-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена_солнце

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2004
Записей: 320
Комментариев: 1112
Написано: 1316

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Яблочный пирог Изи кук

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Манник

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:55 (ссылка) + в цитатник


1.
0DF57234-9437-4E78-8A6C-A46777599052 (323x700, 209Kb)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

ПП брауни

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:53 (ссылка) + в цитатник
200 грамм банана поломать, 2 яйца, 40 грамм какао, 1 столовую ложку еритрит, разрыхлитель 4 грамма.

Посыпать шоколадом 15 грамм

Микроволновка 9 минут

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Овсяноблин

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник
1 яйцо, 30 грамм овсянки, 2 столовые ложки молока. Перемолоть, вылить на холодную сковородку ( без масла), поставить сначала на 7, потом на 6. Минут 7 и готово.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Творожная запеканка

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник


1.
4A0F54F2-DCED-40A6-A0B3-A5B62BC27D64 (700x664, 96Kb)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Запеканка

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:20 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Без заголовка

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 15:33 (ссылка) + в цитатник
https://youtu.be/yKLZihpaTtA?si=Q6a4b_lSkfudAiJm
Маринованные перцы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Мясной салат

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 00:38 (ссылка) + в цитатник
Так я делала на Левин др мясной салат:
Печенка, сердечки, ветчина, бекон.
Микс салата
Помидоры Черри
Прованские травы
Яйца перепелиные
В салат нужно добавить 2 заправки.
Зелёное масло
200 грм растительное масло + 50 г базилика и 1 ст. л. Лимонного сока
и второй это горчица + мёд. Тут на глаз.

Про бекон и яйца вообще забыла :))).

Поджарила печенку и сердца. Пошинковала. Тоже сделала с ветчиной.

Я взяла Листья шпината ( вообще можно любой салат из пакета), но у меня были листья и я их использовала. Сначала их посолила и перемешала с первым соусом.
Накладывала слоями. Подушка из листьев. Мясной Микс. Микс поливала чайной ложкой второй заправкой.

Верх украшала Слегка жаренным помидором.
Значит растапливаешь сливочное масло, добавляешь зубчик чеснока ( порезать на пополам), щепотку розмаринами. режешь Черри на пополам. Берешь чайную ложку специй( прованские или итальянские травы) добавляешь немного чёрного перца и макаешь мокрой половинкой Черри в эти специи и кидаешь на сковородку этим же срезом.
Жарить срез секунд 30. И этим и помидорками украсить.
Очень вкусно. Долго конечно. Но наши хвалили прям.
Читать далее...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 14:48 (ссылка) + в цитатник
Суши
500 грамм риса, упаковка крабовых палочек, 200 грамм красной рыбы слайсами. 1 Манго, 1 уп Филадельфии. ( можно было больше).
Громовка по сушам тут

https://youtu.be/uB2M8emOyK4?si=5WA7iuFeeBqEv2Tm
И это надо посмотреть

https://youtu.be/k6154VgZBBg?si=yWUOtJb4PL02S4yL

Филадельфия https://youtu.be/e7S83gT-8ck?si=Aa3suvQCh4WvyU92
1 банка красной икры. Сделали гунканы.
Запекла перцы и замариновала
https://youtu.be/YnpJ6bBMUi8?si=YIDuvPpdZvC4OCvj

Запекла синенький, но не получился. Надо запечь без фольги. Начинка кинза-+ слив. масло+ соль+чеснок.

Сделала тарелку ассорти. Колбаску тонкую( 2 упаковки), тонкая колбаска салями( 1 упаковка), виноград 0,5 кг, твёрдый сыр кубиками 1 упаковка, 1 упаковка ассорти орехи и сухофрукты, перец со сливочным сыром, сезонные ягоды ( ожина).
Грудинка упаковка.
Сделали бутерброды с селёдкой ( но никто не ел).
Курица+ картошка с грибами и под сыром.
Хотела сделать дор блю с грушей, мятой и ожиной, но сыр оказался слишком липким.
Сделала 2 салата:
Мужской
И Океанский

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Рис для суши

Суббота, 14 Октября 2023 г. 13:07 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюблю_готовить

Тирамису

Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 19:00 (ссылка) + в цитатник
Ингредиенты
яйца куриные 6 шт.
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
сахар 150 г
печенье Савоярди 250 г
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 1-2 ст. ложки
коньяк (по желанию) 30-50 Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
К желткам добавляем сахар (150 г).
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: