dur_, ага, сначала осмотри микроволновку на предмет функции oven, научись выставлять нужную температуру и время. Это собственно тоже самое, что и электродуховка, не знаю, почему тебе никто не сказал, когда ты спрашивала такое ))) Рядом с этой функцией может быть функция , она нам тоже пригодится. У меня она совмещена с кнопкой , название меняется в зависимости от выставленной температуры )))
Далее, обзаведись стандартным набором мерных ложечек, маленькая, большая и средняя, продаются в любом супере и не один раз пригодятся )))
В общем, нам нужно:
- половинка яйца (разбиваешь, мешаешь, половину отливаешь в посудинку и отставляешь, оно нам пригодится).
- 20 гр сливочного масла (на многих упаковках с маслом есть линии, как раз по 20 грамм отмеряют, можно отрезать прямо в обертке (не в коробке)) (комнатной температуры, это важно)
- 200 мл молока (тоже комнатной температуры, даже чуть теплее, можно чуть подогреть в той же микроволновке, чтоб не ждать)
Эти ингредиенты должны быть теплыми. Туда добавляем 2 больших ложки сахара, маленькую ложку соли и ложку с горкой сухих дрожжей (дрожжи лучше брать такие, которые расфасованы по маленьким пакетикам, на один раз чтобы, а то их очень муторно хранить, если откроешь сразу большую пачку). Масло может не раствориться, ничего страшного.
Туда же добавляем 300 гр муки (есть два типа муки, это для всяких печенек и пирожных, и для хлеба, пирожков, и пельменей туда же, нам надо последнюю), замешиваем тесто, выкладываем на доску и хорошо вымешиваем руками. Тесто кладем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и в микроволновку на функцию 40 градусов 50 минут. А если нет такой функции, то укутать в полотенце и в теплое место на часик. Можно на грелку поставить.
Тесто должно подняться. Сбиваешь его обратно руками, делишь на 16 частей, раскатываешь, лепишь пирожки. (начинка - 300-400 гр фарша, одна луковица, 1,5-2 маленьких ложек соли, перец, можно еще добавить такую специю (мускат), все это нужно обжарить перед тем, как совать в пирожки )))
Ну вот, как налепишь все, накрой снова полотенцем, пусть постоят 15 минут (пока печка разогреется), перед тем, как ставить в микроволновку, смажь половинкой яйца, которую мы отложили в самом начале (кисточки специальные тоже в суперах продаются, но для одного раза не надо, я думаю, можно подручным материалом обойтись )))
Микроволновку ставишь на 200 градусов на 10-12 минут. Сначала разогреть надо (), потом уже ставить противень. В зависимости от микроволновки время приготовления может меняться, лучше следить в первый раз. Возможно, понадобится в середине повернуть противень задом наперед, чтобы равномерно поджаривались пирожки ))) Все )))