-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПИЛОТМИРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2018
Записей: 1371
Комментариев: 887
Написано: 2916


Пеку мои любимые сочники

Суббота, 30 Января 2021 г. 17:19 + в цитатник




Если в холодильнике есть творог - пеку мои любимые сочники

Таких в магазине точно не купишь!


Сочники – любимая с детства творожная выпечка. Готовится быстро, получается вкусно и всегда съедается «на ура!», я считаю, что удачнее рецепта просто нет.
Тесто получается мягкое, а нежная и воздушная творожная начинка его прекрасно дополняет.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для приготовления теста в миску кладём 4 ст.л. сметаны (у меня жирностью 20 %), всыпаем 1 /4 ч.л. соли, 100 г сахара, вбиваем 1 яйцо и венчиком перемешиваем всё до однородности.







Затем вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло, снова перемешиваем смесь. Далее 1 ч.л. соды (без горки) гасим уксусом и выливаем в тесто. Соединяем соду с основной массой и частями всыпаем 350 г просеянной муки.
У меня масло жирностью 72,5 %







Пока тесто жидкое – замешиваем его венчиком, а затем продолжаем работать руками. Тесто очень быстро собирается в шар, получается гладким, эластичным и очень мягким. При надавливании на него пальцами должны оставаться следы, но при этом тесто не должно прилипать к рукам.







Тесто пока накроем пакетом и займёмся приготовлением творожной начинки.

Для этого в миску вливаем 1 белок, добавляем щепотку соли и венчиком слегка его взбиваем. Как только на поверхности появилась лёгкая пенка, всыпаем сахар и соединяем его с белком. Далее кладём сюда 200 г творога и всыпаем 1 ст.л. крахмала (также вместо него можно положить муку). Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
В сочниках мне нравится мелкозернистый творог.












Начинку кладём на одну половину кружка, в второй частью теста её накрываем. По желанию защипываем слегка уголочки и получаем красивую заготовку.






Сочники кладём на противень на определённом расстоянии друг от друга. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Смазывать сочники мы будем желтком, который у нас остался. В желток вливаем 1 ст.л. молока и хорошо перемешиваем. Аккуратно смазываем сочники полученной смесью. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.








Мои сочники готовы! Они получились настолько ароматными и сразу скажу – таких в магазине вы точно не купите! Даём им полностью остыть, сочники едят холодными, и по желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.







Приятного аппетита!

Начинка получается очень воздушная и нежная, тесто мягкое и не крошится. Обязательно пробуйте приготовить сами, потому что это безумно вкусно!


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2021 г. 18:15 (ссылка)
Приятного аппетита,Юрий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:37ссылка
Спасибо!Это я-в воспоминаниях и мечтах...Но,если разозлюсь...,блинчики из лаваша с рыбными консервами,я уже делаю -мастерски..Рад был бы угостить..Приезжайте на Урал!
Юрий
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:39ссылка
Благодарю за приглашение.
Таша52   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2021 г. 18:57 (ссылка)
Помню, в школьном буфете всегда продавались, как это было давно....., в прошлой жизни..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:43ссылка
Таня!В прошлой нашей Жизни-все было лучше,чем теперь...,и,вкуснее -тоже! Особенно,если мамино...И,ВСЕ -БЫЛИ ЖИВЫ...И-небо-выше и-голубее...И-ЛЮДИ-добрее..
Спасибо..Ваш Юрий
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:50ссылка
Мы просто были молоды Юра, этим все и объясняется, мне кажется. Но, соглашусь, наше время было лучше, стабильнее и... интереснее, сейчас у молодежи все виртуальное. Доброго и уютного вечера, тепла и улыбок.
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 14:43 (ссылка)
Люблю сочники с детства!!! Благодарю за рецепт, Юрий!!! Я Татьяна. Чудесного вечерочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 17:33 (ссылка)
Точно вкусно - сочники
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2022 г. 22:16 (ссылка)
Это вкусно - сочни с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку