-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Антиреклама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Olomoucké tvarůžky

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник
Спасибо Сармату, что напомнила про этот чешский сыр!
Olomoucké tvarůžky, они же оломоутские тваружки, они же сырки (olomoucké syrečky) - особым образом выдержаный 1-1,5% жирности подсоленный творог. Уже 500 с лишним лет делается это чудо в Моравии, маленькие такие кружочки, диаметром чуть больше пивной бутылки и толщиной с мизинец. Естественно, что отличная закуска к пиву, естественно, что идёт прицепом в горячие блюда чешской кухни. И естественно, что многие наши расияне не в силах его с первого занюха оценить (читал отзывы в замкадышных форумах и плакал), хотя "Дружбу" им в рот (Хабаровского молокоперерабатывющего комбината имени елены бонер).

P5180631 (700x581, 366Kb)
Рубрики:  Житие мое/Прага
Житие мое/Чехия
пиво

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку