-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Сербский гриль

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:49 + в цитатник
По белградским улицам витают основные три запаха - это грильного дымка, кофе и выпечки, хотя унюхать можно много ещё чего. Заведения с вывеской "Роштиль" мелькают через каждые небольшие метры по обе стороны улицы или там какого бульвара. Вариантов множество, точнее два. Первый - заказать и съесть на месте, второй - на вынос и жуй хоть на ходу, что половина местных так и делает. Третий вариант - заказать это всё в ресторане раза в три дороже, хотя по местным ценам это тоже более, чем посильно. Перепробовал все варианты. На ходу есть не понравилось, ибо весь обляпался и чуть не попал под лошадь. Ещё тут в роштильёнах так и норовят немалую порцию мяса упаковать в лепёшку с запрещающий дорожный знак диаметром. А вот заказать отдельно гриль, потом в пекарне рядом под гордым названием "Хлеб енд кифла" прикупить самый маленький кифла, т.е. рогалик (с чем хочешь - от мака, тмина, розмарина до опилок хлебного кустарника), и потом с этим всем разместиться в ближайшем кафе, заказать там пива, фанты и тарелку (вполне себе проходной вариант) и позавтракать, а может пообедать.


_IGP5347

Выбор роштиля в далеко не самом развесистом заведении вполне тянет на отдел "Мясная кулинария" нерезинововского супермаркета, с очевидным лидерством по ценам и качеству.

_IGP5348

Колбаски, котлетки, отбивные и не очень, шашлычки, с заворотом в бекон и в сальник и т.д.  Цена за кг умножается на 0,33 и получается рублёвый эквивалент.
_IGP5349


_IGP5350


_IGP5351


_IGP5353
Результат 10-ти минутного ожидания: 4 чевапа (кебаба), свиная отбивная в сальнике с каймаком в начинке (солёные молочные пенки в кисломолочном варианте) и куриная печень в беконе на шпажке. Цена вопроса 490 динар. 

_IGP5355
Наверное я лопну.
Рубрики:  Житие мое
мясо
мангал-шмангал
Сербия, Белград
Сербия, Белград

Понравилось: 2 пользователям

Saue   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Захлебнулась слюной. Насмерть... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Печень в беконе!!!*упала в обморок от зависти
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:44 (ссылка)
Я тоже насмерть захлебнулась ))
А мы печень в сальник заворачиваем (не важно, какую, от куриной до пластиков говяжьей) - и на решетке на огонь, тоже ничего так ))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:19 (ссылка)
Saue, я б на Вашем месте сделал бы тоже самое...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:20 (ссылка)
Наталия_веселая, да, это нечто!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:21 (ссылка)
Шиповничек,
Исходное сообщение Шиповничек
Я тоже насмерть захлебнулась ))
А мы печень в сальник заворачиваем (не важно, какую, от куриной до пластиков говяжьей) - и на решетке на огонь, тоже ничего так ))


туда в сальник ещё можно к печени мелко нарубленого лука добавить - вааще!
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

спасибо за совет, опробуем непременно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 00:59 (ссылка)
Шиповничек, да тут вариантов много, сам давно собираюсь сотворить нечто следующее: на сальник рассыпается тонким слоем нарубленный лук, потом слой тонко распластованной бареньей печени и потом слой остромаринованных овощей типа корейской моркови, свернуть в рулет, прихватить нитью или шпажками и на гриль, ел такое в прошлом году в Калмыкии, хоть шашлыки и не калмыцкая фишка, но очень здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

Ух ты ж, тоже идея интересная. А вот вопрос: лук не горит, когда его на сальник насыпаешь? Мы куриные грудки маринуем только в перетертом луке, потом на решетке жарим - по максимуму счищать приходится его перед жаркой, пригорает
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:04 (ссылка)
Шиповничек, а почему лук будет гореть оказавшись внутри сальника? Жариться будет на вытапливаемом жире.
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:21 (ссылка)
Модест_Кукан, я уточнила просто, ну так, на всякий случай, потому что пробовать буду однозначно
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 02:12 (ссылка)
Шиповничек, только с фотами и описаньем!
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

Модест_Кукан, не вопрос, изобразим, баранью печень только сначала нужно раздобыть и до отпуска три недели дотянуть ))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Шиповничек, вполне осуществимо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку