-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Солод

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:15 + в цитатник
 (400x300, 75Kb)
Прорастил солод – ржаной, ячменный и овсяный.
Взял по полстакана зёрен каждого зерна, замочил на 12 часов, всё по отдельности. Для проращивания соорудил из 5-ти литровых ПЭТ-бутылок три вот таких «скворечника» - бутылка обрезалась, так чтобы осталась где-то треть и шилом делалось много дырок в стенках. Каждое зерно отдельно разместил потому, что не был уверен, даст ли оно всходы одновременно. Никакой влажной ткани не использовал. Два раза в сутки утром и вечером содержимое промывалось из-под крана, встряхивалось, вода стекала через дырки. Процесс проращивания длился всего четыре дня – проросло всё очень дружно и почти всё зерно.
 (699x523, 119Kb)
В тарелке – ржаная и часть ячменной поросли.
 (700x525, 139Kb)
Ростки обсушил на полотенце, выкладывал небольшими частями на чугунную сковороду и держал на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока корешки не становились ломкими. Всё, что пережарил, перетирал в ладонях над ситом с крупной ячейкой. Выход – два с небольшим стакана немолотого (пока ещё) солода.
 (700x525, 163Kb)
Рубрики:  засолка и закваска
мука и тесто


Процитировано 5 раз

FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за такую полезность.И что дальше с солодом этим делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:47 (ссылка)
Пивко заводить на этом?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 18:00 (ссылка)
Кулинарочка, на здоровье! А делать бум кислыя шти, пифко, белый унд красный квас, квас - сырьевая база позволяет.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 18:00 (ссылка)
Медной_горы_козявка, и пивко тоже!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nepal   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 19:37 (ссылка)
Модест_Кукан, Вискарь! вискарь давай гнать! односолодовый! назовем "Глен Модест"))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 10:20 (ссылка)
nepal, Да запросто - аппарат в даче имеетцо!
Ответить С цитатой В цитатник
nepal   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 11:23 (ссылка)
Модест_Кукан, а выдержки хватит из него скотч сделать?))
Ответить С цитатой В цитатник
Ireshka   обратиться по имени Re: Солод Суббота, 16 Мая 2009 г. 02:04 (ссылка)
а зачем?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 14:23 (ссылка)
nepal, Вот и проверим!
Ответить С цитатой В цитатник
nepal   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 16:16 (ссылка)
Модест_Кукан, Модест... это же три года ждать!...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 16:28 (ссылка)
nepal, а куда торопицо? Подождём.
Ответить С цитатой В цитатник
nepal   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:55 (ссылка)
Модест_Кукан, Модест! если ты это сделаешь... ты будешь первым производителем вискаря на территории России! это надо обставить достойно
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 18:29 (ссылка)
nepal, ужо не первый, долго запрягал http://www.praskoveya.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
nepal   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:32 (ссылка)
Модест_Кукан, ух ты... спасибо за ссылку - не знал про наш вариант...
ну, будешь первым в московии))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 09:39 (ссылка)
nepal, на здоровье! А я его , меж прочь, пробовал! Весьма конкурентная везчь.
Ответить С цитатой В цитатник
nepal   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 09:39 (ссылка)
Модест_Кукан, хочу. тоже хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 13:57 (ссылка)
nepal, тебе понравицо!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 08:31 (ссылка)
Я тожа хочу вискарь гнать!!! Хде взять чудо-семена??????????
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 11:00 (ссылка)
Пыдалькина, в отделах "Диетические продукты".
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 23:38 (ссылка)
А если перемолоть в муку можно закваску сделать для домашнего ржаного хлебушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:42 (ссылка)
Пудициция, Можно, но как-то я до этого ещё не дошёл, до домашнего хлебопечения.
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Модест_Кукан

А я до домашнего пивоварения
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 09:50 (ссылка)
Пудициция, кста, я тоже. Солод пошёл на квас.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_РЕНОВА   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку