-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хваленышь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2019
Записей: 753
Комментариев: 9
Написано: 761





Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 17:24 + в цитатник

Эта гимнастика стимулирует иммунную систему, по эффекту равнозначна иглорефлексотерапии. Выполняя упражнения, мы воздействуем на биологически активные точки (БАТ), расширяя тем самым сосуды и улучшая кровоснабжение органов.

Хотел бы сказать о главном – о той гимнастике, без которой не мыслю своей жизни.

Ежедневно в 6-7 часов утра и, еще лежа в постели, начинаю делать лечебную тибетскую гимнастику.

Трачу на нее 30 минут.

В ней 20 упражнений, все они доступны, выполнить их может любой.

Нужны только желание и настойчивость.

Откуда я узнал о тибетской гимнастике?

О ней читал нам лекцию доктор Новиков Михаил Захарович из Краснодара 18 февраля 2002 года в Дагомысском оздоровительном комплексе. Я записал ее со всеми подробностями и высылаю вестнику ЗОЖ.

А теперь упражнения.

Эта гимнастика стимулирует иммунную систему, по эффекту равнозначна иглорефлексотерапии.

Выполняя упражнения, мы воздействуем на биологически активные точки (БАТ), расширяя тем самым сосуды и улучшая кровоснабжение.

Упражнения выполняются с закрытыми глазами.

Это для того, чтобы вы были более сосредоточены.

1. Лежа на спине, сразу после пробуждения усиленно массируйте уши прижатыми ладонями сверху вниз и снизу вверх, 42 раза.

При этом большие пальцы массируют голову за ушами и шею сзади, ниже ушей, нормализуя артериальное давление.

Указательные пальцы массируют уши, остальные пальцы массируют виски.

Упражнение лечит склероз. Кроме того, разглаживаются морщины, укрепляются десны и зубы.

2. Лежа на спине, кончиками указательных пальцев в быстром темпе вибрацией массируйте козелки – 22 или 42 раза.

Для нормализации артериального давления.

Затем кончики этих же пальцев воткнуть в ушные проходы и 42 вибрациями «выливайте» воду из ушей.

Имитация лечит и предупреждает глухоту.

3. Лежа, тыльной стороной больших согнутых пальцев рук 42 кругами к носу массируйте глазные яблоки.

Упражнение предупреждает и лечит ранние катаракту и глаукому.

4. Лежа, усиленно массируйте щитовидную железу, обнимая шею спереди правой ладонью (на ней левая) начиная движение от подбородка к ключицам нужно ударить 12 раз.

Сменить положение рук и еще 12 раз сверху вниз.

Нормализуется гормональное нарушение, вызванное отсутствием или недостатком половой жизни.

5. Лежа на спине, ладонями прижать лоб, а головой сделать наклоны вправо-влево, 22 или 42 раза. Возможен «треск» в шейном отделе позвоночника.

Упражнение лечит остеохондроз.

6. Лежа, вдыхая носом, сильно надуть живот. Затем вдвое дольше вдоха выдохнуть через рот – губы трубочкой, со звуками: фу, фу, фу… Таких вдохов-выдохов сделать 22 или 42.

Упражнение называется «Чакрас», оно восстанавливает работу главной дыхательной брюшной мышцы, что в свою очередь лечит астму, бронхит, грудную жабу, улучшает работу внутренних органов.

«Толстые» худеют.

7. Лежа, массировать выемку подошвы левой ноги выемкой подошвы правой, 42 раза.

Затем выемку подошвы правой ноги массировать выемкой подошвы левой ноги, 42 раза.

Мужчины, знайте: если массировать подошвы ног, не будет проблем с потенцией.

8. Лежа на спине, руками и ногами имитировать «велосипед» – 42 круга вперед и 42 – назад.

9. Лежа на спине, колени согнуть, руки сжать перед грудью ладонями. Скручиваем позвоночник: колени до отказа вправо, а руки в это время до отказа влево. Затем руки вправо, а колени – влево. Повторить 22 раза.

10. Лежа. Специально для мужчин. Яички взять в руки и помассировать 42 раза, а затем потянуть на себя, отпустить. Повторить столько раз, сколько мужчине лет. Упражнение лечит простатит, цистит, импотенцию, а также служит профилактикой и лечением аденомы.

11. Лежа, правую ногу поднять под прямым углом к туловищу, подержать 12 секунд, потом потрясти подошвой 42 раза и медленно (именно медленно) опустить.

Потом то же – с левой ногой.

Затем обе ноги и обе руки поднять под прямым углом к туловищу, подержать 12 секунд, потрясти кистями рук и стопами ног 42 раза. Медленно опустить руки и ноги.

Упражнение укрепляет брюшной пресс, а это профилактика грыжи.

Оно лечит облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен, тромбофлебит и является профилактикой гангрены.

12. Лежа на спине, ладонями массировать живот: 42 круга по часовой и 42 – против часовой стрелки.

Когда ладони вверху, поставить их на ребро и внутренности «отдавить» вниз.

Когда они внизу, ладони на ребро и внутренности «отдавить» вверх.

Упражнение лечит запор, колит, массирует внутренние органы.

13. Сидя, кончиками пальцев усиленно массировать волосяной покров головы – от ушей к макушке и от лба и затылка к макушке на счет «раз». Таких «раз» – 22 или 42.

Упражнение помогает при склерозе, головной боли, устраняет перхоть; волосы не будут рано выпадать.

14. Сидя, ладонями прижать уши и кончиками пальцев 42 раза ударить по затылку.

Упражнение лечит глухоту, снимает боль гипертонического характера, снижает артериальное давление.

15. Сидя, руки сцеплены в замок на затылке. Голова на месте, а руками вправо-влево 22 или 42 раза.

Упражнение помогает при остеохондрозе.

16. Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Сделать 12 или 22 наклона вправо-влево. Таким образом мы раскачиваем позвоночник, разминая межпозвоночные диски, стирая на них солевые бугры, лечим остеохондроз.

17. Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Сделать 12 или 22 осевых поворотных движения вправо-влево, как бы скручивая позвоночный столб.

Лечение и профилактика остеохондроза.

18. Стоя, ноги на ширине плеч. Не сгибая их в коленях, сделать 12 или 22 наклона вперед, руки должны достать пол.

Профилактика и лечение остеохондроза.

19. Стоя, держась за спинку кровати или стула, присесть. Поднимаясь, пружиня на руках, прогнуть спину в сторону живота, голову поднимая как можно выше.

Таких приседаний и подъемов нужно сделать в первую неделю по 3, через неделю – по 5, еще через неделю – по 7 и еще через неделю – по 9. И довести до 12, а лучше до 22.

Упражнение «кошечка» – самое сильное для профилактики и лечения остеохондроза.

20. Ежедневно массировать точки жизни (Точка долголетия цзу сань ли не менее) 5 минут

Все!

Теперь остается выпить стакан воды, в котором с вечера растворена чайная ложка меда, а утром туда добавить чайную ложку настоя перепонок грецкого ореха. (Настой делать так: в бутылку с водкой всыпать стакан перепонок грецкого ореха, закрыть пробкой и настоять 8 суток.)

 
Рубрики:  Здоровье

Готовлю слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут

Среда, 22 Марта 2023 г. 15:37 + в цитатник

Слоеное тесто быстрого приготовления.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.

Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.

Рецепт: Мука – 650гр. Сливочное масло – 360 гр (или маргарин) Холодная вода – 220 мл.

Соль- 1 ч.л. Уксус 9% – 1 ч.л.

https://youtu.be/q9iIyUOuq7E

Рубрики:  Готовим с удовольствием
Выпечка

Брбчки

Четверг, 12 Мая 2022 г. 11:09 + в цитатник

(479) Pinterest

Рубрики:  Шитье



Процитировано 1 раз

Рецепты от народа-народные рецепты

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 14:17 + в цитатник

1. От парадонтоза: чеснок и водка-защита для всей семьи. На пол-литра водки
мелко накрошить чеснок(примерно четверть пол-литровой банки) и настаивать не менее 10дней в тёмном месте, процедить .На ночь, когда почистили зубы, полоскать их глоточком настойки.

2.При малокровии ешьте побольше свежего винограда Если обветрилось лицо, смешайте 2ст.ложки свежего творога, 1ст.ложку молока, 1ч.ложку мёда и положите на лицо маску до полного высыхания, после чего смойте её тёплой водой. Постоянный приём пол-лиера молока в день сделает вашу кожу мягкой и гладкой.

3.Грибок под ногтями на ногах: 1.Размельчите мяту с солью и положите иежду пальцами ног на час. Процедуру повторять, пока грибок не исчезнет; Хорошо вымыть ступни ног, затем опустить их в крепкий винный уксус. Делать прохладные ванночки для ступней в воде, в которой растворить по 1ст.ложке соли и соды. Как только вода остынет, ноги ополоснуть чистой водой. 2.Настой из отвара травы молочая, и в нём парят ноги. Уже первые 2 процедуры приносят результат.

4.Грибок под ногтями на руках: Взять тряпочку сатиновую(можно и ситцевую), но такую, чтобы горела, а не плавилась. Поджечь её, а когда та начнёт гореть - потушить. Дымом обкуривать ногти с грибком. 5раз и ногти чистые!

5.Недержание мочи - излечивается за неделю: 1ст. ложку семян укропа заварить стаканом кипятка и хорошо настоять в тёплом месте(лучше залить в термос).Всю смесь выпить за один приём 1раз в день.

6.При ревмотизме и ишиасе пейте каждое утро 2недели подряд(до завтрака) пол-литра горячего молока. Затем перерыв на 2недели, после чего курс повторить.

7.Ежедневный приём утром, днём и вечером стаканчика свежего морковного сока удалит яды из печени, почек и мочевого пузыря, а также улучшет кроветворение.

8.Угри исчезнут, если каждый день натощак выпивать пол-стакана свежего сока свеклы. От изжоги хорошо помогает простокваша. Можно пожевать и съесть пару столовых ложек сухих овсяных хлопьев без всяких добавок.

9.Если в желудок попало инородное тело, надо съесть побольше кислой капусты или картофельного пюре, которые обвалакивают посторонний предмет и обезопасят его путь в кишечнике.

10.Приливы при климаксе-пейте траву "пастушья сумка", не дозируя. Если лень запарить траву, купите таблетки валерьяны. Употребление по 2таблетки утром и вечером быстро избавят от приливов крови к голове.

11.Дикое мясо: Если под ногтём нарыв, который ещё не зажил, а из-под ногтя лезет красное болючее мясо, то необходимо положить на листик подорожника или комнатного калачика любой ранозаживляющей мази. Сверху насыпать жжёных квасцов и привязать лист на палец к ранке. Вскоре это мясо почернеет и нарыв заживёт. Мазь для заживления ран, нарывов: Мёд и касторка в равных частях.

12.От головной боли: Две средних картофелины хорошо вымыть и натереть на тёрке вместе с кожурой. Быстро отжать сок и выпить его. Пить утром натощак, за 20мин. до еды.

13.При болезни печени: Смешайте полстакана капустного рассола с 0,5 стакана сока из свежих помидоров и пейте 3 раза в день после еды. Это средство нужно употреблять длительное время.

14.Средство для выведения пяточных шпор: Основные составляющие этого средства: полведра жёлтой глины и полстакана соли. Соль развести в небольшом колличестве кипятка, затем добавить кипяток в глину и развести до состояния густой сметаны. Опустить ноги на 20-30мин., затем вымыть и надеть шерстяные носки. Процедуру делать перед сном. Избавитесь от шпор за 3-4 процедуры!

15.От эрозии матки после родов: 3 раза в день спринцуйтесь своей мочой. Перед употреблением нужно подогреть её. На ночь тоже поспринцеваться и поставить медовый тампон из ваты. Утром вынуть его и снова поспринцеваться. Так делать недели 1,5-2 - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛЕЧИТЕСЬ!

16.От радикулита: Купите в аптеке баночку валерьянки, настоенной на спирту и добавьте туда кусочки жгучего перца. Настаиваем сутки, после чего выливаем на марлю или тряпочку и прикладываем к пояснице. Сверху кладём целофан и завязываем шерстяным платком. Лучше при этом лечь или сесть. Держать до тех пор, пока есть силы терпеть. Очень эффективно действует при первых симптомах боли. Повторяйте процедуру до полного исчезновения болей.

17.Лечимся от цистита: 1 стакан семян укропа положить в бутылку из-под "Шампанского" и залить 0,5 литром 70% спирта. Настаивать 2 недели и принимать по 1ст.ложке 3раза в день за 30мин. до еды. Достаточно выпить две таких порции.

18.Лечение придатков: Возьмите горсть "чистотела" и горсть "тысячелистника" на 2 литра воды. Закипятить воду, положить траву и настсивать 2-3 часа. Затем начинайте спринцеваться и днём, и на ночь. Делайте эту процедуру до полной победы, пока боль совсем не исчезнет.

19.Растирка от болей в коленях: А состоит она из 0,5 литра растительного масла и 5-7 штук растёртого красного перца. Настаивать смесь 2 недели в тёмном месте. Пользоваться как растирко

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

ЗИМНЕЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ ХВОЙНЫХ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 15 Сентября 2021 г. 16:42 + в цитатник

Черенкование в грунте пока невозможно, но зимой вы можете укоренить черенки хвойных в домашних условиях, а весной посадить их в сад. Хорошо укореняются можжевельник, кипарисовик и особенно туя. Ель (некоторые сорта) тоже зачастую удается размножить зимним черенкованием, хотя на это уходит больше времени.

На черенки идут боковые веточки, оторванные с кусочком прошлогодней древесины (пятка). Слишком длинные лоскустки коры на пятке черенка можно подрезать, чтобы избежать подгнивания.
Хвою с нижней части черенка аккуратно срезаем.

Подготовленные черенки замачиваем в растворе Эпина (1-2 капли на 100 мл воды). Время замачивания — около 12 часов. Можжевельник и туя хорошо укореняются и без стимуляторов, но зимнее черенкование хвойных — особый случай. Дополнительный заряд бодрости черенкам не повредит.

Пока черенки проходят обработку стимулятором, замачиваем сухой сфагнум. Он должен хорошо пропитаться водой.

Сворачиваем одноразовую пеленку впитывающей частью наружу.

Слегка отжав сфагнум от лишней влаги, раскладываем его лентой вдоль пеленки. Это и будет субстрат для укоренения хвойных черенков.

Обмакиваем основание каждого черенка в порошок стимулятора корнеобразования (Корневин, Укоренитъ).

Раскладываем черенки на пеленке. После этого нужно сложить пеленку вдвое, прижав ножки черенков к субстрату.

А затем скатать пеленку в рулон.

Обвязав рулон с хвойными черенками резинкой, помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное светлое место.

Зимой черенки хвойных можно подвесить к окну или поместить между рамами, если у вас обычные деревянные окна. Весной их можно вывесить за окно, но не на солнце.

Ко времени весенних посадок черенки уже обычно укореняются, и их можно высадить на доращивание в сад - на грядку или в школку, в полутенистое место.

Большинство растений уже через 1-2 год можно будет посадить на постоянное место.

 

Рубрики:  Дача

Если смешать цвета

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 17:16 + в цитатник

Рубрики:  Все самое нужное



Процитировано 1 раз

«Наполеон» на сковороде

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 13:47 + в цитатник

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
Для крема:

молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;
Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).
Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.

Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.
Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

КАК ВЫЛЕЧИТЬ АНГИНУ ЗА СУТКИ (народный рецепт)

Вторник, 30 Марта 2021 г. 15:26 + в цитатник

1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.

На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса.

Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань.

Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа.

Свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Вторник, 30 Марта 2021 г. 14:37 + в цитатник

Творог 9% 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г
Смородина замороженная 200 г
Мука 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г

В чашу блендера положить творог, яйцо и сахар, пюрировать до однородной консистенции. Творожную массу выложить в форму. На слой творога равномерным слоем разложить замороженные ягоды (не размораживать).

В чашу блендера всыпать муку, сахар и положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, смешать до состояния крошки. Равномерно посыпать крошкой крамбл. Запекать крамбл в течение 30-35 минут при 200°

Рубрики:  Готовим с удовольствием

Тающие во рту пирожки

Среда, 24 Марта 2021 г. 10:43 + в цитатник

1 пачку творога (250 г ),

2 яйца,

1ч.л.соли,

1 ст.л.сахара,

2-3ст.л.сметаны,

2 ст.л. раст. масла,

1/2 ч.л. соды (погасить )

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!

Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

Домашнее мороженное- вкус советского пломбира

Вторник, 02 Марта 2021 г. 16:52 + в цитатник

 

Ингредиенты:
– сахар – 2 стакана
– молоко –1 л
– масло сливочное – 100 гр
– крахмал – 1 ч.л.
– желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

Готовим по советам бывалых кулинаров! 20 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ

Вторник, 02 Марта 2021 г. 16:34 + в цитатник

1. Печь куличи принято в четверг накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.

2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.

3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.

4. Правильные дрожжи — половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина. С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком.

5. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста.

6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем.

7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.

8. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы. Для достижения того же эффекта подойдет и шафрановая настойка: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.

9. Для аромата можно добавить в тесто немного ванилина, мускатного ореха, растертых в ступке семян кардамона или 2-3 ст. л. золотого рома.

10. Помимо изюма можно добавить в тесто мелко нарубленную курагу, цитрусовую цедру, любые цукаты или измельченные орехи. Лучше всего подойдут миндаль и фундук.

11. Формы для куличей смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно положите бумажный круг диаметром чуть меньше, чем сама форма: так кулич будет легче достать после выпечки.

12. Заполните формы тестом на 1/3 объема и оставьте в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Ждать, пока тесто дойдет до краев формы, не нужно: в процессе выпечки оно поднимется еще раз.

13. В центр каждого сырого кулича воткните по длинной деревянной шпажке. Это поможет ему ровно подняться, а вам — узнать, пора ли выключать духовку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой.

14. В нижнюю часть духовки поставьте миску с водой, так куличи получатся более нежными.Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя: тесто может упасть и больше не подняться.

15. Если шпажка еще сырая, а сверху куличи начинают подгорать — прикройте их смазанной маслом фольгой.

16. Чтобы глазурь не потрескалась, украшайте ею как следует остывшие куличи.

17. Для легкого кислого привкуса в классическую белую глазурь из яичных белков и сахарной пудры можно добавить немного лимонного сока.

18. Куличи с классическими белыми шапками можно украсить узорами из растопленного шоколада. Чтобы получить разноцветные куличи, можно влить в белую глазурь пару ложек свекольного, морковного сока или сока, выжатого из петрушки.

19. Вместо банального крашеного сахара и готовых посыпок из магазина используйте для украшения куличей разноцветные цукаты, марципановые фигурки или даже живые цветы.

20. Готовые куличи полностью остудите при комнатной температуре и аккуратно заверните в бумагу для выпечки — так они сохранятся в лучшем виде до самой Пасхи.

Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

ЭКСПРЕСС-ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ (НА СКОВОРОДЕ)

Вторник, 02 Марта 2021 г. 16:28 + в цитатник

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой
справится даже школьник.
Ингредиенты
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Кефир (или сметана) — 200 мл
Зелень (по вкусу)
1.
Все очень просто! В миску выкладываем одновременно все ингредиенты:
тертый сыр, яйца, муку, кефир. При желании можете добавить немного
зелени.
2. Все перемешиваем ложкой.
3. Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Очень вкусно жарить на сливочном масле.
4. Выкладываем наше тесто на сковороду и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и жарим минут 7.

5. Затем переворачиваем лепешку и жарим уже без крышки еще минут 5.

Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

Быстрый и вкусный пирог-манник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:59 + в цитатник

Продукты:

  • 1 стакан Мука
  • 1 стакан Манка
  • 1 стакан Кефир
  • не полный стакан Сахар
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 2 шт. Яйцо
  • 0,5 ч.л. Сода

Приготовление:

  1. Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
  2. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
  3. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
  6. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.

 

 
Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:49 + в цитатник

Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторваться!

Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали

Ингредиенты для шоколадного десерта:

  • 100 гр шоколада (тёмного);
  • 15 гр какао-порошка;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 250 гр молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 30 гр сахара;
  • 50 гр сгущённого молока;
  • 8 гр желатина.

Приступаем к приготовлению:

1. Шоколад режем как можно мельче.

Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали
2. Какао-порошок разводим горячей водой.
Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали
 
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали
4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали
5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали
6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали
7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали
8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!
Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали
Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали
Шоколадный мусс-рулет — такой вкуснятины вы ещё не пробовали

 

Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ. За уши не оторвать!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 16:48 + в цитатник

Ингредиенты:

2 стакана муки
310 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Растительное масло для выпечки

Приготовление:

1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
2. Накрыть и убрать в теплое место на час.
3. Достать емкость с тестом — тесто не перемешивать!
4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
6. Подавать с медом.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

Самый популярный десерт в кафе и ресторанах ТОРТ СТЁПКА РАСТРЁПКА!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 16:37 + в цитатник

А вкус торта это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока.

Тесто:

2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо


Крем:

1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
форма диаметром 24


Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка

Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо

замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод

Достать тесто разделить на 12 равных частей

Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг

Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось

Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить

Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.

Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее

Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз

Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.

 

 
Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ. Поедается моментально!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 16:34 + в цитатник

Поедается моментально!

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить! Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

Нанесите эту пасту подмышками. Все волосы исчезнут навсегда!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 14:38 + в цитатник

Волосы на чувствительных частях тела очень распространены, они там, чтобы защитить нашу кожу от внешних повреждений. Тем не менее, женщины находят их чрезвычайно непривлекательными, особенно нежелательными являются волосы, присутствующие на лице и подмышками. Сегодня мы расскажем вам несколько простых методов, которые необходимо повторить 2-3 раза в неделю, и все нежелательные волосы исчезнут навсегда.

Паста из куркумы.
Необходимые ингредиенты:

порошок куркумы 0.5 чашки
молоко
теплая вода
полотенце
Процесс выполнения:

Добавьте все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.
Нанесите хорошо размешанную пасту на волосы подмышками и оставьте действовать в течение 20-30 минут.
Смойте полотенцем, смоченным в теплой воде.
Протрите на сухо и сразу же повторите процедуру, чтобы ослабить волосяные фолликулы и, таким образом, удалить волосы.
Вода и пищевая сода.
Для этого средства вам понадобится:

пищевая сода
вода
Приготовьте пасту из соды с небольшим количеством воды. Удостоверьтесь, что Ваша паста не очень жидкая, иначе она не будет оставаться долго на Вашей коже
Перед сном нанесите эту пасту подмышки.
Оставьте действовать на ночь.
Утром смойте теплой водой.
Нанесите увлажняющий крем, т.к. пищевая сода сушит кожу.

Рубрики:  Все самое нужное



Процитировано 1 раз

Молдавская бабка нягрэ. Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска. Вкуснятина!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 14:16 + в цитатник

Эта выпечка непохожа ни на любую другую!

Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!

Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Черная бабка

Необходимые продукты:

10 яиц
200 мл подсолнечного масла
400 г муки
500 мл молока.
1 ст. л. соды
2 ст. л. панировочных сухарей
300 г сахара
250 мл кефира
25 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.

Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.

Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.

Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок).

Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.

Готово!

Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте палец вверх!

 

 
Рубрики:  Готовим с удовольствием



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в хваленышь
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь