-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Ударим по яйцам?

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 10:19 + в цитатник
Легко.
 (456x342, 106Kb)

Ударять будем по бараньим и перепелиным яйцам.
 (500x374, 145Kb)
Покупаем на рынке Тёплый Стан три бараньих яйца, два левых и одно правое, по дороге на дачу на ферме запасаемся перепелиной мелочью и приступаем.
 (500x375, 150Kb)
Бараньи яйца моем и удаляем кожуру. Для этого делается продольный неглубокий надрез.
 (388x291, 99Kb)
Края надреза нужно подцепить ножом и отделить от внутреннего содержимого.
 (500x375, 159Kb)
Пальцы лучше присыпать солью, чтобы кожура не выскальзывала. Начинам выворачивать яйцо на изнанку.
 (480x360, 132Kb)
Кожура слезает чулком. Вот так.
 (500x375, 116Kb)
Ошкуренные яйца промываем.
 (500x373, 135Kb)
Режем их поперёк кружками.
 (500x375, 160Kb)
Готово.
 (500x375, 157Kb)
Выпускаем из яиц лишнюю жидкость. Берём сухую сковородку, выкладываем нарезку, немножко присаливаем скромной щепоткой соли, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
 (500x375, 159Kb)
5-7 минут такой обработки, долго кипятить в собственном соку яйца не надо. Полученный бульон выливаем на фиг в компост.
 (500x375, 118Kb)
Обезвоженные яйца промываем, промокаем салфеткой.
 (500x376, 144Kb)
Умасливаем сковородку растительным маслом и обжариваем на среднем огне.
 (500x376, 130Kb)
Заправка для яиц: чайная ложка соевого соуса, чайная же ложка аджики, семян белой горчицы и кунжута, сок половинки лимона.
 (500x375, 131Kb)
Смешиваем, разводим лимонным соком и вносим в сковородку. Жарим до появления золотистой корочки.
 (500x376, 172Kb)
ПАРАЛЛЕЛЬНО с яйцами делам соус.
Красный лук режем полукольцами.
 (480x360, 136Kb)
Чайную ложку растительного масла и полстакана костного бульона доводим в сковороде до кипения, высыпаем лук и, постоянно помешивая, обрабатываем на сильном огне до тех пор, пока не упарится 2/3 бульона.
 (500x375, 142Kb)
Когда бульон упарится, вливаем грамм 50 полусладкого красного вина "Изабелла" и на среднем же огне тушим в нём минут 5. Лук становится тёмно-фиолетовым.
 (583x437, 173Kb)
К притушенному луку добавляем две нежадных пригоршни тёртого сыра "Советский", треть стакана вина "Изабелла" и на среднем огне доводим при помешивании до кипения. Перемешиваем до получения однородной полужидкой массы и выливаем на тарелку. Лук вилкой собираем горкой в центре. Выкладываем яйца. Декорируем зеленью, помидорами, сырыми полукольцами красного лука, перепелиными яйцами, капельками соуса "Табаско" и приправой карри.
 (540x406, 209Kb)
Рубрики:  Жарим, варим
Ливер
по ЯЙЦАМ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кыша   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 10:33 (ссылка)
убил....морально уничтожил)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 10:34 (ссылка)
просто_кЫшка, я не хотел. Чем же???
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 10:44 (ссылка)
На фотке очищенные символы МТС похожи на обыкновенную картошку... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 10:46 (ссылка)
Lalaif, какое досадное сходство. Чесслово - это не картошка.
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 10:48 (ссылка)
Модест_Кукан, :D
Я и не думала подозревать Вас в банальном подлоге! :)
Просто удивилась невинности собственных ассоциаций... ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 10:51 (ссылка)
Lalaif, Отрадно, что в Сети есть неиспорченные нашей реальностью люди!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:00 (ссылка)
Модест_Кукан, :) Да, да... Это я.. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Ариша   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:03 (ссылка)
Модест_Кукан, хирургическая операция с бараньими яйцами, немного того... А результат очень даже аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:12 (ссылка)
Мудрая_Ариша, апельсины и картошку оперируем и ничего, а яйца -того?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:13 (ссылка)
Lalaif, а я и ни секунды в этом и не сомневался!
Ответить С цитатой В цитатник
esivenkova   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:15 (ссылка)
Это, по моему, единственное блюдо, в Вашем исполнении, которое не возбудило у меня аппетит. Как-то, знаете, ассоциации мешают восприятию. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:28 (ссылка)
Исходное сообщение esivenkova
Это, по моему, единственное блюдо, в Вашем исполнении, которое не возбудило у меня аппетит. Как-то, знаете, ассоциации мешают восприятию. :)


Мне во время готовки лезли в голову всякие глупости типа "Как серпом..." Но они не помешали довести дело до логического окончания.
Между прочим, этот своеобразный продукт является афродизиаком. А также низкоколориен и очень диетичен.
Ответить С цитатой В цитатник
esivenkova   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:35 (ссылка)
Модест_Кукан, и как на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:40 (ссылка)
esivenkova, Стал бы я себя, любимого-ненаглядного, невкусным кормить. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
And_So_On   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:40 (ссылка)
esivenkova, согласен. Купить такую "красоту" на рынке мне бы не пришло в голову. Однако, конечный результат не вызывает сомнений...
Ответить С цитатой В цитатник
esivenkova   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:48 (ссылка)
Если отвлечься от процесса приготовления, то само блюдо я бы наверное отведала с удовольствием. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:52 (ссылка)
Исходное сообщение And_So_On
esivenkova, согласен. Купить такую "красоту" на рынке мне бы не пришло в голову. Однако, конечный результат не вызывает сомнений...


Значит, покупая окорока или бараньи ноги, мы ханжески увиливаем от факта, что между ними имели место гениталии?
Это только на фотографии выглядит, как лаборатория доктора Лектора, а так - глаза боятся, а руки делают. Рекомендую представить, что чистишь апельсин.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:55 (ссылка)
Исходное сообщение esivenkova
Если отвлечься от процесса приготовления, то само блюдо я бы наверное отведала с удовольствием. :)


Не успел я выставить блюдо на стол, как приехал друг Вовка, ополовинил тарелку и спросил, что это за птица. Когда узнал имя пернатого продукта, сделал хмурую физиономию и изрёк: "Ну, ёёёёёпь. Я так и знал!"
Ответить С цитатой В цитатник
And_So_On   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:55 (ссылка)
Модест_Кукан, да дело-то не в том, гениталии-не гениталии. Просто есть такие субпродукты, которые в свежем виде выглядят как-то непривлекательно. Мозги, например. Или легкие...
Ответить С цитатой В цитатник
esivenkova   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:59 (ссылка)
Модест_Кукан, то есть - были прецеденты? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 12:03 (ссылка)
Исходное сообщение esivenkova
Модест_Кукан, то есть - были прецеденты? :)


Да я его как-то раз накормил кроликом в сметане, а потом пошутил, что это бройлерная кошка с вьетнамского рынка.
Ответить С цитатой В цитатник
esivenkova   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 12:07 (ссылка)
Однако доверия не утратили. Раз он сначала съел, а потом уже спросил. Думаю, что в следующий раз может быть по другому. Хотя... может он гурман?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 12:08 (ссылка)
Исходное сообщение And_So_On
Модест_Кукан, да дело-то не в том, гениталии-не гениталии. Просто есть такие субпродукты, которые в свежем виде выглядят как-то непривлекательно. Мозги, например. Или легкие...


Можно подумать, что грязная картошка, которую навозом удобряли выглядит на прилавке привлекательней.
Телячьи мозги в панировке - это ж пальчики оближешь.
Лёгкое - идёт на кучмачи, тоже вкуснятина.
А суп из бычьих хвостов? А жареное вымя под сырным соусом?
Я вообще говяжьи-телячьи субпродукты уважаю намного больше говядины.
А внешний вид - этож не голая женщина, чтоб привлекало.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 12:12 (ссылка)
esivenkova, не, просто поесть любит, а дома жена раздельным питанием бедного Вовку изводит. А ему сковородку картошки на сале и полбатона хлеба - за счастье. Вот я ему персонально картошку жарю, специально для этого завёл "нечистые" сковородку, нож и лопатку.
Ответить С цитатой В цитатник
esivenkova   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 12:15 (ссылка)
Модест_Кукан, этто благородно!
Кстати, о легком. Мы с мамой, обычно, просто обжариваем легкое с лучком, а что еще можно из него сварганить?
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 12:20 (ссылка)
Модест_Кукан, Сорри, что влезаю, нахалка я этакая... :)

esivenkova, Из смеси отварного легкого и сердца, измельченных в мясорубке или ножом, обжаренного репчатого лука и крутого яйца, получается превосходная начинка для пирога или блинчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
esivenkova   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 12:25 (ссылка)
Lalaif, это, конечно, да. А так чтобы отдельным блюдом?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 12:58 (ссылка)
Lalaif, esivenkova,
http://www.liveinternet.ru/users/737324/quotes/
Как холодная закуска. Делал, только не фотографировал.
Делается и только из лёгкого. Но туда можно и сердце, и почки, и язык, и куриные пупки.
Ответить С цитатой В цитатник
Anonimushka   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 15:12 (ссылка)
Хммм... После всего выше прочитаного, такая мысля у меня завстряла: а чем же на самом деле занимается в жизни хОзяин сиего дневника Модест_Кукан, ... Не повар ли он в каком то супер шикарном ресторане или - что более правдоподобно - при ПрЭзиденте? :hat:
Ну, золотые ручки! МастЭр на все руки!
:offtopic::PS: http://www.liveinternet.ru/users/anonimushka/post17349885/
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2006 г. 15:18 (ссылка)
Anonimushka, ой, перехвалишь и у меня с самооценкой проблемы возникнут.
Нет, аптекарь я, человек в белом халате. Отраву-то делать и людям впаривать сложнее чем пищу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку