Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:39
+ в цитатник
Эти маринованные шпикачки подают холодными и называются они "утОпенцы", т.е. утопленники. В Рунете много понаписано идиотских суждений гурманов с под Кологрива, шо слаще морковки ничё ни едали, дескать утопенцы синюшные, невзрачные, с гнильцой и т.д. Майонеза им "того самого" в среднее ухо. Как они делаются - предлагаю заточить Гуголь на слова Utopenec/utopence.
Нет, от первого укусо в гастрономический обморок не упадёшь, но тем не менее.
Кста, свежая мысль, что в классическом переводе на русский "Похождений бравого солдата Швейка" утопенцев переводчик замухлевал (надо писать в соответствующие инстанции!!!)
Да, обладателям пивного живота принять после воблы и копчёного леща какие-то сардельки сложно. Но можно.
А помимо утопенцев - Nakládaný hermelín, сыр типа камамбера (немного доработанный)
Мне понравилось.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-