Цирцис,
Борщ - это из украинской кухни, по-моему...
Кстати, мне он тоже не очень нравится, я предпочитаю свёкольник.
Каши, похлёбки - овощная, рыбная, куриная, суп из потрошков, грибы, рыба и мясо(жареное, пареное, запеченное), блины, оладьи, кулебяки, пироги да расстегаи, кисель овсяный, варенья всевозможные из лесных и садовых ягод - так что выбор достаточно разнообразен.
Но у каждого народа свои предпочтения. И даже население одной страны в каждом регионе имеет свои кулинарные пристрастия.
Вот россияне на Дальнем Востоке почти все любят папоротник, солёную и копчённую рыбу, икру. Зато не понимают - как это блины можно есть вприкуску с солёными грибками, икрой, сваренным всмятку яйцом, заправленным топлёным подсолённым сливочным маслом! Или с мороженым молоком, наскобленным в тарелку!!!
Зато на Вятской земле это блюдо - на "УРА" идёт)))