-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Антиреклама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Рябиновая настойка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


siBEERian   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 04:20 (ссылка)
[i]...набуздыряются...

прикольное выражение ))
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:42 (ссылка)
Скажите, а для перегонки Вы используете обычный аппарат или с ректиф. колонной?
Ответить С цитатой В цитатник
Joliet_Jake   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:58 (ссылка)
погуглил рецепт. у кого 3 недели, у кого 10 месяцев. заливка водкой а не 60 градусами.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:10 (ссылка)
Joliet_Jake, Так от водки напиток становится максимум 25-30 градусной жидкостью. Чаще всего 18-20 гр с обильным пектиновым осадком.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:11 (ссылка)
vsezdorovo, скороварка с холодильником - никакой ректификации....
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:11 (ссылка)
siBEERian, распространённое весьма!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

Понятно. А у меня зуб горит на колонну,но пока не нашла кто бы ими пользовался. Интересно услышать отзывы людей было бы по ней.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:43 (ссылка)
vsezdorovo, извинясь, что отвечаю с опозданием - Ли.Ру. на работе заадминен. Дело в том, что ректификация - процесс получения чистого или почти чистого спирта из любого, способного бродить, сырья, т.е. от гнилой картошки до гидролизных опилок. Это и гонится на ректификационной колонке, и продаётся под названием водка во всех магазинах по любой цене. Дистиллят сохраняет нотки и вкусы изначального сырья - тут говно с сахаром и сок той же сливы никогда не станут водкой люкс. Вот и разница.
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

Исходное сообщение Модест_Кукан
извинясь, что отвечаю с опозданием
Да это ничего, главное что отвечаете :)
Вообще я никогда не пробовала хорошую самогонку. В то время, когда были у родителей друзья, кто это делал - я была маленькой. Теперь выросла, но никто из друзей самогонку не делает. Поэтому я о ней так сказать знаю понаслышке,что там есть страшные сивушные масла, от которых плохо, и что её нужно очень тщательно после перегонки очищать. Плюс мне иногда спирт нужен для моих косметических экспериментов, а нужно чаще всего высокоградусный, в а просто перегонном аппарате ведь не получишь выше 70 градусов крепость? И как насчет сивушных масел?

Простите что много вопросов, но вы первый грамотный специалист в этом деле, кто мне попался, вот и терзаю вопросами :)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:54 (ссылка)
vsezdorovo, самогон хороший есть. Сивушные масла, если правильно гнать - ничего страшного. Укрепить, если для наружного применения, дистиллят можно с 60 до 85 градусов обезвоженным медным купоросом (купорос продаётся в хозяйственных магазинах, обезвоживается прокаливанием на сковородке).
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

Спасибище!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Ариша   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:46 (ссылка)
Рябины на даче нет, а вот на облепиху смотрела вчера.
Если соберу ее, то залью тоже чем-нибудь... хорошим
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:39 (ссылка)
Мудрая_Ариша, я б не советовал - очень уж своеобразный плод, эта облепиха, получаются из неё настойки с аптечным запахом.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Ариша   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

Про специфичность ягоды знаю. Да и собирать уже не хочется... Ну и фиг с ней!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку