-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дэфочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2004
Записей: 154
Комментариев: 538
Написано: 1572


Вот такая история сегодня приключилась со мной

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


yoka   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:33 (ссылка)
Ооооо, КОЛЛЕГА!!!!!!!!!

И да, каждый год страшно %)

А еще - у меня оранжевая кисточка силиконовая точно такая же ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
larichek   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:51 (ссылка)
(Это Вика пишет) А что это у вас такое красивенькое и вкусненькое? Какой-то хитрый кекс? Ека, я тоже на кисточку обратила внимание: и у меня такая же ;-))
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий larichek

Банда оранжевых кисточек, хехе!!! йоу, мы сила!!! )))))))))))

Это чудесная новогодне-рождественская выпечка, кекс с сухофруктами, который должен вылежаться месяц и потом радовать празднователей НГ и прочих окружающих праздников ) я пеку по Чадейкиному рецепту, вот сюда ходи http://chadeyka.livejournal.com/154599.html и http://chadeyka.livejournal.com/192991.html .

И да, если вдруг "загоришься" - он может и меньше полежать ;) в прошлом году у меня недели за две, не больше, руки до него дошли. И всё равно хорошо вышло )

А еще - это отлииичный тематический НГ-презент для походов по гостям )
Ответить С цитатой В цитатник
Дэфочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:30 (ссылка)
)))да у нас секта прямо оранжевых кисточек:))вы еще мою силиконовую лопатку не видели;)
Вика, это- (та-дам!!!) рождественский немецкий штоллен...пекла сегодня, а есть будем на Рождество...вот так:) пеку уже четвертый (или пятый-забыла)раз и у меня уже есть строгий алгоритм приготовления, чтоб не было простоев и накладок...но все равно..в этот раз опара раньше времени опала, консистенция теста не та, что в прошлые годы, но кексы должны быть воздушнее, чем раньше, а может, наоборот, не выстоятся...короче, каждый год- это ужасная нервотрепка ( а вдруг еще и потеплеет на балконе, тьфу*3:), однако, отказаться печь не могу который год подряд, ведь вкуснотища! (Катя меня наверняка понимает;) ну а рецепт вот http://www.liveinternet.ru/users/735975/post92072345
Ответить С цитатой В цитатник
Дэфочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:34 (ссылка)
)))по ссылке нашла свое же сообщение от 2008 года..все-таки пятый год пеку. Пожалуй это- уже традиция и отправная точка: до Нового Года осталось чуть больше 2-х недель и все заверте...
Ответить С цитатой В цитатник
Дэфочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:38 (ссылка)
да, кстати, в прошлые два года возила эти штоллены в Одессу, благо на машине ездили (таможенники только косо смотрели на перепеленутые сверточки, но на мои крики "не трогайте!" относились с пониманием:) и дарила их всем родственникам многочисленным...а в этом году на самолете летим...прямо огорчение- придется самим съесть:))
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:50 (ссылка)
Дэфочка, аааааа. так у тебя вообще штоллены, экстра-класс!!! я должна была догадаться по пышному тесту, но просто решила, что у тебя его было много ) на кексы тесто более масляное на вид.

А почему в самолете нельзя повезти??????????? Ручная кладь, и ага. они ж не жидкие, еду в салон пустают ) только в фольгу не пакуй, заставят разворачивать. а в пленку можно )
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:54 (ссылка)
Вика, в общем, мы тебе оба классических европейских варианта рождественской выпечки вот так незаметно в танце слили, и попробуй теперь не захотеть обадва ))))))))

Кстати, а кексы такие где-то в центральной европе (в чехии, что ли... не упомню, читала у кого-то) называют.... тадаммм.... Катериниными ))) потому что св. Катерины - ровно за месяц до Рождества, когда их собсно и пекут )
Ответить С цитатой В цитатник
larichek   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Дэфочка

Ого, не слышала о таком даже %) Спасибо за рецепт. На этот раз у меня уже другие планы — имбирные и медовые пряники, украшенные глазурью и пряничный домик с новогодними атрибутами. Но как-нибудь попробую сделать ваш кексик, уж очень заинтересовало. Дефа, а вы в Одессу на Новый год собираетесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Дэфочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:07 (ссылка)

Ответ на комментарий larichek

ага, собираемся с 28.12 по 08.12 у нас и это уже стало традицией, летим, кстати, через Киев, но пересадка недолгая. Если будете в Одессе, то жду встречи:) но 29-го я полюбасу проявлюсь;)) а рецепт имбирных печенек ты случайно не знаешь? оччень хочу испечь на след.выходных для коллег. Рецепт имбирных пряников тоже приветствуется для следующих праздников:)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэфочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:11 (ссылка)

Ответ на комментарий yoka

двойную порцию после прошлогоднего подвига не решилась печь, а одной порции едва хватает, чтоб распробовать самим с Сережей и родителей угостить:) так что одесские родственники будут получать в подарок икру, водку хлебную и косметику)
Ответить С цитатой В цитатник
larichek   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Дэфочка

Мы вот тоже в Одессу будем ехать. 30 — туда, а 4-го — обратно. Так что, когда появишься 29-го, можно будет договориться с Ларсом о встречи. На счет имбирных пряников — я пока что не пекла, как раз завтра-послезавтра хочу попробовать первый раз, поэтому буду печь по классическому (насколько я поняла) рецепту, который нашла в и-нете. А как поведут себя пряники, для меня загадка. Вот медовые у меня уже отработанны за несколько лет — они и вкусные, и красивые, и глазурь на них ложится и смотрится отлично. Я их на Дни рождения детям делаю — мелкие в восторге, и на Новый год пеку. Вот на днях буду к св. Николаю печь с дырочками и елку украшать, а потом Гектору скармливать по одному в день — так, чтобы дни до Нового года отсчитывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lylu   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:59 (ссылка)
как аппетитно выглядит!! ну вы меня прям озадачили, попробовать чтоль? тем более надо опробовать новую хлебопечку:)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэфочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий larichek

Здорово! в НГ планы занотовано: встретиться! Так на всех фотках у тебя медовые пряники? вот это да, я как раз почему-то думала, что это печеньки:) в любом случае вдохновилась твоими эээ поделками:) и тоже хочу чей-нибудь разукрасить.
Ответить С цитатой В цитатник
Дэфочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Lylu

Лил, ну ты у нас известная затейница-кулинар. Пробуй канеш! только держись от соблазна съесть все "сухофрукты" пропитанные алкоголем до приготовления самого кекса ибо аромат и цветовое буйство так и манят:)
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:27 (ссылка)
Лилуш, по кексам у меня есть внятная инструкция, написанная для мамы и Светы, которые отказались ходить по ссылкам ))))) если хочешь, пришлю.

А сама вот нашла фото самой первой своей попытки, это новый 2011й наступил, судя по фотоинфе )
DSCN7168 (640x480, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:28 (ссылка)
Ааааааааа, люди едут в Одессу!!!!!!!!! и там встречаются!!!! Аааааа!!!!!!!!!!!! (рыдаю)

Приветы друг другу передавайте, что ли. и Городу!!!!!!!!!!!! я так скучаю, кто бы знал...
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:30 (ссылка)
Вик, а сдай рецепт медовых, а? А то у меня в загашнике из инета лежит парочка, но хочется проверенного (в т.ч. на детках)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lylu   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:31 (ссылка)
yoka, конечно высылай!
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:44 (ссылка)
Lylu, ушло на укрнет.
Но по ссылочкам, которые я выше выкладывала, всё равно пошарь, там много приятных мелочей, и про украшательства, и вообще )
(Кстати, чадейкины книги про выпечку - офигенский подарок, я уже дарила последнюю (Пироговедение) - девочки пищат и прыгают ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Дэфочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:49 (ссылка)

Ответ на комментарий yoka

Ёк-макарёк!какой красивый, аппетитный кекс...а его ж еще и алкоголем пропитывают *мечтательно. а я уже просила этот рецепт в твоей интерпретации? А то я рецепты люблю, но, как математик, больше люблю алгоритмы с нюансами приготовления (поэтому и коменты читаю от корки до корки:)
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:36 (ссылка)
Дэфочка, лови в почте )
Алкоголем там пропитываются сухофрукты, причем я экспериментировала с разной пропиткой, оч интересно ) всё цитрусовое заведомо чудесно (куантро, лимончелло), коньяк мне больше нравится чем виски, ну и пр. ) чистая вкусовщина и шаманство, но, собсно, за это-то самое кухонно-бытовую магию и люблю ;)
зы: у Чадейки есть в блоге "рецепты" очень разных украшений, на любой вкус и желание заморочиться ))) у нас просто прижился миндаль - муж его в выпечке уж очень любит, а я потакаю ;)
Ответить С цитатой В цитатник
larichek   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:50 (ссылка)
Ека, вот рецепт. Осторожно, там есть мед и заменить его ничего не получится — будет уже другой рецепт. Кстати, посмотрела рецепты имбирных, оказалось, что основа примерно такая же, только имбирные более пряные: там и гвоздика, и перец. Приготовила немного, попробовала на Гекторе, но ему больше нравятся просто медовые, без излишеств.


Медовые пряники

Мука — 270 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 50 г
Мед — 100 г
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Масло, мед и сахар — растопить и чуть-чуть охладить, но чтобы не заклякло. Немного взбить яйцо, добавить соду, соль и корицу. Соединить яичную смесь с масляно-медово-сахарной массой, но вводить ее надо аккуратно, тонкой струйкой и не спеша, интенсивно все перемешивая венчиком, чтобы от возможно горячей смеси не свернулось яйцо. Потом в жидкую массу добавить муку. Замесить тесто. Если оно будет приставать к рукам и казаться жидковатым, можно добавить еще немного муки — пару щепоток, но не много, потому что со временем тесто нормализуется. Потом поставь тесто на 20—30 минут в холодильник. Оно еще немного загустеет. Можно оставить его на ночь. Так же оно может храниться несколько дней в холодильнике. Но после долго пребывания в холодильнике оно может задубеть, стать слишком жестким — это замерзает масло и растопленный мед. Тогда либо разомни его руками, либо поставь в теплое место. Но не надолго, чтобы не поплыло. Дальше раскатай его слоем около 0,5—1 см. Я люблю более пухлые прянички, поэтому делаю именно так. Тесто при выпечке поднимается примерно на 30—40%, так что надо экспериментировать для достижения любимой толщины. Вырежь печенюшки формочкой или стаканчиком и отправляй на противень. Выпекай 10—15 минут при температуре 160—180 градусов. Готовые печенюшки становятся светло-коричневого цвета. Надо за ними наблюдать во время выпечки, потому из-за меда и корицы у них стремный цвет — не видно, когда подрумяниваютя.

К этим пряникам хорошо подходит белковая глазурь.

Сахарная пудра — 180 г
Яичный белок — 1 шт.
Несколько капель лимонного сока или уксуса.

Я беру именно пудру, купленную в магазине. У меня кофемолка не перебивает сахар достаточно мелко и пудру приходится просеивать сто раз. Но все равно купленную сахарную пудру надо разок просеять через мелкое сито и перемешать с белком. Потом добавить пару капель лимонного сока. Взбивать надо до однородной массы, но при этом нет необходимости прям сильно взбивать — она не должна быть пышной. Достаточно просто хорошо перемешать. Для приготовления цветной глазури я использую порошковый пищевой краситель. Но у нас нет природных красителей, поэтому я пользуюсь ими только на особенные праздники. Такая глазурь застывает очень быстро и через 2—3 часа становится очень твердой на пряниках. Когда будешь украшать, остаток глазури, который еще предполагаешь использовать, надо закрывать пленкой, иначе она тут же покрывается корочкой и ее кусочки потом застревают в карандаше. Для украшения я использую специальный кулинарный карандаш. У меня такой вот — http://tescoma-best.ru/buy/4247#.UrSetRae1gg Он шикарен, очень советую что-то подобное. Всякие подручные средства, типа кулечка с отрезанным носиком — не сравнятся, если хочешь разукрасить красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
yoka   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 01:18 (ссылка)
Сууууууууупер, спасибище!!!
Недолго думая, сразу сохранила и распечатала ))) оч ценно, что с этими вот мелкими подробностями, все нужные мелочи-немелочи. Мерси-мерси!

Про мёд да, видимо, на НГ уже не буду делать - Любаша как раз на днях, воспользовавшись некоторым ротозейством родителей, заработала себе прекрасный диатез, так что в ближайшее время придется поостеречься... Но не зазорно же напечь такого и к любому другому поводу ) или без оного )

А с имбирными вообще "всё сложно"(тм), тк я запах имбиря ни в каком виде не переношу (пишу сейчас, а шерсть на затылке топорщится )))) Ну а просто специй побольше добавить, думаю, можно и в какую-то часть порции теста на медовые - если с расчетом на взрослых (подарки там, то сё).

зы: шприц шикарен! как раз сегодня свекровь вынимала мозг вопросами, что мне подарить на нг. Хохо! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку