-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_всякой_всячине

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

не телевизор и не вязание.

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 1081


Без заголовка

Среда, 30 Августа 2023 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные пирожки на воде с капустой: красивые, невероятно хрустящие и пышные

Что может быть вкуснее воздушных жареных пирожков с зеленым луком и яйцами, капустой, картошкой или сладкими начинками. Чтобы пирожки получились воздушными, замешиваю не очень густое дрожжевое тесто на молоке или воде. Такое тесто подходит быстро, при жарке сильно увеличивается в объеме, получается пористое и дает невероятно хрустящую корочку. Сегодня будут жареные пирожки на воде с капустой. Начинку можно готовить любую по вкусу. Пирожки получаются красивыми, хрустящими с замечательным вкусом.


Zharenye-pirozhki-na-vode-s-kapustoj-11 (700x467, 302Kb)


Zharenye-pirozhki-na-vode-s-kapustoj-12 (700x467, 283Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для теста:

450 г муки (высший сорт)
350 мл воды
20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)
4 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
 
Для начинки:
500 г капусты
1 репчатый лук (средний)
2 ст. л. растительного масла
 
Для пирожков:
по вкусу растительное масло

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • В глубокую миску выкладываем свежие дрожжи, соль и сахар.
  • Добавляем теплую воду, масло и хорошо перемешиваем венчиком.
  • Порциями высыпаем муку, помешивая сначала ложкой.
  • Затем тесто месим кулаком 5-6 минут. Тесто не очень густое, оно нежное, липнет к миске и руке. Накрываем 2 кухонными полотенцами и оставляем на столе на 1 час.
  • Пока подходит тесто, на масле обжариваем мелко нарезанный лук. Капусту (у меня молодая) нарезаем тонкой соломкой, мнем рукой, отправляем в лук и жарим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. В конце солим и перчим. У нее остается легкий хруст. Для капусты поздних сортов потребуется больше времени.
  • Когда тесто поднимется и начнет опускаться, оно готово. По времени уходит 1 час. Вес теста 837 г.
  • На сковороде на слабом огне разогреваем масло (его надо добавить столько, чтобы пирожки плавали в нем). Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Тесто перекладываем на поверхность, отрываем куски (вес по 49 г), разминаем пальцами в лепешки и добавляем начинку (по 1 ст. л.).
  • Тесто очень мягкое, работаем аккуратно. Защипываем тесто сверху, не переворачиваем. Готовим 4 пирожка — это первая партия.
  • Пирожки швом вниз выкладываем в горячее масло, не накрываем и готовим на слабом огне с 2 сторон, пока хорошо не зарумянятся.
  • Готовые пирожки перекладываем на бумажные полотенца. Пока жарится первая партия, формуем пирожки на вторую партию. Выход 17 пирожков.
  • Пирожки получаются красивыми, невероятно хрустящими и пышными.
  • Тесто внутри воздушное, пористое и нежное. Это очень ароматные и вкусные пирожки. Начинка может быть любая. Если они остаются на следующий день (убираем в холодильник), то подогреваем их в духовке. Они снова становятся хрустящими. Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  Рецепты
Метки: