-Видео

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленако

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2004
Записей: 1695
Комментариев: 16373
Написано: 18268


Сема - русский мальчик

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Turmalinka   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:10 (ссылка)
вот что значит корни )))
Ответить С цитатой В цитатник
ИрНиКа   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Наш парень! )))
Ответить С цитатой В цитатник
JelenaS   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:20 (ссылка)
и заговорил? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_Эврика   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:19 (ссылка)
а муж любит русскую кухню?)
Ответить С цитатой В цитатник
Легкий_бриззз   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:31 (ссылка)
Знай наших)
Ответить С цитатой В цитатник
Дыхание_Осени_   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 00:13 (ссылка)
Русские гены дали о себе знать )))
Ответить С цитатой В цитатник
dur_   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 04:10 (ссылка)
хи-хи)))
давно хочу пельменей налепить, но в общаге 1 холодильник на этаж(
а где ты пирожки пекла? или жарила?
Ответить С цитатой В цитатник
Ленако   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 07:20 (ссылка)
Да, гены не пропьешь ))) Эти слова Сема говорил и раньше, это из разряда отдельных слов )))

dur_, пирожки пекла в микроволновке, она же oven, обун то бишь ))) Если хочешь, могу дать подробный рецепт ))) Взятый из японской книжки по русской кухне )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленако   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 07:21 (ссылка)
Настоящая_Эврика, да, муж тоже любит, но не каждый день. В смысле иногда ему хочется чего-нибудь родного, рис, рыба, суп мисо )))
Ответить С цитатой В цитатник
немножко_кошкОо   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 08:24 (ссылка)
хаха))) забавные детки)) а у нас пельмени - это еда от безысходности или лени)))
Ответить С цитатой В цитатник
Aldona   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 08:35 (ссылка)
Улыбнуло!!!
Надо же! как интересно! Это потому что он был в России у бабушки ..и вот там наверное это все заложилось..я так думаю.
-"Сегодня, после ванны, идем с Семкой в морозилку за традиционной мороженкой, ...."- После ванны мороженое ?!!! Круто!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленако   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 09:20 (ссылка)
немножко_кошкОо, ну у нас же только домашние, вручную слепленные ))) Так что у меня обычно полдня занимает лепка, я еще и в морозилку леплю )))

Aldona, ну да, в Японии это в общем неудивительно ))) Даже в онсенах всегда продается софткрим и стоят ханбайки с мороженым )))) Надо охладиться после горячей ванны )))
Ответить С цитатой В цитатник
dur_   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 11:06 (ссылка)
Ленако, давай. Я весной искала такой рецепт для вечеринки, но меня чуть ли не в психушку отправляли при вопросе "а вы не знаете как готовить пирожки в микроволновке?"
Ответить С цитатой В цитатник
Les_Indes_Galantes   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 11:25 (ссылка)
Ленок, уральские корни, уральские ;-)))
Левка мой тоже обожает русскую кухню, и еще суп "как у Оли", т.е. как у моей мамы )))
Ответить С цитатой В цитатник
-rayuela-   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 13:24 (ссылка)
Сема красавчик! А мой недавно маме сказал, что он не будет есть каши в Японии, а будет есть рис с нори и тофу :))))

Пирожки, мммм!))) Я кстати по твоему рецепту потом делала пирожки в микроволновке, классные!) Потом один раз по тому же рецепту пожарила в масле, тоже хорошо вышло)
Но все равно, это таааак редко, так мне в лом возиться, почти весь день на кухне, я иногда захочу, вздохну и пойду себе никуман куплю :)))) Или в булочной что-нить с мясом)) Лень моя родилась вперед меня))
Я вот уже месяц где-то хочу хинкал домашний, на пару слоеный или даже простой в бульоне, и пельмени с картошкой и с творогом, но никак не могу решиться, как тока представлю, что надо будет тесто месить! и раскатывать!!! на меня нападет дрожь в магазине и я унимаю эту дрожь упаковкой сашими или устрицами, типа "и у нас неплохо живется" :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
-Extra-   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 14:33 (ссылка)
Какая прелесть! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Aldona   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 18:32 (ссылка)
Исходное сообщение Ленако

Aldona, ну да, в Японии это в общем неудивительно ))) Даже в онсенах всегда продается софткрим и стоят ханбайки с мороженым )))) Надо охладиться после горячей ванны )))
даже не знаю как ответить..растерялась.. Вообще то я в Японии живу и естественно знаю. У нас в бассейне、 в холле 自動販売機 тоже стоят и дети после бассейна уплетают за обе щеки..Ну и в онсенах , в магазинахда и на улице..где их только не встретишь эти じどうはんばいき..
Просто после ванны, мороженое, это для меня что то новое..
Ответить С цитатой В цитатник
Ленако   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:31 (ссылка)
dur_, ага, сначала осмотри микроволновку на предмет функции oven, научись выставлять нужную температуру и время. Это собственно тоже самое, что и электродуховка, не знаю, почему тебе никто не сказал, когда ты спрашивала такое ))) Рядом с этой функцией может быть функция , она нам тоже пригодится. У меня она совмещена с кнопкой , название меняется в зависимости от выставленной температуры )))
Далее, обзаведись стандартным набором мерных ложечек, маленькая, большая и средняя, продаются в любом супере и не один раз пригодятся )))
В общем, нам нужно:
- половинка яйца (разбиваешь, мешаешь, половину отливаешь в посудинку и отставляешь, оно нам пригодится).
- 20 гр сливочного масла (на многих упаковках с маслом есть линии, как раз по 20 грамм отмеряют, можно отрезать прямо в обертке (не в коробке)) (комнатной температуры, это важно)
- 200 мл молока (тоже комнатной температуры, даже чуть теплее, можно чуть подогреть в той же микроволновке, чтоб не ждать)
Эти ингредиенты должны быть теплыми. Туда добавляем 2 больших ложки сахара, маленькую ложку соли и ложку с горкой сухих дрожжей (дрожжи лучше брать такие, которые расфасованы по маленьким пакетикам, на один раз чтобы, а то их очень муторно хранить, если откроешь сразу большую пачку). Масло может не раствориться, ничего страшного.
Туда же добавляем 300 гр муки (есть два типа муки, это для всяких печенек и пирожных, и для хлеба, пирожков, и пельменей туда же, нам надо последнюю), замешиваем тесто, выкладываем на доску и хорошо вымешиваем руками. Тесто кладем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и в микроволновку на функцию 40 градусов 50 минут. А если нет такой функции, то укутать в полотенце и в теплое место на часик. Можно на грелку поставить.
Тесто должно подняться. Сбиваешь его обратно руками, делишь на 16 частей, раскатываешь, лепишь пирожки. (начинка - 300-400 гр фарша, одна луковица, 1,5-2 маленьких ложек соли, перец, можно еще добавить такую специю (мускат), все это нужно обжарить перед тем, как совать в пирожки )))
Ну вот, как налепишь все, накрой снова полотенцем, пусть постоят 15 минут (пока печка разогреется), перед тем, как ставить в микроволновку, смажь половинкой яйца, которую мы отложили в самом начале (кисточки специальные тоже в суперах продаются, но для одного раза не надо, я думаю, можно подручным материалом обойтись )))
Микроволновку ставишь на 200 градусов на 10-12 минут. Сначала разогреть надо (), потом уже ставить противень. В зависимости от микроволновки время приготовления может меняться, лучше следить в первый раз. Возможно, понадобится в середине повернуть противень задом наперед, чтобы равномерно поджаривались пирожки ))) Все )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленако   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:32 (ссылка)
dur_, че-то все мои японские слова пропали... Те, которые кандзями...
Ответить С цитатой В цитатник
dur_   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленако

спасиииибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин_Ви   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:56 (ссылка)
А Рета как к пирожкам и пельменям относится? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленако   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:48 (ссылка)
extraodinary, да, иногда на него накатывает )))

Les_Indes_Galantes, а почему "как у Оли" а не "как у бабушки"? )))

-rayuela-, давай меси тесто, все не так страшно, как кажется ))) Мне казалось, что я до машиных лет трех в руки не возьму тесто, а вот ниче, собираюсь еще черный хлеб испечь (хоть он у нас и продается).
Ответить С цитатой В цитатник
Ленако   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:53 (ссылка)
Aldona, ну а что такого странного? ))) Я просто предположила вопрос "как же так, простудится", поэтому и написала про то, что тут все поголовно после водных процедур, в том числе и ванны, едят мороженое, и ничего )))

dur_, ты все поняла, или мне нужно вставить пропущенные слова? )))

Миссис_М, Рёта только за ))) Так что мне не отвертеться )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку