|
|
Ингpeдиeнты:
кaпуcтa бeлoкoчaннaя 1.5 кг. гpибы - 1 кг. тoмaтнaя пacтa - 150 гp. лук peпчaтый - 100 гp. лaвpoвый лиcт - 4 л. pacтитeльнoe мacлo укcуc - 35 мл. coль - 25 мл. caxap 25 гp.
Пpигoтoвлeниe:
Для нaчaлa cлeдуeт oчeнь тoнкoй coлoмкoй нapeзaть кaпуcту.
Этo нeoбxoдимo для бoлee oднopoднoй кoнcиcтeнции coлянки. Kaпуcту зaливaeм cмecью укcуca, мacлa и вoды и тушим в тeчeниe 30-ти минут.
Cлeгкa paзвoдим тoмaтную пacту и дoбaвляeм ee к нaшeй кaпуcтe.
Taкжe дoбaвляeм coль, лaвpoвыe лиcтья и caxap. Пpoдoлжaeм тушить eщe 15 минут. Гpибы для coлянки cлeдуeт тщaтeльнo пepeбpaть и пpoмыть в нecкoлькиx вoдax.
Зaтeм гpибы oтвapивaeм в тeчeниe 20 минут, a кoгдa oни ocтынут, нapeзaeм cpeднeгo paзмepa куcoчкaми. Hapeзaнныe гpибы oбжapивaeм вмecтe c лукoм. Koгдa гpибы пoдpумянятcя, coeдиняeм иx c кaпуcтoй и тушим вce вмecтe eщe oкoлo пяти минут.
Eщe гopячую coлянку pacклaдывaют пo бaнкaм и зaкpывaют кpышкaми.
Хорошего дня и отличного настроения!
|
|
|
|
С летним добрым утром, мои дорогие друзья!
|
|
Эмиль Галле родился в семье фабриканта Шарля Галле-Рейнемера в 1846 году, имевшего стекольную фабрику в Мейзентале и керамическое производство в Сен-Клемане близ Нанси. После учебы в Веймаре Эмиль работал на предприятиях отца, постигая тонкости профессии керамиста (1865-1866) и стекловара (1866-1867). После смерти отца в 1874 году он возглавил семейное дело и завёл собственную мастерскую в Нанси. В 1901 году вместе с Виктором Пруве, Луи Мажорелем, Энтони Домом и Эженом Валленом основал в Нанси «Местное объединение промышленных искусств», в дальнейшем известное как Школа Нанси.
Галле был убеждён, что мастеру декоративного искусства надо знать ботанику и геологию. Над входом в помещение Школы Нанси он написал: «Наши корни в глубине лесов, на берегах ручьёв, в болотных травах». В ином переводе: «Наши корни в лесу, среди мхов, вокруг источников». Эмиль Галле много экспериментировал с новыми видами стекла, создав оригинальный собственный стиль — «стиль Галле». Изысканные вазы мастерской Галле стали украшением гостиных и модных салонов повсеместно – от Парижа до Санкт-Петербурга. Философия возвращения к природным мотивам, поиска вдохновения в живой натуре, которую проповедовал Эмиль Галле, органично воплотилась в его стеклянных шедеврах в стиле ар-нуво. В технике «Галле» делали также стеклянные корпуса и абажуры керосиновых и электрических ламп. |
|
В наше время в женской одежде уже редко присутствует ремешок с пряжкой. Одежда стала свободнее и функциональнее, чем сто лет назад. Но в начале ХХ века пряжка ремня была не только пряжкой, но и украшением. Ремешок подчеркивал тонкую талию, а пряжка привлекала внимание к этому факту. Ювелиры делали пряжки из драгоценных металлов, украшали драгоценными камнями и эмалями. Форма и дизайн этих пряжек как в зеркале отражает моду своего времени. В них вы увидите все излюбленные мотивы эпохи модерна: павлины и нимфы, цветы и змеи, скарабеи и стрекозы, томные девушки и текучие плавные линии.
|
|
Необычный исторический артефакт, известный как "Талисман Наполеона" - это хрустальный сфинкс на серебряной подставке с 114 драгоценными камнями.
Современная история этого драгоценного объекта началась в 1936 году, когда его нашел голландский ландшафтный садовник, который выкопал этот предмет на глубине около 15 футов недалеко от Нордвейка (Нидерланды), когда был еще подростком. В этом месте находился Королевский дворец, который с 1808 по 1810 год занимали брат Наполеона Луи Наполеон и дочь Жозефины Гортензия. И это не просто талисман, необычное украшение имеет тайный шифр, который разработал сам Наполеон Бонапарт. Он связан с кодировкой карт Таро. Исследователи считают, что инициалы Наполеона Бонапарта "NB" закодированы в дизайне расположения и количества драгоценных камней. Также предполагается, что автором хрустального сфинкса был скульптор Жан-Антуан Гудон. |
|
|
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 90 г
Сахар коричневый — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Ваниль — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Шоколад или орехи — 60 г или по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
Размягченное сл.масло хорошо перемешать с ванилином, белым и коричневым сахаром до однородной массы.
Добавить яйцо, перемешать. Миксер не использовать, все ингредиенты вмешивать и перемешивать ст.ложкой.
В миске смешать муку, крахмал, соль и соду, перемешать. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой
вымешать довольно густое тесто. Добавить наполнители (шоколад порубить ножом ), скатать в небольшие
шарики и отправить в холодильник на 1 час. Достать, уложить на большом друг от друга расстоянии |
|
Ингредиенты:
Вода — 240 мл
Кленовый сироп — 240 мл
Агар-агар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 180 г
Ваниль — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л. ⠀⠀
Приготовление:
Налейте 0,5 чашки воды в миску. Сверху всыпьте агар-агар и оставьте на время, пока вы готовите сироп.
Добавьте остальные 0,5 чашки воды в небольшую кастрюлю и добавьте кленовый сироп. Поставьте на
средний огонь и доведите до кипения. Варите, пока смесь не достигнет 140°C. Это займет около 10 минут.
Выключите огонь. Медленно всыпьте какао-порошок, а затем соль и ваниль. Добавьте смесь агар-агара и
перемешайте. Взбейте полученную смесь в блендере примерно 6–8 минут. Смажьте дно небольшой формы
кокосовым маслом, а затем выстелите ее пергаментной бумагой. Переложите готовую смесь в форму. Дайте
остыть, а затем нарежьте на квадраты. ⠀
Приятного аппетита!⠀
|
|
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Чеснок — 8 зубчиков
Кинза — 20 г
Соль — 1 ст. л.
Перец — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Вода — 230 мл
Приготовление:
Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым
дном немного раст.масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу
тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить
таким образом курицу с двух сторон. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и
зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус
готов. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Украшения эпохи модерна восхищают своей легкостью и изяществом, особенно, если они выполнены в особой технике эмалей. Эмали, напоминающие перегородчатые, но только без подложки. Такую технику еще называют "витражной" или Plique-a-jour Enamel Считается, что Plique-a-jour Enamel - русская техника с французским названием В домонгольский период техника plique-à-jour была известна на Руси, примерно в 13 веке утрачена, в следствие нашествий и войн. Техника была перенята мастерами западной Европы, и французский термин появляется примерно с 14-го века. Полное описание процесса проиллюстрировано в Трактатах Бенвенуто Челлини 1568 года. В конце 19-го века, во время возрождения ювелирных традиций, техника перегородчатой эмали стала особенно популярной в России. Ну а plique-à-jour на Западе так и называют - русской - Russian plique-a-jour
|
|
|
|
|
Сказочные домики
|
|
Атамань. Хата писаря
|
|
|
|
|
"Дopoгие люди, соотечественники.. Нe забывайте нас. Мы, что могли бopoться, боролись с фашистким пcом. Нy вот, пришёл конец, нас зaxватили в плен раненных.
Иcтекаем кровью, и морят голодом, издеваются над нами, гонят нас насильно в Починки. А (что) дальше будет, не знаем. Мнoго народу уже поумирало от голода.
Кто найдёт эту записку, пycкай её передаст в любые органы власти, в сельсовет или в колхоз, или в apxив. Может быть, остaнутся люди живы кто-нибудь на родной зeмле.
Не может быть, чтобы эти гaды всех перебили. Кто пocле нас будет живой, пускай пoмнят, что люди боролись за свoю Poдину, любили её как мaть. Мы непобедимы!"
|
|