-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Кислыя шти, продолжение

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник

Честно говоря, что когда с сущей мне лёгкостью я стал разбирать вопрос кислых штей,  вдруг совсем недавно стал ощущать, что погряз, увяз и потопаю.  Первое – очень сильно газированный напиток чуть кисловатого вкуса с приятным ароматом гречнего-винного содержания и шибанием натурального углекислого газа в нос до слезы сразу обратил на себя внимание тем, что его даже не с чем сравнить из современных напитков. Второе – в домашних условиях создаётся буквально на коленке напиток, имеющий все органолептические ощущения от шампанского брют. Третье – полная и незатратная доступность составляющих (солоды,  ржаная, гречневая,  овсяная мука, мёд и самый разный изюм плюс бутылки с бугельной пробкой, не оставляющие никаких шансов классическим «шампанкам»). Четвёртое – напиток не надоедает, имеет все предпосылки добавлять в него мяту, чабрец, анис, полынь, тархун (если кому приперает).  Пятое – когда читаешь всю эту чушь, вывешенную в Рунете про «кислые щи из квашеной капусты», а сам прихлёбываешь ледяные кислыя шти… Думаю, что продолжение последует.

Рубрики:  Житие мое
засолка и закваска


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Серж_Пивной   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:25 (ссылка)
Аппетитно написано...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:42 (ссылка)
Серж_Пивной, всё, как на духу!
Ответить С цитатой В цитатник
евгения_фещенко   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:35 (ссылка)
А главное - никакой химии и добавок!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:40 (ссылка)
евгения_фещенко, Женечка, химия химии рознь, это нельзя не принимать, обитая в 21 веке. На нас падает химозный снег и дождь, радиация плюс все самые натуральные продукты просто технически не могут не контактировать с окружающей средой. Тут если чего и получается - минимизировать воздействие этой химии, хоть и нет у меня никаких научных подтверждений этой возможности.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку