|
|
Цитата сообщения TimOlya
И. И. Шишкин, К. А. Савицкий. «Утро в сосновом лесу». 1889. Холст, масло. 139 × 213 см. Третьяковская галерея, Москва.
![]()
«Рожь», 1878
|
|
Кабачки НЕ ЖАРЬТЕ! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно. Рецепт: Кабачки - 500 г Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сыр - 80 г Укроп Майонез - 1 ст.л. |
Метки: Кулинария рецепты закусчки вкусные кабачки |
Галета с ягодами Мука - 150 г Сливочное масло - 70 г Вода холодная - 30 мл Сахар - 2 ст.л. Соль щепотка Малина, ежевика, брусника Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Муку, масло и сахар перетереть в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто, Убирать в холодильник на 20 минут Затем, тесто раскатать тонко, присыпать крахмалом. Выложить слегка размороженные ягоды и Сахар. Выпекать при 170С градусах 20-25 минут ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Галета с ягодами |
МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Начинка мак 100гр горячее молоко 70мл сахар 3ст.л Тесто: сливочное масло 150гр мёд 2ст.л сахар 100-150гр яйца 2шт ванилин разрыхлитель пол пачки мука 4-4,5 ст муки Заливаем мак горячим молоком, оставляем набухнуть. Делаем тесто - в растопленное сливочное масло добавляем мёд,яйца,сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. Тесто должно быть мягким, не липким. Убираем его в холодильник на 20-30 минут. Добавляем в разбухший мак сахар и перемешиваем. • Делим тесто на две части, раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм и выкладываем половину начинки. Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180-190гр минут 30 до золотистого цвета. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Маковое печенье |
Простые кексы Понадобится: -мука 300 гр. -пакетик разрыхлителя -100 мл.растительного масла -150 мл. молока -Щепотка соли -1 яйцо -пакетик ванильного сахара -200 гр.сахара Приготовление: Яйцо смешать венчиком/миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить молоко,перемешать, добавить растительное масло и перемешать. Просеять муку и замесить негустое тесто. Формочки для кексов заполнить наполовину и выпекать при 180 С 30 минут. Украсит по желанию, у меня «шапочки» из крем чиза и ягоды. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Простые кексы |
Вкусно и не хлопотно приготовим капусту с мясом. Подать можно с любым гарниром или просто с хлебом покушать. Нам потребуется: Мясо - 1кг+\- Капуста - 2,5 - 3кг Лук - 1шт Морковь - 1шт Томат - 1ст л Специи Растительное масло |
Метки: Кулинария рецепты обед Капуста с мясом |
УЛЫБКА НЕГРА Почему именно такое название тортика я не знаю, но все кто его готовит , называют именно так 🤗 Ингредиенты бисквит : Сахар - 250 гр. Яица- 5 шт. Ванилин Сметана - 180 гр. Сода - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 гр. Какао - 3 ст.л. Мука - 250 гр. Яйца и сахар смешиваем до пышности ( минут 10 ) добавляем ванилин , далее сливочное масло и сметану ( гаш.содой ) Далее вводим все сухие ингредиенты и ставим в разогретую духовку на 40 минут ⏱ при 180 гр. Ингредиенты Безе : Белки - 4 шт. Сахар - 200 гр. Ванилин Кукурузный крахмал- 1 ст.л. Белки взбиваем до слабых Пик , далее постепенно водим сахар в течение 10 минут , добавляем ванилин и крахмал и взбиваем до плотных Пик 👌🏻 Далее на готовый корж , выкладываем наше безе и ставим в духовку на 10 минут 🔥 Глазурь : Какао - 5ст.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 5 ст.л. Масло сливочное- 50 гр. Готовый пирог поливаем глазурью и ставим в холодильник 👏🏻 Приятного аппетита ![]() |
Метки: Кулинария рецепты сладости Торт |
Йогуртовый торт, пушистый как облачко. Все будут просить рецепт ✅Ингредиенты: яйца — 4 шт.; сахар — 3 ст.л.; ванильный сахар — щепотка; кукурузный крахмал — 3 ст.л.; греческий йогурт — 350 г; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л. ✅Приготовление: Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем. Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем. Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы. В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены. Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом. Выпекаем торт при 160 градусах полчаса, затем при 140 градусах 10 минут. В результате мы имеем торт из греческого йогурта. Также торт можно приготовить из обычного йогурта, после выпекания не забудьте посыпать его сахарной пудрой. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты сладости торты Йогуртовый торт |
Мороженое из замороженной клубники или других ягод . Продукты: На 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда. Как сделать: взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе. Выложить в контейнер с крышкой. Можно есть сразу или убрать в морозилку 🍧 ![]() |
Метки: Кулинария рецепты десерты мороженое |
Нежный бисквитный рулет с яблоками в духовке ✅Ингредиенты для теста: Яйца — 4 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 120 г; Ванильный сахар — 10 г; Мука — 120 г; Разрыхлитель — ½ ч.л. Ингредиенты для начинки: Яблоки — 5 шт.; Сахар — 2 ст.л . ✅Способ приготовления: Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром. Можно к яблочной массе добавить корицу или лимонный сок по вкусу. Для теста взбиваем яйца с солью миксером примерно 10-12 минут, постепенно добавляем в смесь ванильный сахар. Высыпаем в яичную массу сахар, взбиваем до побеления и пышности массы. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем постепенно в яичную массу, замешиваем тесто движениями сверху вниз. Смазываем пергамент на противне сливочным маслом, выкладываем ровный слой яблочной начинки. На начинку из яблок выливаем тесто, распределяем по верхушке. Выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут. Далее перекладываем бисквит на пергамент и сворачиваем в рулет. ![]() ![]() |
Метки: Кулинария рецепты Выпечка Нежный бисквитный рулет с яблоками в духовке |