-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИШТАР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2004
Записей: 7236
Комментариев: 4428
Написано: 14165





Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серые "зеленые щи" на зиму, которые делают в Вологодской области

Хочу поделиться, как у нас, в Вологодской области, делают "зеленые щи". Не знаю, получится ли у меня объяснить понятно, но попробую.

bfdf74_wmark (600x450, 155Kb)

Итак, вначале надо приготовить капусту, чтоб сделать "крошево". Для этого берутся зеленые покровные листья капусты, те, что мы обычно отбрасываем при засолке обычной белокочанной капусты. Несколько листиков можно взять и потемнее. И для вкуса ложат 2-3 мелких кочанчика белой капусты. Листья промыть теплой водой. Поскольку зеленые листья грубее, чем обычная капуста, их надо не шинковать, а очень мелко порубить сечкой, чтоб получилась крошка (отсюда и "крошево"). Рубят в мелкой кадке, а затем вываливают в большую кадушку, которую заранее вымачивают и пропаривают кипятком с ветками можжевельника, который, как известно, дезинфицирует и обеззараживает.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Как много в жизни хочется сказать..."

 

5685413_ (585x700, 169Kb)

Художник Пустовойтов Эдуард.

,,,

Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле.
Мы так боимся душу раскрывать
И прячемся,как та улитка,в теле.

Как редко мы с друг другом говорим -
Торопимся,спешим всегда куда-то.
Порой не ведаем мы сами,что творим
И замолкаем снова виновато.

Как мало теплоты мы дарим тем,
Кому нужна порой она бывает.
Кому-то улыбнёмся,а затем
Проходим мимо,миг тот забывая.

Не лучше ль чаще в лица заглянуть 
Чтобы увидеть,что в душе твориться.
Быть может,там внутри,есть что-нибудь,
Что может в жизни нашей пригодиться.

Быть может мы увидим там всё то,
Что в жизни нам порой казалось малым.
Что виделось когда-то уж давно,
Но только времени всегда нам не хватало.

Тогда быть может мы заговорим
И скажем то,что мы сказать хотели.
Но,а пока,как рыбы мы молчим 
И прячем души вновь в уставшем теле.

Лариса Меркель

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа моя вселилась в хрупкий твой фарфор...





Танцуй, моя фарфоровая Статуэтка,

Ты так хрупка, изящен каждый твой изгиб.

Ах, знала б ты, неисправимая кокетка,

Что ты жива лишь потому, что я погиб.


4397599_devushkavrozovomplatekarlensgermaniya (469x700, 155Kb)


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целительные хвойные напитки-много чудодейственных рецептов

Несмотря на то, что сегодня в каждой аптеке можно найти множество лекарственных препаратов для повышения иммунитета, рецепты народной медицины по-прежнему очень популярны. Более того, многие научные лаборатории, которые занимаются поиском иммуноукрепляющих веществ, находят вдохновение именно в природных ресурсах, выделяя и изучая активные компоненты растений.

4979645_373288074e1eef1f39aa969c175c2b3b (464x700, 240Kb)

Именно поэтому не стоит забывать,что самым главным природным источник витаминов,является хвоя.Ведь она не только атрибут праздника, но и прекрасное общеукрепляющее средство. Не зря же на ее основе еще в старые добрые времена наши предки готовили целебные напитки. Рецепты их благополучно дошли до нас. И вы смело можете ими воспользоваться,здесь их очень много.

    4979645_7cce00178997d8d6edf622b37921994b_1_ (626x700, 225Kb)4979645_img_1380_cr (270x437, 97Kb)


Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ADAMiEVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о Сеятеле

sejatel (322x241, 25Kb)

«Вышел сеятель сеять, и когда разбрасывал семена, некоторые упали возле дороги и были втоптаны в землю и склеваны птицами.

Другие семена попали на каменистую почву, где не было достаточно земли, и вскоре проросли, ибо слой земли там был неглубокий. Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, так как у них не было корней, которые питали бы их влагой.

Другие семена упали среди колючек, и когда колючки выросли, они заглушили ростки, так что те не дали зерна.

Оставшиеся семена упали на благодатную почву. Они пустили ростки и стали плодоносить и принесли урожай, дав в тридцать, в шестьдесят и в сто раз больше зерен, чем было посеяно.

Имеющий уши да услышит».



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает, хочется замедлить шаг...


Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить…
Поговорить тихонько по душам,
с самой собой чуть-чуть поговорить.

Как ты живешь? Как у тебя дела,
о чем порой тоскуешь по ночам?
Хватает ли надежды и тепла?
Горит ли ярко хрупкая свеча?

…Есть не всегда возможность в суете
себе самой вновь заглянуть в глаза,
чтобы вернуться к вере и мечте,
спокойным, очистительным слезам,

Дать выход всем сомненьям и тоске,
стихам и мыслям, что во мне живут.
…и строки по листку, как по реке,
к надежде новой тихо поплывут.

…Как хочется порой замедлить шаг,
саму себя на волю отпустить,
чтобы опять свободная душа
могла мечтать и верить, и любить…

Д.Ященко

Музыка Сергея Сиротина.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ СЕРИАЛ
















































Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трогательные чувства...

Как я отношусь с таким иллюстрациям? - С лёгкостью. Они поднимают настроение, вызвая улыбку, Так что смотрим и наслаждаемся очаровательными эпизодами из жизни молодых людей, излучающих столь искренние и трогательные чувства…

Забота и нежность. Автор: Стэнли Цукерберг (Stanley Zuckerberg).

Забота и нежность. Автор: Стэнли Цукерберг .

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбросить вес к празднику

 

4397599_z11219539Q (620x413, 74Kb)

 

«ПОХУДЕТЬ К НОВОМУ ГОДУ» – СЕЙЧАС ЭТО САМЫЙ ПОПУЛЯРНОЕ ЖЕЛАНИЕ.

СДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО, БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПОМОЖЕТ БРОККОЛИ!

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные закуски на Новый год: ТОП-8 рецептов


Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2016

Холодные закуски на Новый год: ТОП-8 рецептов

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

Белый тостовый хлеб - 10 ломтиков
Кусочки буженины - 20 шт.
Сливочное масло - 100 г
Маслины - 20 шт.
Укроп - для украшения
Огурцы - 2-3 шт.

Приготовление:

1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками,
подсушить в духовке или на сковороде.
Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом,
выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.
2. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.
Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки
маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе.
Украсить готовую закуску веточками укропа.
Новогодние канапе готовы.

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

Ломтики хлеба - 10 шт.
Ломтики красной рыбы - 10 шт.
Яйца - 5 шт.
Масло или сливочный сыр - по вкусу
Лимонный сок - 1/2 лимона
Веточки укропа - для украшения
Шнитт-лук или зеленый лук - для украшения
Красная или черная икра - для украшения

Приготовление:

1. Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками,
смазать маслом или сливочным сыром.
Посыпать измельченным шнитт-луком.
2. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги,
сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину
вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
Канапе с семгой и яйцом готовы.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Ветчина - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 дольки
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Веточки петрушки - для украшения

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить
через пресс.
Зелень мелко порубить.
2. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и
хорошо перемешать.
3. Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть
рулетами. Закрепить получившиеся рулетики
разноцветными шпажками.
4. Готовую закуску переложить на блюдо и
украсить веточками петрушки.

Праздничные канапе с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

Черный зерновой хлеб - 1 багет
Вареная колбаса - 200 г
Помидоры черри - 1 веточка
Сливочный сыр - 150 г
Листья салата - пучок
Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром.
Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
2. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать
на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь
несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой
помидора черри.
Новогодние канапе готовы.

Крекеры с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Соленые крекеры - 100 г
Сливочный сыр - 150 г
Красная икра - 50 г
Укроп - для украшения
Шнитт-лук - для украшения

Приготовление:

1. Соленые крекеры густо намазать сливочным сыром,
сверху выложить по половине чайной ложки красной икры.
2. Украсить веточкой укропа и перьями шнитт-лука.
Совет: Для приготовления этой закуски можно использовать
сливочный сыр с различными добавками.
А вместо икры украсить крекеры розочкой из лосося.

Фаршированные яйца с красной икрой

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Красная икра - 5 ч.л.
Фета - 30 г
Мягкая горчица - 1/3 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Рубленая зелень - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать
вдоль на 2 половинки.
2. Вынуть желтки, поместить в миску и размять вместе с
фетой, зеленью, майонезом и горчицей.
Приправить молотым перцем и перемешать.
3. Разложить желтковую смесь на белки.
Украсить красной икрой и зеленью петрушки.

Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

Ломтики слабосоленого лосося - 250 г
Сливочный сыр - 250 г
Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья салата - для подачи
Лимонный сок - для подачи
Красная икра - для украшения

Приготовление:

1. Укроп промыть, обсушить и измельчить.
Огурцы мелко нарезать.
2. Смешать в небольшой миске сливочный сыр,
укроп и нарезанные огурцы.
3. Расстелить на столе пленку и разложить на ней
ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг
на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно,
приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет.
Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками
толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
5. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить
рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной
икрой и сбрызнуть лимонным соком.

Масло из сельди

Ингредиенты:

Филе сельди - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Нарезанная зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Крекеры или тосты - для подачи

Приготовление:

1. Измельчить в блендере филе сельди, размягченное
сливочное масло и зелень. Приправить смесь лимонным
соком и поставить в холодильник охлаждаться.
2. Подавать готовое селедочное масло на крекерах или
поджаренных тостах.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

2465018654 (600x447, 165Kb) 2465018655 (600x400, 165Kb) 2465018657 (600x397, 205Kb) 2465018663 (600x400, 170Kb) 2465018665 (600x397, 178Kb) 2465018666 (600x400, 257Kb)2465018668 (600x395, 201Kb) 2465018669 (600x461, 226Kb)

рамочка Natali Komjati

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подземная тайна эстонского местечка Меривялья

В Эстонии недалеко от Таллинна находится одно из самых загадочных мест на Земле. Район Меривялья, с точки зрения уфологов, является очень популярным. О том, что происходило здесь в далеком прошлом, рассказывают многочисленные легенды. И даже ученые относятся к ним вполне серьезно. Достаточно сказать, что тайну эстонского местечка пытались разгадать разведки трех стран. Началась эта почти детективная история в середине 60-х гг. прошлого века. Владелец одного из земельных участков в районе Меривялья, автослесарь Вирго Митт, решил выкопать у себя во дворе колодец. Поначалу работа продвигалась споро и все шло хорошо. Но вдруг на глубине семи метров лопата наткнулась на какой-то металлический предмет с гладкой поверхностью серебристо-серого цвета, похожий на плиту.



 

 
Вирго попытался выкопать находку или обойти ее стороной. Но все попытки оказались тщетными — предмет был очень большим. К тому же с каждым новым ударом по нему мужчине становилось все хуже и хуже. Но Вирго взял себя в руки и решил довести дело до конца.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Домашний сыр

Ингредиенты:

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
v_LE1s9grd0 (604x403, 32Kb)

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат из баклажанов

Вкуснейший салат из баклажанов

Шикарный салат из баклажанов, детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

НЕОБХОДИМО:

4 баклажана,

4-5 крутых яйца,

2 небольших луковицы,

майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.

2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь

3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.

4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть

5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

салат1 (500x334, 38Kb)

отсюда

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Борис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настольные ювелирные украшения..
























Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Barbara Mock. Часть 2. О домашнем уюте и...


Family Treasures


Слышно, как падает роса...
Кто-то живет здесь в гармонии с тишиной.
Виднеется дым... Заваривается чай...


Иноуэ Сиро



Tea and Strawberries



Sunny Morning


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

wpid-BNGSpCvKDE (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

4.5 стакана муки
1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры

Приготовление:


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака
Читайте далее…


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданные факты о Cтране восходящего солнца



Все японцы, в отличие, например, от русских, знают, что Hello Kitty родом из... Англии!

 Даже в холодное время года школьницам запрещено носить колготки. Школьной формой предусмотрены только гольфы. Форменные юбки различаются по длине в зависимости от возраста: чем старше ученица, тем короче юбка.

 Критерием опоздания поезда в Японии считается минутный рубеж.

 В японском языке есть слово 過労死 (karō shi) – "смерть от переутруждения". Каждый год, "благодаря работе", от этой напасти умирает несколько тысяч человек.

 Японцы постоянно говорят о еде, а во время трапезы обсуждают угощение. Поужинать, не произнеся несколько раз おいしい (оishī) - "восхитительно", "вкусно", – очень невежливо.

Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят на почтительной форме языка, мужчины — на разговорной.

 Страшный сон всех политических дипломатов на переговорах с японцами. Японец никогда не скажет «нет». Если условие его не устраивает, он скажет, что подумает над тем, как можно вам помочь, что вы задали непростую задачку, и она требует времени на раздумья. Но ответа вы не получите ни-ког-да.

Весь мусор умело перерабатывается японцами. Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и не сжигаемый мусор. Каждый тип отходов вывозят в определённый день, и выбрасывать его можно только по строго отведённым числам, а нарушителям этого правила грозят большие штрафы.

 Когда кондуктор входит в очередной вагон скоростного поезда, он обязательно снимает головной убор и кланяется, и только затем начинает проверять билеты.

 У японцев не слишком принято демонстрировать страдания. Есть даже поговорка 顔で笑って心で泣く (Kao de waratte kokoro de naku), которая учит прятать страдания за улыбкой на лице.

Читать далее...


Поиск сообщений в ИШТАР
Страницы: [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь