Перепелиные яйца |
Да ничего особенного в маринованных перепелиных яйцах не отыскивается, из-за них даже ни одного холивара не вспыхнуло в обозримом прошлом.
А так только одна «хитрость» из разряда секретов Полишинеля: свежекупленные яйца не варить, поставить в сетке-кассете-решётке вертикально в холодильник часа на три, желток опустится ровно посредине, в равномерный со всех сторон слой белка, что в результате избавит от тончайших белковых стенок к которым вплотную спустился желток. Так и чистить проще готовый продукт и вид у него не потрепанный.
Отваренные яйца чищу, складываю в баночку и заливаю вскипяченным маринадом произвольного состава: вода, мёд, лавровый лист, гвоздика, семена чёрной горчицы, чёрный и душистый перец целиком, семена укропа и аниса огородного, плоды можжевельника, соевый, вустерский и рыбный соусы, винный или яблочный или бальзамический уксусы – всего по-чуть-чуть, иначе получится одеколон «Шипр всему». Блюдо на любителя, внешний вид готовых яиц более соответствует горячечным видениям, нежели изысканной закуска. Но вполне подходят и в чистом виде на зубочистке с помидором-черри или маслинкой, и как салатег украсить, и на бутерброд придавить. Хрючево, короче говоря.
Рубрики: | по ЯЙЦАМ засолка и закваска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Модест_Кукан
Да, куриные :)Ответ на комментарий Модест_Кукан
Все новое - это хорошо забытое староеКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |