-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Антиреклама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Перепелиные яйца

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник

Да ничего особенного в маринованных перепелиных яйцах не отыскивается, из-за них даже ни одного холивара не вспыхнуло в обозримом прошлом.

А так только одна «хитрость» из разряда секретов Полишинеля: свежекупленные яйца не варить, поставить в сетке-кассете-решётке вертикально в холодильник часа на три, желток опустится ровно посредине, в равномерный со всех сторон слой белка, что в результате избавит от тончайших белковых стенок к которым вплотную спустился желток. Так и чистить проще готовый продукт и вид у него не потрепанный.

Отваренные яйца чищу, складываю в баночку и заливаю вскипяченным маринадом произвольного состава: вода, мёд, лавровый лист, гвоздика, семена чёрной горчицы, чёрный и душистый перец целиком, семена укропа и аниса огородного, плоды можжевельника, соевый, вустерский и рыбный соусы, винный или яблочный или бальзамический уксусы – всего по-чуть-чуть, иначе получится одеколон «Шипр всему». Блюдо на любителя, внешний вид готовых яиц более соответствует горячечным видениям, нежели изысканной закуска. Но вполне подходят и в чистом виде на зубочистке с помидором-черри или маслинкой, и как салатег украсить, и на бутерброд придавить. Хрючево, короче говоря.

Рубрики:  по ЯЙЦАМ
засолка и закваска


Процитировано 1 раз

Saue   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:50 (ссылка)
А вида в разрезе нет? Или ничего особенного?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:42 (ссылка)
Saue, да ничего особенного, ясное дело, яйцо и яйцо)))
Ответить С цитатой В цитатник
КатАнтик   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:18 (ссылка)
А если обычные мариновать - процесс такой же? И сколько по времени мариновать нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:34 (ссылка)
litbook, Обычные - это, надо понимать, куриные? Можно, конечно, процес займёт не более 3-х суток. Pickled Eggs (маринованные куриные яйца) распространённая в Северной Америке закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
КатАнтик   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

Да, куриные :)

Спасибо за идею, давно хотела попробовать да все забывала. С перепелиными возни много (по очистке), с куриными проще...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 13:56 (ссылка)
litbook, не за что, идея стопроцентный баян)))
Ответить С цитатой В цитатник
КатАнтик   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

Все новое - это хорошо забытое старое
Ответить С цитатой В цитатник
Joliet_Jake   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 23:48 (ссылка)
Состав маринада читал как поэму. Всё равно не осилю ))) С днём рождения!!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:32 (ссылка)
Joliet_Jake, Спасибо! А поэмы - фиг бы сними!
Ответить С цитатой В цитатник
Saue   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:46 (ссылка)
У нас в Калининграде ещё сегодня! :) С днём рождения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:58 (ссылка)
Saue, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку