-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 579
Комментариев: 184
Написано: 848




193-20211110_183532 (400x400, 185Kb)





Дорогие друзья!
Меня зовут Елена и добро пожаловать ко мне в гости.
Заходите - будем дружить и общаться.
Здесь Вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд, заготовок на зиму,
а также интересные советики для хозяюшек.

Добро пожаловать в мир простой, обыденной и в тоже время необычной, но всегда вкусной кулинарии!
Еда - один из немногих процессов, от которых человек получает истинное удовольствие: вкусовое, физическое и эстетическое. А значит от того, насколько вкусно и красиво приготовлена пища, насколько она полноценна и качественна, зависит здоровье и внешний облик человека.
Давно установлена прямая и самая тесная зависимость здоровья и питания. Современная наука определяет только три основных функции питания: энергетическую, пластическую и обеспечения организма биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами и пр.). Однако нельзя игнорировать и высокую эстетическую роль пищи, ее влияние не только на соматические органы, но и на нервную систему.

Здоровье семьи во многом зависит от уменья хозяйки приготовить то или иное блюдо, грамотно составить рацион и соблюдать баланс необходимых веществ, а также красиво и аппетитно оформить подаваемое блюдо. От этих элементарных вещей зависит здоровье, самочувствие, настроение каждого из членов семьи, а значит в какой-то мере - благополучное настоящее и будущее.

В нашем Банке рецептов вы найдете самые лучшие и жизненные рецепты приготовления закусок, салатов, супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, десертов, вин, заготовок на зиму. Также в Банке рецептов вы найдете рассказы о продуктах и советы по домоводству. Одним словом, предлагаемые рецепты блюд на любой вкус, практические советы помогут сделать семейный стол питательнее, краше, разнообразнее и привлекательнее.В общем, присоединяйтесь, выбирайте и готовьте вместе со мной то, что вам больше нравится.
Готовьте с удовольствием, а пошаговые рецепты с фото и комментарии к ним помогут вам сделать кулинарию любимым занятием.

Приятного аппетита!

Также советую подписаться на новости, чтобы узнавать о публикации новых рецептов. На этом все.
С уважением, Елена - организатор и модератор данного кулинарного сообщества. Очень надеюсь, что сообщество будет для вас полезным и вы будете сюда заглядывать.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для поддержанья
Сил телесных и т.д.

Входит в то т.д., известно,
Много факторов весьма:
Кроме просто сил телесных,
Сила духа и ума.

Также вкус и обонянье
Подключаются сюда.
В общем, важный, господа,
Жизненный аспект - питанье!

Но не многие умеют
Быть художником плиты,
Даже если юбилея
Достигают так, как ты.

Опыт - дело наживное,
А талант - от Бога он.
Преклоняюсь пред тобою,
Ты на кухне - чемпион.

Продолжай в таком же духе,
Перспектива хороша:
Все есть - мастерские руки
И художника душа!

инет

Вкусный лаваш со шпинатом) ПП кухня.

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 15:45 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Вкусный лаваш со шпинатом)

2 полоски лаваша 10*20 см
1 большой пучок шпината
50 гр сыра

Шпинат нарезаем мелко и распускаем листья на сковороде, добавив немного водички. Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем сыр к листьям шпината, сразу перемешиваем. Делим сырно – шпинатную смесь на две части, выкладываем каждую часть на полосочку лаваша и сворачиваем рулетиком. Обжариваем пирожки на сковороде на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Всем приятного аппетита‼

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "ПП - кухня":
Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание − залог долгой жизни. Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.

Разнообразие фруктов и овощей на вашем столе, кисломолочная и молочная продукция, орехи и злаки, это и есть здоровое питание! Мы постарались собрать для вас лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и выпечки с максимальной пользой для вашего здоровья!
Часть 1 - Летний свекольник) ПП кухня.
Часть 2 - Вкусный лаваш со шпинатом) ПП кухня.
Часть 3 - Пастрома из курицы
Часть 4 - 9 лучших рецептов запеканок для правильного питания
...
Часть 6 - ПП-ужин - салат с печенью На 100 грамм: всего 90.06 ккал!
Часть 7 - Полезные сладости: ПП конфеты из орехов и фиников.
Часть 8 - 6 Постных блюд на каждый день для всей семьи - видео рецепт


Метки:  

Летний свекольник) ПП кухня.

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 15:37 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Ингредиенты:

Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1 литр
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек

1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

4.Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "ПП - кухня":
Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание − залог долгой жизни. Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.

Разнообразие фруктов и овощей на вашем столе, кисломолочная и молочная продукция, орехи и злаки, это и есть здоровое питание! Мы постарались собрать для вас лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и выпечки с максимальной пользой для вашего здоровья!
Часть 1 - Летний свекольник) ПП кухня.
Часть 2 - Вкусный лаваш со шпинатом) ПП кухня.
Часть 3 - Пастрома из курицы
...
Часть 6 - ПП-ужин - салат с печенью На 100 грамм: всего 90.06 ккал!
Часть 7 - Полезные сладости: ПП конфеты из орехов и фиников.
Часть 8 - 6 Постных блюд на каждый день для всей семьи - видео рецепт


Метки:  


Процитировано 1 раз

Омлет Пуляр. Завтрак за 10 минут.

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 13:31 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



кулинария (5) (446x538, 1029Kb)

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Что получилось в итоге? Какой на вкус, и стоит ли готовить такой омлет вообще?


Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

Для сковороды диаметром 24 см:

5 яиц
соль по вкусу
молоко (сливки) - 2 ст.л. по желанию
сливочное масло - 1 ч.л.

1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.
5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.
6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.





источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1
ЗАВТРАКИ
Почему нужно завтракать? Польза от правильного завтрака огромная, но многие пропускают его и недооценивают значимость этого процесса.
И это неудивительно, ведь утром и без приёма пищи хватает забот. Нужно проснуться, выбрать одежду и обувь, привести себя в порядок. В общем, дел невпроворот!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Потрясающе хрустящие вкусные пирожки практически из ничего!

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 12:14 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Потрясающе хрустящие вкусные пирожки практически из ничего!

У меня они стали просто чудом для родных и также для гостей и все просто твердили: "Дай рецепт"!
Они простейшим образом готовятся, но производят неописуемое впечатление на тех, кто их пробует впервые......

Рецепт:

3 столовые ложки муки
столовая ложка с горкой сахара
220-230 мл воды(37-38С)
15 грамм прессованных дрожжей или 5 грамм сухих

Тесто:

чайная ложка соли
3 столовые ложки рафинированного масла
350-400 грамм муки

Начинка:

картофельное пюре около 700 грамм
обжаренная луковица
соль
перец

Даем поднятся тесту в 2-3 раза!

Обжариваем на среднем огне в рафинированном масле до золотистого цвета с двух сторон и перекладываем на салфетку!





источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Ни для кого уже не секрет, что любые мучные изделия — это углеводы в чистом виде. Причем из-за сильной обработки зерна речь идет о простых углеводах, которые провоцируют не только скорый выброс инсулина в кровь, дают быстрое насыщение, но и столь же быстрый его спад. Поэтому человек вновь ощущает голод. Таким образом, увлечение изделиями из муки может способствовать как бы незаметному набору килограммов, которые в какой-то момент становятся лишними.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат из тунца - ВКУСНО!

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 11:27 + в цитатник
E-Ledi все записи автора


Салат из тунца рецепт простой для начинающих. Получается очень вкусно. Пробуйте, пишите отзывы и комментарии.





источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Серия сообщений "САЛАТЫ":
Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.
Часть 1 - Салат Мужской каприз. Слоеный салат с мясом. Мясной салат.
Часть 2 - Салат из тунца - ВКУСНО!
Часть 3 - Салат из рисовой лапши и морепродуктов.
Часть 4 - Салат с курицей, сельдереем, яблоком и заправкой карри.
...
Часть 25 - Салаты без майонеза на Новый год 2022 — вкусные рецепты:Салат без майонеза с тунцом и помидорами
Часть 26 - Салат «Метёлка» + видео
Часть 27 - Давайте перекусим? Готовим и пробуем вместе! Самые простые САЛАТЫ! Сразу 9 РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шурпа

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 11:20 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






В Средней Азии супы отличаются наличием большого количества мяса, лука и овощей. Одним из самых популярных является рецепт шурпа. Это мясной суп, зачастую с бараниной и дичью. В этот суп кладется также основной овощной ингредиент в таком же объеме, что и мясо. Рецепт шурпы из баранины - это всегда густой, наваристый и жирный суп, который иногда похож на второе блюдо. Также рецепт шурпа содержит несколько обязательных специй, таких как красный и черный перец, кинза, укроп, лавровый лист, иногда добавляют куркуму.

Как приготовить "Шурпа"

1.
В емкость кладем мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рубленными костями, обжариваем до румяной корочки.

2.
Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанную полукольцами морковь.

3.
Затем нарезанный картофель и стручок перца перемешать, залить водой и дать закипеть, после чего ослабить огонь и варить до полной готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать с лепешками. Приятного аппетита!

4.
Рецепт "Шурпа" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)

Серия сообщений "КУХНИ МИРА":
Национальные кухни народов мира создавались веками, подвергаясь влиянию и географии и, соответственно, климата. Это понятно - в определенных географических, а значит, и климатических условиях добывалось и выращивалось то, что становилось впоследствии основой жизни и питания или, наоборот, питания и жизни. Возникали и исчезали государства, перекраивались границы, но традиции, уклады и привычки оставались неизменными.
Часть 1 - Шурпа
Часть 2 - Цахтони. Блюдо кавказской кухни.
Часть 3 - Якитори.
...
Часть 18 - Пражский салат с говядиной
Часть 19 - Кабачки по-корейски. ВКУСНО и просто! РЕЦЕПТ Как приготовить кабачки маринованные быстрым способом
Часть 20 - ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные и простые рецепты приготовления жаркого по-домашнему со свининой и картошкой

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 11:05 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Ароматнейшее овощное соте рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ:

Польза и вред блюда
Предварительная подготовка продуктов
Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – пошаговый рецепт с фото Жаркое с добавлением капусты
Рецепт с добавлением грибов
Жаркое со свининой и картошкой в горшочках
Жаркое в мультиварке
Жаркое в казане
Полезные советы




Жаркое по-домашнему со свининой и картошкой смело можно назвать одним из самых любимых блюд хозяек, причем не только в России, но и в Украине, Белоруссии, Польше и других странах.

Теперь уже трудно сказать, в каком государстве впервые было приготовлено жаркое, да это и не столь важно. Сегодня мы приготовим классическое блюдо, а также его различные вариации.


Польза и вред блюда

Жаркое – блюдо сытное и вкусное. Сочетание картофеля и свинины противопоказано для тех, кто следит за фигурой и придерживается раздельного питания.

Если же говорить о пользе жаркого, то в молодом картофеле содержится огромное количество калия и других микроэлементов.

Свинина, несмотря на расхожий миф, вовсе не вредное мясо. Для любителей правильного питания мы берем молодой картофель и карбонад или вырезку.

Что касается сложности приготовления, то жаркое смело можно отнести к самым легким и простым рецептам. Посудите сами – все продукты подготавливаются, по мере необходимости обрабатываются, а затем помещаются в духовку или мультиварку.


Предварительная подготовка продуктов

Подготовку начинаем с определения сорта картошки. Если он белый и рассыпчатый, то корнеплод чистим и замачиваем в холодной воде на час. За это время выйдет лишний крахмал, так что картофель не будет разваливаться.

Мясо предварительно маринуем. Самый простой вариант – репчатый лук и соль с черным перцем. Постные части свинины лучше мариновать в сметане или сливках.


Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить жаркое. Нам нужно взять такие продукты:

картофель – 1 кг;
свинина – 500 граммов;
лук – 2 крупных луковицы;
морковь – 1 крупная;
томатная паста – 2 столовых ложки;
соль,
специи,
лавровый лист по вкусу.



Калорийность блюда составляет 360 ккал на 100 граммов.

○ свинину режем на кусочки;
○ лук и морковь измельчаем;
○ картофель нарезаем удобного размера кубиками;
○ обжариваем овощи на растительном масле;
○ добавляем томат-пасту;
○ свинину жарим на отдельной сковороде до корочки.

Далее приготовление зависит от того, как вы решили сделать данное блюдо – в духовке, кастрюле или мультиварке. Ниже мы приводим рецепты каждого варианта.


Жаркое с добавлением капусты

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в привычный вариант капусту? Она будет прекрасно сочетаться как с картофелем, так и с мясом. Начнем с закупки продуктов:

картофель – 1 кг;
мясо – 450 граммов;
лук – крупная луковица;
морковь – 1 штука;
капуста – половина некрупного кочана;
томатная паста;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем брусочками среднего размера. Мясо также измельчаем.





На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем свинину до золотистой корочки



Капусту шинкуем тонко. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.



Берем глубокий сотейник. Обжариваем лук, далее кладем морковь. Добавляем капусту, солим, перчим, наливаем немного воды. Накрываем крышкой и даем овощам потушиться. Ближе к концу приготовления кладем томатную пасту. Капуста должна быть немного хрустящей.




Рецепт с добавлением грибов

Грибы вполне можно добавить в жаркое с картошкой и свининой, причем взять как свежие, так и сушеные. Сегодня мы приготовим жаркое со вторым вариантом.

Берем такие продукты:

мясо – 350 граммов;
картофель – 1 килограмм;
грибы сушеные – 30 граммов;
лук – одна крупная луковица;
морковка – 1 средняя;
растительное масло для обжарки,
cоль, специи.

Начинаем приготовление:

Очищаем картофель, режем крупным кубиком.
Грибы промываем и заливаем кипятком.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле..
Солим и перчим по вкусу.
На отдельной сковороде обжариваем уже разбухшие грибы.
Соединяем все компоненты вместе и кладем в кастрюлю с толстым дном.
Мясо, порезанное некрупными кусочками, солим и перчим.
Добавляем его в емкость к овощам и грибам.
Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты.
Добавляем соль и специи.
Накрываем крышкой и даем протомиться на медленном огне около полутора часов.
Готовое блюдо получается нежным и сочным.






Жаркое со свининой и картошкой в горшочках

Жаркое в горшочках можно подать даже на праздничный стол. Поскольку блюдо порционное, то можно не волноваться о подаче. Кроме того, глиняная посуда долго сохраняет жаркое горячим. Начнем:

свинина – 400 граммов;
лук – 2 средних луковицы;
картошка – килограмм;
морковь – 1 крупная;
шампиньоны – 100 граммов;
сметана – 100 граммов;
соль и специи по вкусу.

Шаги создания:

Начнем с замачивания горшочков в горячей воде.
Это позволит керамике напитаться влагой и не забирать сок с мяса.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на сковороде, далее добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лучше всего предварительно отварить его пару минут в подсоленной воде.
Мясо нарезаем и оставляем промариноваться с солью и специями.
В горшочек слоями укладываем картошку, мясо и пассерованные овощи. Не забываем подсолить. Сметану разводим небольшим количеством воды. Добавляем соль и черный перец.
Полученным соусом заливаем каждый горшок до половины.
Помещаем емкости в холодную духовку и доводим температуру до 190 градусов.
Жаркое будет готовиться около часа.






Если вы любите готовить в духовке, предлагаем вам еще один вариант – применить кулинарный рукав. Блюда, приготовленные в нем, получаются сочными и вкусными. Нам понадобятся всего лишь мясо, лук, морковь и картофель.

Все ингредиенты измельчаем и солим, а затем запекаем в рукаве. Данный рецепт не требует сложных специй и соусов – овощи дадут сок, в котором и будет томиться свинина.


Жаркое в мультиварке

Мультиварка готовит данное блюдо ничуть не хуже духовки или кастрюли.

Для приготовления нам понадобятся такие составляющие:

свинина с жирком – 300 граммов;
лук – 1 штука;
морковь – 1 штука;
картофель – пара крупных клубней;
томатная паста – 2 столовых ложки;
лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Этапы приготовления:

Включаем режим «Выпечка» или «Экспресс».
На растительном масле обжариваем кусочки мяса, предварительно посолив их.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке.
Кладем к мясу и даем поджариться.
Картошку чистим и режем кружками.
Поверх мяса кладем картошку и солим.
Доливаем совсем немного воды и включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Незадолго до готовности добавляем в чашу лавровый лист, томат-пасту и перец.
Жаркое получается точно таким же, как из русской печки.






Жаркое в казане

Большой казан для плова – то, что нужно для вкусного жаркого. Такое сытное блюдо можно готовить и на природе.

Берем такие продукты:
свинина – 400 граммов;
лук – пара крупных луковиц;
морковка – 1 крупная;
картофель – пара крупных клубней;
соль и специи по вкусу.

Способы создания:
Наливаем на дно казана растительное масло и даем ему разогреться.
В это время режем лук крупными полукольцами, морковку – кружками.
Обжариваем овощи.
Как только они станут золотистыми, добавляем мясо крупными кусочками.
Солим и добавляем специи.
Картошку чистим и нарезаем на четвертинки.
Укладываем в казан.
Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала продукты.
Подсаливаем и перчим блюдо.
Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне около полутора часов.






Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное жаркое, важно соблюдать несколько правил:

Рассыпчатая картошка не слишком подойдет для блюда.
Лучше всего выбирать желтые сорта, которые не будут развариваться.
Мясо лучше всего брать с прослойками жира – оно получается более сочным и нежным.
Из специй к мясу отлично подойдет черный перец, зира и куркума.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное жаркое.

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)
Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Пожалуй, самые жаркие, яростные и наиболее продолжительные дискуссии в интернете и за его пределами посвящены влиянию мясных продуктов на здоровье человека. Вегетарианцы и веганы рассказывают о разрушительном воздействии мяса на наш организм и приводят в качестве аргумента многочисленные научные и не очень исследования, а любители стейков и шашлыков, в свою очередь, сулят своим оппонентам мучительную гибель от истощения, «слив» мышц на безбелковой диете и многие другие неприятности.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Мужской каприз. Слоеный салат с мясом. Мясной салат.

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 09:43 + в цитатник






источник






cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.
Часть 1 - Салат Мужской каприз. Слоеный салат с мясом. Мясной салат.
Часть 2 - Салат из тунца - ВКУСНО!
Часть 3 - Салат из рисовой лапши и морепродуктов.
...
Часть 25 - Салаты без майонеза на Новый год 2022 — вкусные рецепты:Салат без майонеза с тунцом и помидорами
Часть 26 - Салат «Метёлка» + видео
Часть 27 - Давайте перекусим? Готовим и пробуем вместе! Самые простые САЛАТЫ! Сразу 9 РЕЦЕПТОВ


Метки:  

Медвежья лапа – экзотическое блюдо в современном варианте

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 02:15 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





СОДЕРЖАНИЕ:

Польза и вред блюда
Сложность, время приготовления
Подготовка продуктов
Медвежья лапа – пошаговый рецепт с фото
Варианты приготовления
Медвежья лапа с печенью
Медвежья лапа с курицей
Медвежья лапа по-мордовски
Медвежья лапа в духовке
Полезные советы


Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека. Их подавали к свадебному столу. Поскольку сейчас медведи являются редкими животными, то это блюдо готовят из других видов мяса. Для этого могут использовать свинину, курицу и другие продукты. Им придают вид лапы медведя, что и позволяет называть продукт именно так.


Польза и вред блюда

Полезные свойства блюда зависят от его состава. Основным компонентом является мясо, содержащее белок, аминокислоты и витамины. Благодаря им такое кушанье оказывает полезное воздействие на мышцы и кости. Добавление овощей позволяет усилить эти свойства, поскольку в них, кроме витаминов и минералов, содержится клетчатка. Разновидности блюда, подразумевающие включение печени, положительно влияют на нервную систему, сердце, сосуды и ЖКТ. Недостатком котлет “Медвежья лапа” является способ их термической обработки. Традиционно жарят в подсолнечном масле, что делает их слишком жирными. Частое употребление блюда приводит к повышению количества холестерина в крови. Обилие приправ может навредить людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, поскольку острая пища раздражает слизистую.


Сложность, время приготовления

Такие котлеты считаются средними по уровню сложности. Начинающие кулинары могут не справиться с такой работой, поскольку необходимо чётко знать последовательность действий и массу тонкостей. Длительность рабочего процесса может составить до полутора часов.


Подготовка продуктов

Основой блюда является мясо или фарш. И то, и другое должно быть свежим. Мясо следует приобретать в торговых объектах с хорошей репутацией или обращать внимание на внешний вид и запах продукта.

Фарш можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу.

Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную.

Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.

Овощи, добавляемые к кушанью, чистят от кожуры, вырезают поврежденные участки и хорошо моют.

Приправы следует выбирать согласно рецепту. Они должны быть сухими и сыпучими, без комков.


Медвежья лапа – пошаговый рецепт с фото

Чаще всего такие котлеты готовятся из свинины. И именно с этого варианта стоит начать ознакомление с приготовлением блюда.

Перед началом работы необходимо убедиться в наличии следующих продуктов:

свинина – 350 г;
масло растительное – 100 г;
яйцо – 3;
приправа для мяса – 5 г;
картофель – 500 г;
соль;
сыр – 150 г;
чеснок – 4 зубка.

В результате получается 3-4 порции блюда.

Пошаговый рецепт:


Очищенную и помытую картошку натирают на крупную терку. Перед этим в емкость наливают немного воды, чтобы тертый овощ не почернел. Также вода нужна для того, чтобы вытянуть крахмал. Эту массу оставляют постоять и переходят к подготовке мяса. Свинину режут на кусочки, достаточно толстые и широкие. Каждый из них отбивают молотком, натирают измельченным чесноком и посыпают солью с приправами.

2 (280x256, 9Kb)
С картошки сцеживают жидкость через дуршлаг. Руками убирают остатки крахмала. К картофельной массе присоединяют 2 яйца, перец с солью и размешивают. Оставшееся яйцо взбивают в отдельной посуде и добавляют немного соли.

3 (261x265, 6Kb)
На тарелку кладут немного картофельной массы.


Кусок мяса окунают во взбитое яйцо и располагают сверху.

5 (274x260, 8Kb)
Поверх каждого кусочка свинины тоже выкладывают слой картошки и формируют заготовку в виде лапы.

6 (261x265, 12Kb)
Все заготовки помещают в горячее масло и обжаривают до румяности. Затем их кладут на противень, укрытый пергаментом, поверху сыплют тертый сыр и ставят в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Такие котлеты относятся к числу калорийных блюд. На каждые 100 г приходится 256 калорий. Белки в нём находятся в количестве 12 г, углеводы – 6 г, жиры – 18 г.

7 (600x338, 43Kb)



Варианты приготовления

Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.

Медвежья лапа с печенью

Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.

Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:
фарш – 600 г;
масло растительное – 80 г;
печень говяжья – 300 г;
хлеб – 100 г;
репчатый лук – 1;
чеснок – 3 зубка;
яйцо – 1; перец;
соль.

8 (600x400, 44Kb)

Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.

К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.

Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.

Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.

Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.


Медвежья лапа с курицей

Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.

Компонентами для такого блюда являются:
куриные окорочка – 4;
сыр – 150 г;
грибы – 300 г;
соль;
лук репчатый – 2; перец.

9 (600x380, 42Kb)

Мясо курицы аккуратно отделяют от костей, чтобы в результате получились цельные куски. Их полагается натереть перцем и солью. Из лука делают крупную нарезку. Делят на пластинки грибы.

Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.

Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.


Медвежья лапа по-мордовски

10 (600x414, 38Kb)

Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.

Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.

Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.

Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности. Когда образуется румяная корочка с обеих сторон, котлеты можно снять. Далее их кладут на застланный пергаментом противень и посыпают натертым сыром. Запекать их нужно четверть часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Видео-рецепт:






Медвежья лапа в духовке

11 (600x400, 55Kb)

Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.

Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.

Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.


Полезные советы

В эти котлеты рекомендуется добавлять говяжью печень, но иногда вместо неё используют куриную. В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.

Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Пожалуй, самые жаркие, яростные и наиболее продолжительные дискуссии в интернете и за его пределами посвящены влиянию мясных продуктов на здоровье человека. Вегетарианцы и веганы рассказывают о разрушительном воздействии мяса на наш организм и приводят в качестве аргумента многочисленные научные и не очень исследования, а любители стейков и шашлыков, в свою очередь, сулят своим оппонентам мучительную гибель от истощения, «слив» мышц на безбелковой диете и многие другие неприятности.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ.

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 00:55 + в цитатник




1kvpvwUo9bsq (210x210, 8Kb)


Дневник, где будут публиковаться кулинарные рецепты.

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Страницы: 58 ..
.. 3 2 [1] Календарь