Берете кило морковки. Свеженькой, твердой и большой. Чистите ее, трете на специальной терке для корейской морковки. Ну или режете длинной тонкой соломкой, вроде домашней лапши.
Затем сваливаете все это в кастрюлю, солите по вкусу и добавляете столько же сахара, сколько насыпали соли. Перемешиваете и даете отстояться, пока сок не выйдет. Можно даже ее немного примять, отжать. Сок слить.
Затем посыпать все это дело приправой для корейской морковки. Она продается практически везде. Если же ее нет в наличии, тогда заправьте это дело немного красным перцем, немного анисом, хмели-сунели. Очень классно посыпать белым перцем-порошком. Перемешать все. И добавить где-то 4-5 столовых ложек уксуса. Количество уксуса может быть любым, главное, чтобы он в морковку впитывался, а не стекал на дно. Но уксус ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А сверху примерно столько же подсолнечного масла. Перемешать. Выдержать в холодильнике сутки. Все! Можно кушать ;)
LI 3.8.01