-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксю_ня

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Moscow

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2003
Записей: 12
Комментариев: 73
Написано: 427


Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения Светланкин_дневничок Кесадилья с курицей и гуакомоле

Сегодня приготовила кесадию или как ее еще называют кесадилья. Это просто праздник жизни какой-то! Очень вкусно и просто приготовить :)
DSC06018 (525x700, 126Kb)
DSC05993 (700x525, 120Kb)
Для начала я приготовила гуакомоле. Для него нам понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 репчатая луковичка, сок 1/2 лайма, пара больших зубчиков чеснока, кумин и соль.
Все овощи мелко нарезаем, посыпаем кумином и солью, перемешиваем. Для справки: кумин - это молотая зира. Ее можно купить у узбеков на рынке.

DSC05989 (700x525, 140Kb)
На всякий случай выкладываю внешний вид кумина.

DSC06000 (700x525, 143Kb)
Далее все перемешать в измельчителе. У меня из всех продуктов получилось вот такое количество гуакомоле. Его так же здорово есть и с котлетами, и с сосисками, и с любым мясом.
DSC05996 (700x525, 124Kb)
Начинка для кесадильи.
Мне понадобилось:3 куриные филе грудки, 1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, сладкая паприка, соль и кумин.
Для начала овощи мелко нарежем.

DSC05997 (700x525, 131Kb)
Потом кинем их на сковородку с подсолнечным маслом и обжарим. Туда же добавим мелконарезанное филе курицы. Где-то в середине готовки я посыпала сладкой паприкой, а под конец посолила и посыпала кумином.

DSC06010 (700x525, 131Kb)
Все обжариваем до готовности курицы. Соленость и готовность проверяем на вкус. Откладываем в сторонку начинку. Далее берем лепешки Тортильяс. В моем случае - они были с томатом.
DSC06003 (700x525, 151Kb)
Нам нужен мягкий жирный сыр. Я не стала выдумывать и положила туда обыкновенную Гауду, правда, российского производства. Выкладываем первую лепешку, на нее тонко-нарезанный сыр ломтиками.

DSC06007 (700x525, 118Kb)
На сыр выкладываем начинку и сверху прикрываем такими же тонко-нарезанными ломтиками сыра.

DSC06012 (700x525, 121Kb)
Сверху кладем вторую лепешку и придавливаем ее к первой руками. Никаких зубочисток для скрепления не надо, все и так хорошо держится.На лепешках написано, что их надо разогревать в микроволновке 10-20 секунд. А так как сыр у меня был Гауда, я держала в микроволновке 2 минуты. Все отлично расплавилось и пропиталось. Если нет микроволновки, то можно обернуть ее фольгой и прогреть в духовке.

DSC06015 (700x525, 137Kb)
Вкуснота получилась неописуяемая! Лучше, чем в ресторанах. Слопали все так быстро, что я не успела сделать фотографии кесадии с гуакомоле. Приятного аппетита! :)

DSC06018 (525x700, 126Kb)
 (261x222, 12Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку