-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Антиреклама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Суши "Крибля"

Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 11:12 + в цитатник
 (568x317, 78Kb)

Так почитаешь рецепты приготовления суши - одни понты. И циновочка для скрутки, и нож-бенто, и бамбуковый пинцет, и прочая дребедень. Короче говоря, ничего этого в наличии не имея, берётся обычный ножик, кастрюлька, полиэтиленовый пакет и начинается изготовления суши.
Берётся стакан клейкого вьетнамского круглого риса (который продаётся на вьетнамском рынке) и полтора стакана кипятка. Промытый и перебранный рис заливаем кипятком, накрываем кастрюльку крышкой и варим 5 минут на сильном огне и 10 на самом медленном. Потом кастрюлька (крышку не открываем!) ставится в прохладное место до полного остывания. Пока рис остывает делаем заправку для риса:
 (453x446, 95Kb)
- сок одного лимона;
- 2 чайных ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/3 стакана воды.
Перемешиваем и кипятим до растворения соли и сахара.
 (480x360, 87Kb)
Во всех "правильных" руководства по приготовлению суши указывают, что перемешивать заправку с остывшим рисом нужно только деревянной лопаточкой (всё потому, что в Японии до сих пор не научились делать железные лопаточки). Ну, лапаточка нашлась. Перемешиваем. Получается клейкий заправленный рис. Этот рис очень удобно есть палочками и лепить из него всякие колобки.
 (500x375, 42Kb)
Вместо колобка выкатываем посредством пакета и доски рисовую колбасу диаметром около 5 см.
 (626x308, 69Kb)
Режем колбасу на одинаковые кусочки длинной около 3 см.
Далее берём где-то треть стакана обжаренных до золотистого семян кунжута и грамм сто чищенных креветок. Обваливаем рисовые кусочки в кунжуте и сверху приклеиваем пару креветочных жопок.
 (480x359, 72Kb)
Ну и в результате получаются вот такие сушки.
 (480x360, 81Kb)
Так как саке что-то тоже под рукой вдруг не оказалось, наливается рюмашка хреновухи и сушкой закусывается. Вот.
Рубрики:  РЫББА


Процитировано 6 раз

Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 11:22 (ссылка)
Хоть и не совсем "классично" по виду, не сомневаюсь - вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Эрик_Хан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 11:41 (ссылка)
какже ты Модест без ножа-бенто то обошолся.. я даже не представляю..ж)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Ариша   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 13:08 (ссылка)
Легко и просто. Только рис вьетнамский купить надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 13:44 (ссылка)
Эрик_Хан, Да сам удивляюсь. Ну нет у меня такого бенто.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 13:53 (ссылка)
Мудрая_Ариша, А криветки покупать не надо - их бесплатно раздают.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 13:55 (ссылка)
Исходное сообщение Наталия_веселая
Хоть и не совсем "классично" по виду, не сомневаюсь - вкуснятина!


Не "классично", но зато быстро. И вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Ариша   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 14:30 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
Мудрая_Ариша, А криветки покупать не надо - их бесплатно раздают.

они у меня чаще бывают, чем вьетнамский рис.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 14:46 (ссылка)
Мудрая_Ариша, А круглый краснодарский рис не лепится - проверял.
Ответить С цитатой В цитатник
Ктобытонебыл   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 14:56 (ссылка)
Модест_Кукан, а они у тя не разваливались пока ты их до рта нес :) ?!?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 14:57 (ссылка)
Ктобытонебыл, не, слепил на совесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Ариша   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:07 (ссылка)
Так что придется за вьетнамским ехать.
Где, ты говоришь, рынок этот?
Ответить С цитатой В цитатник
Clotilda   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:07 (ссылка)
Красивенько!!! Тока для контрасту цветового надо кусьманчик авокадинки зулёненькой туда... да и вкус не испортит, а обогатит безмерно, хотя и так объедение!!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:13 (ссылка)
Мудрая_Ариша, Огородный проезд, угол Дмитровского шоссе.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:14 (ссылка)
Исходное сообщение Clotilda
Красивенько!!! Тока для контрасту цветового надо кусьманчик авокадинки зулёненькой туда... да и вкус не испортит, а обогатит безмерно, хотя и так объедение!!


Не дожила авокадинка - сточил её накануне.
Ответить С цитатой В цитатник
Ктобытонебыл   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:15 (ссылка)
Модест_Кукан, по-русски и по-мужски :)
молодец... здорово придумал... !!!
пысы : сама ролы-суши готовлю не по рецептам , а на свой взгляд и вкус :)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:19 (ссылка)
Ктобытонебыл, Да, чем заморачиваться на филе лакедры и икре летучий рыбы, проще смекалку проявить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ктобытонебыл   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:23 (ссылка)
Модест_Кукан, правильно мыслишь... :) !!!! зачем заморачиваться... :) !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:27 (ссылка)
Ктобытонебыл, У меня ещё закоплена пачка листов нури - ждёт своего часа. Думаю, что это будет что-то с икрой минтая и красной рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
Ктобытонебыл   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:32 (ссылка)
Модест_Кукан, у меня тоже есть упаковка :) в листы нори проще всего заматывать :)

икра в нори ... очень классная / удобная порционная закуска к водке !!!!!!!!!!!! :) (проверено!!! )
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 15:52 (ссылка)
Ктобытонебыл, Да уж, есть порционную закуску с икрой без водки - пошло.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолий_Иванов   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 18:22 (ссылка)
Крибля - с креветками. А крабля - с крабами, тоже можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Ариша   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамариск   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2006 г. 01:28 (ссылка)
Мудрая_Ариша, да-ааа, роллы надо из картошки делать. Тот же крахмал, с икрой минтая.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2006 г. 10:27 (ссылка)
Мудрая_Ариша, А у меня в закромах имеются закопления дефицитного импортного риса. Запасливый я.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2006 г. 10:28 (ссылка)
Исходное сообщение Анатолий_Иванов
Крибля - с креветками. А крабля - с крабами, тоже можно?


А из крабов с истекшим сроком годности - фубля.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2006 г. 10:29 (ссылка)
Исходное сообщение Тамариск
Мудрая_Ариша, да-ааа, роллы надо из картошки делать. Тот же крахмал, с икрой минтая.


Это уже глумление над идеей суши.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамариск   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2006 г. 10:39 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
Это уже глумление над идеей суши.

Почему сразу глумление?):
Картошечка(пюре), с жаренным лучком, скатывается в колбаску, обсыпается ржаными панировочными сухарями, режется, а сверху кладется кусочек селедки и называется "Суши "Бульбля".
Да, про рюмочку холодненькой водочки забыла.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2006 г. 10:43 (ссылка)
Тамариск, а я картошку не ем.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамариск   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2006 г. 10:51 (ссылка)
Модест_Кукан, можно оставить селедочку и водочку. Такой усеченный вариант:)
и (забыла) выпивается это под пение Евгения Дятлова "Вино и любовь" http://eugeny-dyatlov.spb.ru/song-05.htm
Кстать, 16 декабря, в Политехническом музее, в 18 часов состаится его единственный концерт в Москве. Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2006 г. 10:57 (ссылка)
Тамариск, вот этот вариант куда более подходящий. Спасибо за ссылочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку