-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Антиреклама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Нуазеты из крабовых палочек и какосового маргарина

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
_IGP9131 (700x466, 72Kb)

  

        Одна из самых распространённых на Балканах закусок – салат урнебес (урнебес салата, urnebes salata), урнебес переводится, как переполох, буча, кавардак, слово, к великому сожалению, тюркского происхождения. Урнебес прежде всего интересен тем, что не имеет конкретного рецепта при этом какой урнебес ни сделай – он будет вполне аутентичным. Если быть точным, то это скорее намазка - дип, чем салат.

         Делают его из различных рассольных сыров типа фета, творога, каймака, коровьей и овечьей брынзы, с добавлением печёных сладких и острых перцев, айвара (овощная икра на основе красного сладкого перца), сладкой и острой паприки, необязательного оливкового масла, зелени, чеснока, варёных яиц. Он может быть чудовищно острым и совсем для детей и язвенников, равно как и подают его или в салатнике массой или в виде шариков с грецкий орех величиной выложенных на зелень. Чаще всего идёт аккомпанементом к блюдам-гриль.
          
Все возможные ингредиенты урнебеса, кроме готового айвара, спокойно можно купить у нас в любом супермаркете.

         Для первого раза взял 200 г сыра фета, чуть меньше 100 г 40% сметаны, один запеченный красный сладкий перец среднего размера, по 1 столовой ложке сербской сладкой паприки и копчёной сладкой паприки, чайную ложку сербской же лютой адской паприки и несколько веточек петрушки и укропа. И всё это пробил блендером. В Сербии всех, кто при наличии мясорубок и блендеров тупо возится с ножами и сечками, добиваясь особой эдакости продукта, считают малахольними и лицами несербской национальности. Полученную массу подержал полчаса в морозилке, мокрыми конечностями накатал шариков и выложил на салатные листья. От того, что ел в Сербии совсем не отличается, кроме остроты.



_IGP9133 (700x469, 51Kb)
Рубрики:  Салаты
Сербия, Белград
Сербия, Белград


Процитировано 1 раз

Наталия_веселая   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 17:21 (ссылка)
Соблазнительно))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 17:25 (ссылка)
Наталия_веселая, спорить не буду)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 17:58 (ссылка)
Я одно время часто делала подобные шарики из творога с зеленью, чесноком и перцем и еще в панировке из крошек грецкого ореха или сыра... Но такого "умного" названия не знала.

Вот тока я название с текстом никак не увязала. :( Я что-то пропустила?..
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 18:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Ляхис

Думаю,название- стеб)
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 18:16 (ссылка)
Исходное сообщение Наталия_веселая
Думаю,название- стеб)

Я потом уже тоже так подумала - при большой-то любви Модеста к майонезу... :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 18:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Ляхис

Ты свои шарики как закуску подавала?с чем вкусно?к вину вроде островато?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:10 (ссылка)
Ляхис, я сам ещё меньше года назад не знал))) А остальное, оказывается, лежит на поверхности со всеми вариантами.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:11 (ссылка)
Наталия_веселая, ну, могу я изредка тупо пошутить?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:13 (ссылка)
Наталия_веселая, и к вину, и водке, и к пиву, острота вся в руках изготовителя. Как и солёность.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:14 (ссылка)
Ляхис, не ругайтесь, мне просто намедни приснился Петросян)))
Ответить С цитатой В цитатник
beograd   обратиться по имени ...Спасибо.... Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:08 (ссылка)
Мылий, спасибо что Ты полюбыл нашу страну и так душевно писал о ее..)))) .... ну Ты не написал главное : какие наши Девушки...? ))) понравилес Оне Тыбе...??? )))))

P.S.
Я всегда и всегда остану покорен глазамы Русских девушках....))))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:55 (ссылка)
beograd, Пожалуйста! Девушки понравились и женщины тоже понравились. А чего про девушек писать? И так всё понятно))
Ответить С цитатой В цитатник
Joliet_Jake   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:10 (ссылка)
С днём рождения! Совсем видать блог надоел ))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Joliet_Jake

Приветствую! Спасибо огромное. Да, что-то заработался немного последнее время, днём никак не получается, а вечером сил нет. Вернусь))), есть чего вывалить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку