помидорчиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку