-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Юристик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 6464


Вкусная диета: кабачки в сметанном соусе

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:25 + в цитатник
 (699x633, 234Kb)
Опытным путем пару лет назад мною было найдено довольно диетическое и главное - очень вкусное блюдо (что для диетических и полезных продуктов, как вы знаете, большая редкость). Итак, для того, чтоб приготовить ужин на семью из 3 взрослых нужны:
- 3 средних кабачка или цуккини (если мелких, то штук 5-6);
- 2-3 помидора;
- головка лука;
- сметана (по вкусу),
- ну и масло, на котором мы все это будем жарить (в целях большей диетичности и полезности лучше оливковое).
Рецепт очень прост. Мелко режем лук и пережариваем его на масле в глубокой сковородке, затем добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, пережариваем минут 5 и добавляем порезанные кубиками кабачки. Тушим под крышкой, периодически помешивая. За 5-10 минут до готовности добавляем сметану и перемешиваем. Вкуснее всего есть готовое блюдо, дорезав к нему свежих помидоров и приправив все это еще раз сметаной. Единственный минус - на приготовление уходит немало времени с учетом длительной нарезки овощей. Но вдвоем с Олегом мы справляемся быстро.
И вопрос ко всем любителям диетической кухни.
Поделитесь, пожалуйста, какие диетические блюда вы едите на завтрак? Просто я никак не могу придумать, что можно еще есть на завтрак, кроме каш и омлета (а это у меня легкий ужин, дабы войти хоть как-то в прежнюю форму после рождения Насти) из такого же легкого, сытного и быстро готовящегося? Понятно, что бутерброды, сосиски и иже с ними предлагать не стоит ;), а также мне пока еще нельзя ничего молочного. :(
Метки:  

Процитировано 1 раз

Annataliya   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:30 (ссылка)
Надо будет попробовать.
Я нечто похожее делаю из баклажан. Только вместо помидоров кладу томатную пасту и чуть-чуть моркови и чеснока. За уши не оттянешь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:36 (ссылка)
Annataliya, у меня отношения с чесноком - хуже, чем у тебя с луком. ;) А томатную пасту, наверное, диетичней (хоть и дороже! :)) заменять помидорами. Так что попробую сделать по твоей идее в составе: баклажаны, лук, морковь и помидоры. Хотелось бы, конечно, увидеть рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:38 (ссылка)
Annataliya, Наташ, а что вы едите на завтрак?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Юристик

Светлана_Юристик, насчет помидор не уверена, от них иногда появляется специфический не очень приятный запах при взаимодействии с некоторыми другими продуктами.
А где в пасте калории? Это же даже не кетчуп, в ее составе только помидоры, но уже обработанные и перетертые.
Света, если надумаешь делать, то я делаю так. Баклажаны режу кольцами в 1 см толщиной. Беру большую миску или сковородку, укладываю их туда рядами и каждый ряд посыпаю солью, затем все заливаю водой и оставляю на 30 минут - надо, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Потом баклажаны отжимаю, и тушу на масле с добавлением воды (они там мягче). Это где-то час.
В другой сковородке тушу морковь - ее я режу кубиками. Тушу на подливе, которую достаю из баклажанов, так будет менее жирно. И еще добавляю в морковь немного сахара.
Дальше морковь выкладываю в баклажаны. Опять беру немного подливы и на той же, сковороде, где тушилась морковь, жарю томатную пасту. Ее жарить обязательно надо, т.к. без жарки она придаст баклажанам затхлый запах. Потом пасту - в баклажаны, перемешиваю. И в самом конце давленный чеснок. Но его можешь и не класть.
Всё! Кстати, одновременно это блюдо можно есть и горячим, и холодным - получается чем-то похоже на баклажанную икру.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:51 (ссылка)
Света, с завтраками у нас по-разному. Обычно Антон сам себе готовит чай или кашу. Я больше по обедам и ужинам. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 00:05 (ссылка)
Annataliya, супер, спасибо! Я, кстати, не знала, что баклажаны нужно замачивать. А вы какую томатную пасту покупаете? А ты что на завтрак ешь? Ты, кстати, села на диету?
Ответить С цитатой В цитатник
MsColor   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 00:05 (ссылка)
в цитатник и в пч +)
Ответить С цитатой В цитатник
alexana   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 00:11 (ссылка)
в сметанном соусе - это, конечно, самое то для диеты
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Юристик

Светлана_Юристик, пасту покупаем разную, но чаще всего самую простую "Помидорку".
На завтрак я вообще ничего не ем. Иногда только чай пью. Просто не хочется ничего утром. А на диете я с сегодняшнего дня. Правда, это не совсем диета. Я устраиваю себе разгрузочные дни. В них ем только творог - до 500 грамм в день, и яблоки - максимум 1 кг. Но столько я не съедаю.
Таких дней думаю сделать два в неделю. Хотя обычно вроде как считается, что одного достаточно. Но после родов у меня вес больше не снижается. А надо бы в идеале скинуть 8 кг.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 00:55 (ссылка)
Отварите цветную капусту,слейте воду.
к капусте добавте брынзу ,порезав кубиками.(примерно 1/1)
посыпьте зеленью укропа и полейте подсолнечным маслом.
Вкусно и полезно!
Людмила
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Крыланка   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 10:03 (ссылка)
йогурт обезжиренный + хлопья тоже диетические
фрукты - говорят ананасы хорошо жиры расщепляют, правда не пробовала на практике.
Бутерброды на диетических хлебцах - сыр взять с 0% жира и помидор-огурец-красный перец-салат....
P.S. Про капусту не я писала
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 12:06 (ссылка)
alexana, сметаны можно добавлять по минимуму, т.к. кабачки дают много воды, ну и брать нежирную - не больше 10%.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 12:07 (ссылка)
Annataliya, вот и мне надо кг 6 скинуть точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 12:07 (ссылка)
Аноним, Людмила, спасибо, напомнили хороший рецепт, только я делаю с сыром вместо брынзы.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 12:10 (ссылка)
Крыланка, я поняла, что не ты. ;) спасибо, йогурт мне пока еще нельзя. А вот бутеры на хлебцах можно попробовать, но Олег это вряд ли будет есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 12:40 (ссылка)
Света, а еще мне давали классный рецепт овощного супа. Думаю, тоже попробовать, пока все никак руки не доходят. http://www.liveinternet.ru/users/2776500/post125415997/
Ответить С цитатой В цитатник
michaelp   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 12:50 (ссылка)
У меня жена сейчас часто использует пароаврку. Очень удобно, так как в ней три отделения. Вниз кладется нарезанная картошка, на второй уровень, например морковка, а на третий рыба. Никакого масла при готовке. Запускаешь таймер на 25-30 минут и занимаешься своими делами. Потом в еду по вкусу добавляешь, масло, сметану и т.д. Получается совсем не плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
michaelp   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 12:51 (ссылка)
пароаврку = пароварку :)
Ответить С цитатой В цитатник
ilance   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 13:33 (ссылка)
Я на завтрак делаю запеканку или ленивые вареники, из нежирного творога. Макароны тоже не сильно калорийные, если с кетчупом употреблять.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 13:44 (ссылка)
Annataliya, о, классный рецепт, простой и наверняка вкусный, а то я как раз совершенно не знакома с блюдами из тыквы, не представляю, что из нее можно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 13:45 (ссылка)
Annataliya, и ребенку такой суп можно сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Юристик

Светлана_Юристик, ага! Судя по фото, очень аппетитный! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 13:47 (ссылка)
michaelp, надо мужу удочку закинуть по поводу такой пароварки ;), а то у нас обычная, с одним отделением и безо всякого таймера. А в условиях нехватки времени такой способ приготовления действительно очень удобен. Не помнишь фирму и модель вашей пароварки? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 13:50 (ссылка)
ilance, а сколько у тебя времени уходит на запеканку и вареники? Просто в условиях спешки на работу, хочется чего-то очень быстрого. А вот макароны (из твердых сортов) - хороший вариант. Спасибо, что напомнила. Я делаю спагетти с пережаренным луком и помидорами вместо кетчупа, так полезнее. А, если сметаны добавить, вообще получится вкуснейший соус.
Ответить С цитатой В цитатник
YOlla   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 14:01 (ссылка)
Эх, твой бы рецепт несколькими днями раньше, а то цукини сгнили без дела и я их выкинула.
А я с диеты слезла, ем все подряд ), пока не потолстела обратно )
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 14:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Юристик

Светлана_Юристик, Света, а вот насчет полезности жареного лука - это ты зря. Все, что жареное, все вредно. Это, конечно, если ты лук не на воде жаришь.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 14:14 (ссылка)
YOlla, ну, зато в следующий раз, как появятся цуккини, попробуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 14:18 (ссылка)
Annataliya, не, я его жарю в оливковом масле и совсем чуть-чуть, просто до прозрачного цвета, он как таковой жареным не получается, потом в зависимости от вида блюда добавляю овощи, которые дают соки, или просто воду. Поэтому не получается вредно.
Ответить С цитатой В цитатник
michaelp   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 16:19 (ссылка)
Светлана_Юристик, Света, у нас такая пароварка:
http://www.consumer.philips.com/c/home-cooking/9l-900w-manual-timer-hd9120_55/prd/ru/

Простая и удобная, покупали в районе 3000 руб
Ответить С цитатой В цитатник
ilance   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 16:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Юристик

Вареники обычно делаю на 3-4 раза и замораживаю порционно.А кинуть их в воду и отварить 10мин.хватит. Запеканку тоже с вечера-утром только разогреваю. Можно и просто творог есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку