Мороженое «Лимонное» |
Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.
В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
|
Праздничный фруктовый салат. |
|
Белый и черный пуловеры спицами |
|
Бланманже |
|
Вегетарианские рецепты - 4164 рецепта |
Сообщество на Li.ru: Вегетарианская кухня
Вегетарианские рецепты - 4164 рецепта
|
Безе |
|
Маринованные овощи по-тайски |
|
Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой |
|
Дочки - матери |
|
Утренние булочки |
Наверное всем понравятся эти пышные, вкусные булочки. Утром с кофе или чаем... Порадуйте своих близких!
|
Мягкий берет из мохера (спицами) |
Материалы: 100 г сиреневой пряжи (70 % королевского мохера, 15 % шерсти, 15 % полиэстера, 115 м/ 50 г).
|
|
Японские пирожные «Тякин сибори» |
ОПИСАНИЕ Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п.с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни. :) Ингредиенты на 8 пирожных: 2 желтка 100 гр горошка свежемороженого 40гр сахара (десерт) ИЛИ 1 ч.л. морской соли (закуска)
|
Тякин-Сябори (закусочное пирожное) |
|
Карамельные булочки с глазурью |
Карамельные булочки с глазурью Ингредиенты: для теста: 250 мл.теплого молока 450гр.муки 1 ч.ложка сухих дрожжей 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 3ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли для начинки: 100гр. сливочного масла 100гр. коричневого сахара для глазури: 100гр. сахарной пудры 1-2ст. ложки воды Способ приготовления: В миску насыпала половину просеянной муки и добавила туда дрожжи,сахар,ванильный сахар и соль.Всё это хорошо перемешала и влила в сухую смесь тёплое молоко.Яйцо немного взбила и вылила в смесь.Потом эту смесь хорошо размешала,точнее мой кух.комбайн ,но можно и ручным миксером.Затем добавила остальную половину просеянной муки и вымесила,точнее мой кухонный помошник-комбайн,гладкое тесто.Миску с тестом обернула пакетом и поставила "отдыхать" на 1 час.Когда тесто достаточно поднялось,ещё раз перемесила и оставила ещё на 30 минут. Когда тесто достаточно подошло,переложила его из миски на посыпанный мукой стол и раскатала пласт около 1см. Пласт смазала мягким сливочным маслом и посыпала коричневым сахаром.Затем готовый пласт свернула в рулет и порезала на его на кусочки.Уложила тесто ,на застеленный бумагой для выпечки,противень и оставила булочки на 15 минут для расстойки. Заранее включила духовку на 200С.Когда булочки немного поднялись,поставила их выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки оставила остывать. Пока булочки остывали ,приготовила сахарную глазурь:в сахарную пудру добавила воды и тщательно размешала,до однородной массы.Масса должна получиться средней густоты. Полила готовой глазурью остывшие булочки. Признаюсь вам честно, у меня глазурь получилась чуть жидкой,так как сахарного песка у меня оказалось мало,а ещё раз бежать в магазин уже не захотела,но булочки ,даже с такой глазурью, получились очень вкусными. Приятного аппетита!
http://recepti.tv/vipechka/25824-karamelnye-bulochki-s-glazuryu.html
|
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" НА ПАЛОЧКЕ |
|
Дорога 99-ти поворотов в Китае |
|
Ажурный жилет спицами |
|
Заварные картофельные пончики |
Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.
|
|
КЕКС С ОРЕХАМИ, БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ (Ciasto z bananami, orzechami laskowymi i czekolada) |
|
МЕЛОМАКАРОНА (медовое печенье) - рецепт. |
ИНГРЕДИЕНТЫ Нам понадобятся (получается примерно 40 шт.) 2 чашки оливкового масла (можно взять другое растительное) 3/4 чашки сахарного песка 3/4 чашки апельсинового сока 1/4 чашки коньяка 7,5-8 чашек муки 2 ч.л.пекарского порошка 1 ч.л.соды сироп 2 чашки меда 2 чашки сахара 2 чашки воды 1 ч.л.корицы 1 ч.л.гвоздики Для посыпки измельченные грецкие орехи+корица КАК ПРИГОТОВИТЬ Взбить вместе первые 4 ингредиента для теста. Просеять муку, пекарский порошок и соду и смешать вместе. Добавлять частями сухую смесь в маслянную, хорошенько перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков. Замесить мягкое тесто. Далее, отщипываем от теста маленькие кусочки, примерно размером с крупный грецкий орех и придаем либо овальную, либо круглую форму будущему печенью. Укладываем на несмазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Тем временем, смешиваем воду, мед и сахарный песок и помешивая держим на огне примерно минут 5, чтоб сахар и мед хорошенько растворились. Заливаем наше готовое и чуть охлажденное печенье сиропом и оставляем так для пропитки минут на 10, затем перекладываем печеье на блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей.
|