Хреновуха. Первая июньская.
|
|
Понедельник, 04 Июня 2007 г. 18:31
+ в цитатник
В пятницу вечером на даче взял:
- пол-литра кристалловской водки;
- свежевырытый корень хрена около 12 см в длину и два в диаметре;
- три молодых листа хрена же, около 15 см длиной;
- чайная с горкой ложка карамелизованного сахара.
Карамель взял потому, что на даче не оказалось мёда. Взял чайную с горкой ложку сахарного песка и карамелизовал в донышке разрезанной банки от пива. Когда леденец застыл, разорвал банку пассатижами, леденец изломал в бутылку, банку на фиг выкинул (во какой изобретательный!).
Далее корень хрена нарезал тонкой соломкой, листья в бутылку засунул целиком и залил водкой.
Настаивал сутки. Цвет – коньячно – висковый. Классный цвет. А вкус и запах – отличной ядрёной хреновухи. Пять баллов.
Процитировано 22 раз
-
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-