Когда то и я попала случайно на этот рецепт Молоховец)) Половину слов не поняла, что означают, а как дошла до 6 ведер, перестала читать вообще. Так что, Миша , вы героический человек в моих глазах! Этож надо решиться на такую заморочку! Ну вот объясните, что такое ржаной неферментированный солод или обдирная мука? И где вы все это берете?
евгения_фещенко, да чего ж тут героического? Человеку с высшим фармацевтическим образованием воспроизвести любой рецепт хоть лекарства, хоть еды, приведя к единому счету мер и весов - хороший повод вспомнить былые годы трудов в аптеке и на заводах. Есть ржаная мука грубого помола - обойная и тонкого помола - обдирная, термины мукомолов. Солод, если обжареный и тёмный - ферментированный, если нет - светлый неферментированный.
Всё спокойно продаётся или в обычных магазинах в бакалее, или магазинах "Печем хлеб дома" и в этом роде по очень невысоким ценам.