-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФЕЯ_ВЕТРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2017
Записей: 936
Комментариев: 40
Написано: 990




ДОРОГИЕ МОИ И ЛЮБИМЫЕ!
ЖДУ ВАС В ГОСТИ!
ЗАХОДИТЕ, РАДА ВСЕМ!
ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

 


Мороженое «Лимонное»

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Лимонное»

Мороженое Лимонное

Ингредиенты

 
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 1 лимон

Рецепт приготовления


Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.
В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.




 Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

 Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

 В сливки добавить сгущенку, перемешать.

 Добавить лимонный сок, перемешать.

 Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ДЕСЕРТЫ

Праздничный фруктовый салат.

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фруктовый салат.

big (480x359, 37Kb)

Апельсины – 4-6 шт.,
гранат – 1 шт.,
киви – 1 шт.,
мандарины – 1-2 шт.,
50-100 г ягод – по вкусу,
банан – 1 шт.,
груша – 1 шт.,
небольшая веточка винограда,
1-2 ст. л. сахарной пудры - так по рецепту, но, по-моему, это излишне ))
ваниль, корица,
джем или нежирный йогурт – по вкусу,
зонтики гвоздики – для украшения

Приготовление:

Помыть апельсины, срезать «шляпки» (верхушки), аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились «пиалки» (смотри на фото).
Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помыть и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками. Режьте так, как больше нравится.

Гранат разделить на зернышки, виноград – на ягодки. Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате
На дно апельсина помести немного джема или варенья или (лучше всего!) нежирный несладкий йогурт, затем нужно наполнить фруктами.

Сверху украсить зернышками граната. Праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а также украсить декоративными драконами или новогодними украшениями.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/САЛАТЫ
***КУЛИНАРИЯ***/ДЕСЕРТЫ

Белый и черный пуловеры спицами

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый и черный пуловеры спицами

Рубрики:  ***РУКОДЕЛИЯ***/ВЯЗАНИЕ

Бланманже

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 04:08 + в цитатник
blanmanzhe (700x495, 29Kb) Кофе (растворимый) -100 гр. Сливки 10%-500 мл Сахар-160 гр. Желатин- 1 пакетик Вода — 1 стакан Приготовление: Растворить в одном стакане воды желатин. В инструкциях к упаковке обычно указаны нужные пропорции. Если хотите, чтобы желе быстро загустело, можно положить желатина больше. Подождать, пока разбухнет желатиновая масса. Ждать нужно примерно минут 5. Затем нужно поставить на огонь сливки в сотейнике или кастрюле , подогреть немного и смешать с сахаром и растворимым кофе. После растворения всех ингредиентов убрать кастрюлю с полученной жидкостью с огня, снять пенку, если образуется. Главное не передержать сливочно — кофейную смесь на огне, и не довести до кипения, иначе сливки свернутся, и десерт не получится. Пока будут нагреваться сливки, желатин разбухнет, его также подогреть на огне в емкости и перемешать, чтобы целиком растворился. Так же можно подогреть желатин в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Теперь нужно вылить растворившийся желатин в сливки с кофе и сахаром. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось кофейных комочков. Подготовить формочки для желе, разлить массу по формочкам. Процедить массу лучше через сито. Отправить в холодильник наш бланманже и ждать до окончательного загустения десерта. Десерт застынет буквально за час, но если конечно вы не пожалели для десерта желатина. Чтобы вынуть его из формочек, опустите каждую из них в емкость с горячей водой всего на несколько секунд и сразу вынимайте. Переверните бланманже на блюдце. Главное, не передержать в воде, иначе может поплыть. В бланманже можете чуть-чуть добавить коньяка, но вкуснее всего оно идет с мороженым. Приятный кофейный вкус и мягкая структура сочетаются просто превосходно.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ДЕСЕРТЫ


Понравилось: 10 пользователям

Вегетарианские рецепты - 4164 рецепта

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские рецепты - 4164 рецепта

Сообщество на Li.ru: Вегетарианская кухня

Вегетарианские рецепты - 4164 рецепта



Читать далее
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ЛАКТО ОВО ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Безе

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ПИРОЖНЫЕ

Маринованные овощи по-тайски

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:59 + в цитатник
2017-11-04_03-58-54 (468x700, 351Kb)
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ЗАКУСКИ


Понравилось: 1 пользователю

Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:50 + в цитатник
1499142399_pomidor (400x260, 22Kb) Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах. Как приготовить вяленые помидоры? Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180° духовку на шесть-семь часов. Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев. На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат. Салат из авокадо и вяленых томатов Помидоры черри – 10 шт. Сыр твердого сорта – 30 г. Кедровые орешки – 50 г. Авокадо – 0,5 шт. Вяленые помидоры – 3 шт. Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л. Масло оливковое – 50 мл Соль (морская) – 1 щепотка Перец – по вкусу Листья салата – 1 небольшой пучок Ваши действия: Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/САЛАТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Дочки - матери

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дочки - матери

Смотрите дальше
Рубрики:  ***ПРИРОДА И ЖИВОТНЫЕ***/ЖИВОТНЫЙ МИР

Утренние булочки

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренние булочки

2835299_IMG_0015 (582x436, 46Kb)

Наверное всем понравятся эти пышные, вкусные булочки. Утром с кофе или чаем... Порадуйте своих близких!

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/СДОБА, ВЫПЕЧКА

Мягкий берет из мохера (спицами)

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий берет из мохера (спицами)

Берет из мохераМатериалы: 100 г сиреневой пряжи (70 % королевского мохера, 15 % шерсти, 15 % полиэстера, 115 м/ 50 г).
Спицы: набор чулочных спиц № 3,5.
Плотность вязания, лиц. гладь: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см.


Читать далее...
Рубрики:  ***РУКОДЕЛИЯ***/ВЯЗАНИЕ

Японские пирожные «Тякин сибори»

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:39 + в цитатник

38519-ed4_wide (580x450, 28Kb) ОПИСАНИЕ Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п.с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни. :) Ингредиенты на 8 пирожных: 2 желтка 100 гр горошка свежемороженого 40гр сахара (десерт) ИЛИ 1 ч.л. морской соли (закуска)

Читать далее...
Рубрики:  *** УДИВИТЕЛЬНАЯ ЯПОНИЯ***/ЯПОНСКАЯ КУХНЯ


Понравилось: 2 пользователям

Тякин-Сябори (закусочное пирожное)

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тякин-Сябори (закусочное пирожное)

Любите ли вы зелёный горошек так же сильно, как НЕ люблю его я?
Тогда этот рецепт для вас!


Читать далее...
Рубрики:  *** УДИВИТЕЛЬНАЯ ЯПОНИЯ***/ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Карамельные булочки с глазурью

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:31 + в цитатник

karamelnye-bulochki-s-glazuryu-412318 (400x295, 19Kb) Карамельные булочки с глазурью Ингредиенты: для теста: 250 мл.теплого молока 450гр.муки 1 ч.ложка сухих дрожжей 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 3ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли для начинки: 100гр. сливочного масла 100гр. коричневого сахара для глазури: 100гр. сахарной пудры 1-2ст. ложки воды Способ приготовления: В миску насыпала половину просеянной муки и добавила туда дрожжи,сахар,ванильный сахар и соль.Всё это хорошо перемешала и влила в сухую смесь тёплое молоко.Яйцо немного взбила и вылила в смесь.Потом эту смесь хорошо размешала,точнее мой кух.комбайн ,но можно и ручным миксером.Затем добавила остальную половину просеянной муки и вымесила,точнее мой кухонный помошник-комбайн,гладкое тесто.Миску с тестом обернула пакетом и поставила "отдыхать" на 1 час.Когда тесто достаточно поднялось,ещё раз перемесила и оставила ещё на 30 минут. Когда тесто достаточно подошло,переложила его из миски на посыпанный мукой стол и раскатала пласт около 1см. Пласт смазала мягким сливочным маслом и посыпала коричневым сахаром.Затем готовый пласт свернула в рулет и порезала на его на кусочки.Уложила тесто ,на застеленный бумагой для выпечки,противень и оставила булочки на 15 минут для расстойки. Заранее включила духовку на 200С.Когда булочки немного поднялись,поставила их выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки оставила остывать. Пока булочки остывали ,приготовила сахарную глазурь:в сахарную пудру добавила воды и тщательно размешала,до однородной массы.Масса должна получиться средней густоты. Полила готовой глазурью остывшие булочки. Признаюсь вам честно, у меня глазурь получилась чуть жидкой,так как сахарного песка у меня оказалось мало,а ещё раз бежать в магазин уже не захотела,но булочки ,даже с такой глазурью, получились очень вкусными. Приятного аппетита!
http://recepti.tv/vipechka/25824-karamelnye-bulochki-s-glazuryu.html

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/СДОБА, ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" НА ПАЛОЧКЕ

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" НА ПАЛОЧКЕ

Источник сайт www.good-cook.ru




Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие,
не крошатся и их не нужно брать руками.

Но вкус у них специфический - не всем нравится.


Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он
значительно улучшает аромат пирожных.

Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а
тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.




СОСТАВ


0,5~1 стакан грецких орехов, 350г сливочного масла, 200г сгущённого
молока, 1~2 ст ложки коньяка, 200~250г шоколада для покрытия

ТЕСТО

4 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1 + 1/3 стакана муки


Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ПИРОЖНЫЕ

Дорога 99-ти поворотов в Китае

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорога 99-ти поворотов в Китае

002 (700x466, 55Kb)

Существуют в мире дороги, по которым не то что ездить страшно – а даже просто смотреть. Почему-то я раньше думала, что это сказано о нашей ялтинской дороге в Крыму, особенно в зимнее время)). А вот оказывается в Китае есть дорогая намного страшнее. Если бы кто-то устроил хит-парад таких вот страшных дорог, в таком бы случае китайская “Дорога в небеса” (а еще одно ее название - “Дорога больших ворот”), и находится которая в Тянь Мэн Шане, в провинции Хунань, занимала бы первое место. Самый низкий участок этой дороги находится на 200 м ниже уровня моря, а вот самый высокий – выше уровня моря на 1300 метров.
Читать далее
0_460f6_5d552b2d_L (440x50, 9Kb)

Центр Обмена СКВ "Пушкарский" предлагает вам обмен валюты в Санкт-Петербурге по выгодному курсу. На сайте push52.ru всегда можно узнать онлайн курсы обмена валюты, а также сделать заказ по телефону и таким образом зафиксировать курс, который будет для вас действителен в течении часа. Телефон, по которому можно сделать заказ размещен на сайте.
Рубрики:  ***ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА, АРХИТЕКТУРА***/АРХИТЕКТУРА, ГОРОДА, СОБОРЫ, ПАРКИ

Ажурный жилет спицами

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет спицами

Картинки увеличиваются по клику!!! (Предупреждение: может открыться рекламное банерное окно с обычной рекламой не эротического характера. Вирусов нет, проверенно утилитой Malwarebytes' Anti-Malware и Dr.Web CureIt!)


Описание
Рубрики:  ***РУКОДЕЛИЯ***/ВЯЗАНИЕ

Заварные картофельные пончики

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные картофельные пончики


Заварные картофельные пончики

Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.


Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

КЕКС С ОРЕХАМИ, БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ (Ciasto z bananami, orzechami laskowymi i czekolada)

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ОРЕХАМИ, БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ (Ciasto z bananami, orzechami laskowymi i czekolada)

Кекс очень вкусный. Влажный, очень долго сохраняет свежесть. Если вы любите сладкое, то должны увеличить  количество сахара, так как эта версия не очень сладкая.
  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/КЕКСЫ, МАФФИНЫ, ПАНКЕЙКИ

МЕЛОМАКАРОНА (медовое печенье) - рецепт.

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 01:12 + в цитатник

375d683ae37d (500x375, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ Нам понадобятся (получается примерно 40 шт.) 2 чашки оливкового масла (можно взять другое растительное) 3/4 чашки сахарного песка 3/4 чашки апельсинового сока 1/4 чашки коньяка 7,5-8 чашек муки 2 ч.л.пекарского порошка 1 ч.л.соды сироп 2 чашки меда 2 чашки сахара 2 чашки воды 1 ч.л.корицы 1 ч.л.гвоздики Для посыпки измельченные грецкие орехи+корица КАК ПРИГОТОВИТЬ Взбить вместе первые 4 ингредиента для теста. Просеять муку, пекарский порошок и соду и смешать вместе. Добавлять частями сухую смесь в маслянную, хорошенько перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков. Замесить мягкое тесто. Далее, отщипываем от теста маленькие кусочки, примерно размером с крупный грецкий орех и придаем либо овальную, либо круглую форму будущему печенью. Укладываем на несмазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Тем временем, смешиваем воду, мед и сахарный песок и помешивая держим на огне примерно минут 5, чтоб сахар и мед хорошенько растворились. Заливаем наше готовое и чуть охлажденное печенье сиропом и оставляем так для пропитки минут на 10, затем перекладываем печеье на блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей.  

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, КОРЖИКИ, ВАФЛИ, ПОНЧИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ФЕЯ_ВЕТРА
Страницы: 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь