Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:15
+ в цитатник
Прорастил солод – ржаной, ячменный и овсяный.
Взял по полстакана зёрен каждого зерна, замочил на 12 часов, всё по отдельности. Для проращивания соорудил из 5-ти литровых ПЭТ-бутылок три вот таких «скворечника» - бутылка обрезалась, так чтобы осталась где-то треть и шилом делалось много дырок в стенках. Каждое зерно отдельно разместил потому, что не был уверен, даст ли оно всходы одновременно. Никакой влажной ткани не использовал. Два раза в сутки утром и вечером содержимое промывалось из-под крана, встряхивалось, вода стекала через дырки. Процесс проращивания длился всего четыре дня – проросло всё очень дружно и почти всё зерно.
В тарелке – ржаная и часть ячменной поросли.
Ростки обсушил на полотенце, выкладывал небольшими частями на чугунную сковороду и держал на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока корешки не становились ломкими. Всё, что пережарил, перетирал в ладонях над ситом с крупной ячейкой. Выход – два с небольшим стакана немолотого (пока ещё) солода.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-