-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тот_самый_Петрович

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Блог-пост Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2004
Записей: 6566
Комментариев: 78987
Написано: 105288


Мои арбузы

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Сан_Палыч   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка)
У меня тоже особые воспоминания из детства о разрезании арбузов. Крышечки разрезали обязательно пополам - "Чтобы коровка не подавилась". Оставшиеся корки мама разрезала ножом на мелкие кусочки, чтобы потом отправить это в унитаз. Чтобы не таскать тяжести с пятого этажа. Но вот последние годы я тоже узнал множество новых разных способов резать арбузы. И с тех пор у нас в семье всегда вопрос: Как резать? По-волгоградски? По-гречески? По-испански? А ещё от Наташи Пироговой узнали способ, теперь называем его "По-Пироговски".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2024 г. 10:43ссылка
Сан_Палыч, тёща кролям корки резала. А "чтоб коровка не подавилась" - это фигурально?
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2024 г. 12:00ссылка
Исходное сообщение тот_самый_Петрович
А "чтоб коровка не подавилась" - это фигурально?

Не знаю. Папа рассказывал, что арбузные корки в его детстве отдавали на корм скоту, в том числе, коровам. И, якобы, если корова захватит в рот крышку от арбуза, круглую, то она может застрять у неё во рту, и она её не прожуёт. И, якобы, во избежание, его самого с детства приучили, что круглые крышечки от арбузов нельзя оставлять целыми. Надо их разрезать. Ну, и при этом присказка.
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2024 г. 10:16 (ссылка)
у меня также было. А сейчас разрезать и разбирать арбуз как-то само по себе на меня возложили. Я с такими размерами, какие сегодня арбузы, не справляюсь, чтобы "попку" отрезать и поставить ЭТО на попа. Я элементарно ЭТО поднять не могу. Разрезаю пополам, дальше - дольки, кожу всю срезаю и конусами куски нарезаю и ставлю на красивую тарелку. Кожу - овцам, семечки - курам. Мякоть - нам. Но традиция - да, была именно такая. Хороший такой пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2024 г. 10:45ссылка
Кошка_по_имени_Гав, это да. Нынче арбузы неподъёмные продают. Пришла подружка жены. Покупала в Светофоре два последних арбуза. Один 18 кг. Второй весы не смогли взвесить.
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2024 г. 10:54 (ссылка)
Исходное сообщение тот_самый_Петрович
Кошка_по_имени_Гав, это да. Нынче арбузы неподъёмные продают. Пришла подружка жены. Покупала в Светофоре два последних арбуза. Один 18 кг. Второй весы не смогли взвесить.

вот-вот. Но вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2024 г. 12:40ссылка
Кошка_по_имени_Гав, а мне кажется, раньше слаже были. Сейчас вроде и красный-прекрасный, и от щелчка, как барабан. А сладкие только первые куски. Потом уже не так. И что интересно, переспевших не встречаю. Наверное, такие уже современные сорта. Модифицированные.
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2024 г. 12:50 (ссылка)
Исходное сообщение тот_самый_Петрович
Кошка_по_имени_Гав, а мне кажется, раньше слаже были. Сейчас вроде и красный-прекрасный, и от щелчка, как барабан. А сладкие только первые куски. Потом уже не так. И что интересно, переспевших не встречаю. Наверное, такие уже современные сорта. Модифицированные.

для меня в арбузе важна больше не сладость, а вот эта невероятная свежесть что ли. Могу есть даже розовый (главное, не недозрелый))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2024 г. 15:41ссылка
Кошка_по_имени_Гав, а ещё с арбузом, как с пивом. Если холодный, то меньше придирается ко вкусу.
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2024 г. 18:27 (ссылка)
Исходное сообщение тот_самый_Петрович
Кошка_по_имени_Гав, а ещё с арбузом, как с пивом. Если холодный, то меньше придирается ко вкусу.

дааааааааааааааааааааааааааа!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку