Курулеты под соусом "Жироль"
|
|
Вторник, 12 Сентября 2006 г. 11:18
+ в цитатник
Лисички перебираем, чистим, помещаем в сухую сковородку и припускаем под крышкой на среднем огне 5 минут. Выделевшийся сок сливаем, лисички сушим.
Куриные бюсты разделяем пополам, потом половинки пластуем надвое.
Отбиваем.
Отбитый четвертьбюст посыпаем смесью душистых перцев, гвоздики, зиры, тёртым сыром и выкладываем лисички.
Скручиваем в рулет, закалываем спичками.
И так восемь раз.
Лисички, оставшиеся от начинки (отбираем самые маленькие) обжариваем на растительном масле.
Берём стакан крепкого несолёного куриного бульона и выпариваем на сильном огне до потери 3/4 объёма. Добавляем к остатку треть стакана красного полусладкого вина, перемешиваем 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем обжаренные лисички. Перемешиваем. Соус "Жироль" готов.
Рулеты обжариваем сначала на масле (оставшемся от лисичек) сначала сильном огне без крышки, потом на среднем с крышкой (2-3 минуты), выкладываем, поливаем соусом и всё.
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-