-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Белый квас

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник

Поставил на брожение несколько симпатичных трёхлитровых банок с притирающимися крышками (маде ин Германия 1937 года), углекислый газ шевелит крышку и рвётся в атмосферу, но стоит ему ослабить напор, как крышечка под собственной тяжесть притирается вниз и не пускает к брожению кислород. На литр белого кваса брал 1/4 стакана ржаной обдирной муки, 1/4 стакана ржаного неферментированного солода, столовую с горкой ложку гречневой муки и треть стакана квасной закваски, обитающей в холодильнике (донные осадки летних квасов, деградировавших до неузнаваемости дрожжевого привкуса). Пару дней будет зреть в банках, потом разолью по бутылкам с изюмом и на балкон.

Рубрики:  засолка и закваска
Квас
кухонная алхимия


Процитировано 2 раз

Шиповничек   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Модест_Кукан, попробуйте в следующий раз не простой водой залить, а настоем мяты (пучок сушеной мяты заваривается кипятком, потом остужается до тепленького и в закваску), это вот как раз та моя знакомая бабуля так делала. Изюм, правда, при этом не клала.
Банка шикарная! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:40 (ссылка)
Шиповничек, Спасибо! Но не люблю я мяту, аптечный вкус. Хотя точно знаю, что её добавляют, я думаю, на что б её заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку