-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Антиреклама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934




Каждый Постоянный Читататель "Поваренной книги" приветствуется и получает флюид положительных эмоций лично от Модеста Кукана сразу же после того, как кликнет здесь "Стать постоянным читателем". И будет ему счастье. Рейтинг блогов

Иосип и Уинстон

Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 09:03 + в цитатник

01d5c531c4da3ef5a97b8b8d6d1ece53 (509x700, 49Kb)

з

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:17 + в цитатник


Понравилось: 56 пользователям

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 07:08 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор kukan-modest на Яндекс.Фотках





Иван Иванович Соколов, Малороссийская свадьба, 1860.

Ворчестер

Среда, 03 Декабря 2014 г. 10:15 + в цитатник


Ездил вчера в село Новый Быт Чеховского района Московской области по рабочим делам. Это там я месяц назад ностальгического портвейна "777" прикупил в местном магазине "Хлеб, мясные деликатесы, напитки ЛАСТОЧКА". И на обратном пути дай, думаю, зайду. Зашёл, купил воды в дорогу, тут смотрю - вустерский соус Lea&Perrins, он же ворчестерширский, он же уорчестер, он же ворчестер, 290 мл в стекле и всего за 125 рублей! Это по теперешним-то курсам рублей на фунты стерлингов.

- А соуса вон того можно? - спрашиваю, - штучек десять.

- Всё, что на полке, три штуки. Будете брать?

- А срок годности можно глянуть?

Изготовлен в апреле этого года. И взял.


Рубрики:  соуса


Понравилось: 2 пользователям

Шиитаке

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:36 + в цитатник

Грибы - шиитаке методом квашения.

Если не запасся в сезон грибами дикими, а грибочков солёненьких хочется, приходится пользоваться покупными.

Мороженные шиитаке (из "Ашана") пригодны и для простой засолки, равно как и для заквашивания.

Для этого достаточно купить грибов и разморозить. Всё. Ни мыть, ни отваривать их не надо.

Заливка: 1 л воды, 3 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара в эмалированной ёмкости довести до кипения и охлаждить до 40° С, добавить 50 мл кефира или простокваши и залить этим грибы.

Поместить всё это под гнёт и пару дней выдержать при комнатной температуре после чего переместить в холодильник. Готовы будут через две недели.

Шиитаке имеют свой особый аромат, поэтому лавровый лис, можжевельник, еловая хвоя и чёрный перец в принципе не просятся, хотя вполне могут быть добавлены.








Шиитаке засоленные холодным способом.

Разморозить, не мыть, не отваривать не вымачивать. Выкладываются слоями в ёмкость, пересыпаются солью из расчёта 40 г соли на кг грибов, добавляется лавровый лист, рубленый чеснок, чёрный перец, гвоздика, белая горчица, веточка ёлки, тмин, накрывается несколькими слоями марли и гнётом. Готово через 3-4 дня при комнатной температуре. Затем перекладывается в банки и хранится в холодильнике.





Рубрики:  Грибы
засолка и закваска



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нуазеты из крабовых палочек и какосового маргарина

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Сербия, Белград
Сербия, Белград



Процитировано 1 раз

Гранёный

Вторник, 09 Июля 2013 г. 01:16 + в цитатник

Что такое «эстетика гранёного стакана»? ЭГС, но словами это объяснить практически нельзя. У меня есть маленькая коллекция из 21 гранёных ёмкостей, основная масса произведена до 1970 года. А тут бывшие коллеги и отличные ребята подогнали на прошедший ДР такую прелесть – гранёный бокал. Шедеврально, ни у кого такого нет.

Рубрики:  Житие мое
Эстетика Гранёного Стакана

Перепелиные яйца

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник

Да ничего особенного в маринованных перепелиных яйцах не отыскивается, из-за них даже ни одного холивара не вспыхнуло в обозримом прошлом.

А так только одна «хитрость» из разряда секретов Полишинеля: свежекупленные яйца не варить, поставить в сетке-кассете-решётке вертикально в холодильник часа на три, желток опустится ровно посредине, в равномерный со всех сторон слой белка, что в результате избавит от тончайших белковых стенок к которым вплотную спустился желток. Так и чистить проще готовый продукт и вид у него не потрепанный.

Отваренные яйца чищу, складываю в баночку и заливаю вскипяченным маринадом произвольного состава: вода, мёд, лавровый лист, гвоздика, семена чёрной горчицы, чёрный и душистый перец целиком, семена укропа и аниса огородного, плоды можжевельника, соевый, вустерский и рыбный соусы, винный или яблочный или бальзамический уксусы – всего по-чуть-чуть, иначе получится одеколон «Шипр всему». Блюдо на любителя, внешний вид готовых яиц более соответствует горячечным видениям, нежели изысканной закуска. Но вполне подходят и в чистом виде на зубочистке с помидором-черри или маслинкой, и как салатег украсить, и на бутерброд придавить. Хрючево, короче говоря.

Рубрики:  по ЯЙЦАМ
засолка и закваска



Процитировано 1 раз

Рашен сидор

Среда, 26 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник

Я нормально переношу жару, только потею, как конь и становлюсь озлобленно вялым. С наступлением этого адского ада в Нерезиновой резко подорожали уличные прохладительные напитки и всякое там мороженое. Правительство толерантно не ввело на эти продукты госрегулирование цен, даже не взирая на протесты ужаревших москвачей и к ним приравненной биомассе. Чем не хорошо пиво в жару? Да, после пары кружек пива хочется отлакироваться рюмочкой водки. Квас покупной пусть пьют те, кто этот отброс производит, на домашний напиток нет времени и молитвенного состояния его творца. Дуть сутками ледяную воду из кулера с горстью льда – надоело! А тут в холодильнике вдруг появилось пару бутылочек «сидра». Нет, ни копейки от ООО «Яблочный спас» не получил и не получу, но напиток делают достойный (в охлажденном виде), хоть и не по-отечественному дорогой (суки).

_




Как бы сидр из сброженного сока яблок сидровой (невольно приходит на ум сидорова коза) селекции. Но, ИМХО, вкусно, освежающе и позитивно. Откуда в название прокрался «St. Anton» остаётся на совести сидороваров из пос. Измайлово Московской области. Земной поклон, что не Ипатий или Ебукентий.

Рубрики:  Житие мое
фрукты

Не люблю готовить

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник

Эх, давно не брал я в руки шашку. А тут резко меняю работу и оказываюсь в эпицентре читательниц-почитательниц российского кулинарного недоглянца, «Люблю готовить» - лидер симпатий (кто б сомневался) двух очаровательных коллег, в самом недавнем прошлом вышедших замуж и теперь цементирующих семейные очаги чудесами вкусной правильной готовки. Что интересно, Интернет-бездна для них не авторитет, хотя доступа туда имеется, как у дурачка фантиков. Во-первых, по их мнению, в Интернете кулинарные рецепты размещают одни жулики и аферисты, а также злодейки, желающие разорить молодые семейные гнёзда (не стоимостью продуктов, так невыполнимой сложностью воспроизведения рецептов), во-вторых, днём на работе им ЭТО как бы некогда и незачем, а в остальное время уже надо молодого супруга поражать шедеврами готовки, а не у компьютера болтаться. Короче, выдали третьего дня очередной номер («Только не помните, пожалуйста!»), обещали подогнать подшивку «Лизы» и «Готовим вместе» за этот год. И заодно новый свой сканёр опробую в деле.

Читать далее

Рубрики:  Житие мое
прогавно

Этот День Победы

Четверг, 09 Мая 2013 г. 12:00 + в цитатник

С ПРАЗДНИКОМ!

Солдатские медали моего деда Федора Васильевича, был призван в ряды РККА в конце 1940 года, домой в Москву к жене и моему пятилетнему тогда отцу вернулся в звании старшины в конце 1945 года. Один раз в год, в этот день, непьющий дед просыпался ни свет ни заря, выпивал один на кухне единственные сто грамм, сидел недолго молча, потом завтракал и начинал чего-то делать по дому, на торжественные мероприятия ходить не любил. А от моих наивных вопросов типа: «Деда, а сколько ты фашистов убил?» или «А ты в рейхстаге стрелял?» всегда шутливо уходил. Вечная ему память и спасибо за Победу!

Читать далее
Рубрики:  Житие мое


Понравилось: 1 пользователю

Музей Jугословенског ваздухопловства

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:29 + в цитатник

Этот музей лучше всего было б посещать прилетев в Белград или улетая, но эти чемоданы, думы про отели-шмотели или, того хуже, об отлёте и вразвращении в Родину – какие уж тут музеи. А Музей воздухоплавания находится в пяти минутах ходьбы от аэродрома Николы Тесла и 40 минутах на автобусе от центра Белграда на 72 – ом автобусе от Зелёного Венаца. Но посетить его надо обязательно, пусть даже ты спокойно относишься к авиации, вообще летать боишься и более, чем уверен, что тут явно не родина авиации. И очередной раз горько пожалеть, что ты – не восторженный пацан годков десяти – двенадцати, что твоё счастливое детство пролетело мимо этих летающих железок и то, что какой восторг подростка ты не ощутил, увидев эту потрёпанную экспозицию.

Читать далее
Рубрики:  Житие мое
Сербия, Белград
Сербия, Белград

Кусочек Белграда

Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:47 + в цитатник

Просто прогулка по Белграду, погода при этом резко меняется. Дерево, которому всего лет девяносто, обычное городское дерево в самом центре города с 1941 года растёт с куском бетонного столба – память о бомбёжках Люфтваффе, эдакое непомпезное напоминание о Великой Войне. Про дерево рассказал пожилой серб, ожидающий трамвай, когда увидел, что я фотографирую всё подряд по ходу движения. Просто подошёл, поздоровался, уточнил, русский ли я, и рассказал про дерево с куском бетона на хорошем русском языке. Извинился за беспокойство, пожелал счастливого пути. «У нас очень маленькие пенсии, но мы не унываем!» - сказал он на прощание.

Читать далее
Рубрики:  Житие мое
Сербия, Белград
Сербия, Белград


Понравилось: 2 пользователям

Архитолерантные воспоминания об отпуске

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Рубрики:  Житие мое
Сербия, Белград
Сербия, Белград

А всё вспоминаю Сербию

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Рубрики:  Сербия, Белград
Сербия, Белград


Поиск сообщений в Модест_Кукан
Страницы: [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь