ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ |
Совершенно простой рецепт омлета, занимающий 5 минут. Вкусно и необычно. Количество ингредиентов из расчета 2 яйца на персону, если надо, пропорционально увеличиваем.
На 2 порции:
4 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г коктейльные креветки (готовые и очищенные),
1 ст. л. молока (или сливок),
1 ст. л. нарезанной петрушки,
пучок зеленого лука,
чёрный перец, соль по вкусу.
Ингредиенты:
Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону.
Далее подготовим все продукты. Если брать замороженные коктейльные креветки, обдать их кипятком и почистить от хвостиков. Дать стечь воде. Нарезать мелко белую часть зелёного лука. Можно использовать кусочек лука порея, белую его часть.
Мелко нарезать петрушку и зелёный лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст. л. зелени.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло в оливковом.
Добавить лук (белую часть), обжарить примерно 30 секунд.
Добавить креветки, обжарить ещё 30 секунд.
Увеличить огонь до максимума и вылить в сковороду яйца. Всё время активно перемешивать их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снять с огня, добавить зелень, перемешать и переложить на тарелки.
Всё! Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! Именно таким и должен быть завтрак.
Тут, конечно, можно экспериментировать, и вместе с луком обжарить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет остренький, но это на любителя, и, главное, знать меру. Для омлета или яичницы можно использовать соус "Табаско" вместо перца, пара капель и омлет нужной остроты.
Рубрики: | Не люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |