Легкое_дыхание, у нас не дядя на морковной фабрике, у нас на Украине огород в 40 соток... :)
про холодец.
есть несколько правил вкусного холодца:
1. мясо нужно тщательно опалить и вымыть. Вымыть очень тщательно, с щеточкой, иначе подпаленая щетина будет давать противную горечь.
2. мясо нужно вымочить, сливая воду до тех пор, пока она перестанет краснеть.
3. снимать пену.
4. не позволять бурно кипеть.
5. специи - лавровый лист и перец горошком нужно добавлять не раннее, чем примерно за час до конца варки.
6. Бульон тщательно процедить.
7. В холодец из головы не нужно пихать желатин.
Щеки - это то, что не уши и не пятачок и висит по бокам головы. :)
Разделывать голову я прошу мясника на рынке так:
- отрезать щеки
- разрубить голову вдоль
- потом каждый из 2-х кусков еще на две части (это обусловлено размером имеющихся в наличии кастрюль)