-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436








Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:11 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком позволяют насытиться без вреда для фигуры и, что немало важно, не содержат глютена. Эти хрустящие хлебцы хороши как к чашечке ароматного утреннего чая или кофе, так и в качестве полезного перекуса, который можно взять с собой на работу!
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик в пикантном соусе – conejo con salmorejo

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Удивительно, но даже на сравнительно небольшом острове Тенерифе местная кухня имеет четко выраженную региональность: если жители прибрежных городов и деревень предпочитают рыбу и морепродукты, то стоит отъехать немного подальше от берега, в горы, и вам предложат другой канарский специалитет – conejo con salmorejo, кролика, тушеного в пикантном соусе. К кролику в Испании вообще относятся запросто, примерно как к четвероногому цыпленку, благо стоит он копейки – и готовят постоянно и очень по-разному. У нас ситуация немного иная, но не будем недооценивать кролика: это нежирное, питательное мясо, которое может быть очень вкусным, если, конечно, знать, как его приготовить.
Вместо целого кролика можно ограничиться только окорочками – это разумно, учитывая, что остальные части кролика особой мясистостью не отличаются. В этом случае рассчитывайте количество едоков исходя из того, что на одну порцию потребуется один окорочок.

Рубрики:  кролик

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный лук

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:03 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Маринованный лук – тот ещё пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечённому мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука всё лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?
Рубрики:  закуски
маринады и соленья



Процитировано 2 раз

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Мне нравится нежный вкус печени в сочетании с грибами и сметанным соусом. Соуса лучше делать побольше, потому как при раздаче, чтобы никого не обидеть.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе.
Режем печень кусочками, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе.

Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему резаные шампиньоны, слегка тоже обжариваем.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе.

В сметану 15% добавляем выдавленный чеснок по вкусу, чёрный молотый перец, прованские травы, солим по вкусу - это сметанный соус.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе.

Печень добавляем к грибам.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе.

Вливаем сметанный соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7-10.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе.

Печень с грибами в сметанном соусе готова. Подавать можно с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе.

Приятного аппетита !!!

Рубрики:  ГРИБЫ
субпродукты

Куриные желудки тушёные с шампиньонами

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится "пальчики оближешь".

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Ингредиенты :

Куриные желудки - 500 г.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Морковь небольшая - 1 шт.,

Грибы шампиньоны - 200-300 г.,

Масло растительное - 50 г.,

Масло сливочное - 50 г.,

Молоко (не сливки) - 150-200 г.,

Прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные. Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю - очень удобно.

Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и небольшого загустения. Подливка получается очень вкусная.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой - рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо - закуска.

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  субпродукты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Финансы поют романсы», неожиданный ингредиент и превосходный вкус

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299__4_ (700x393, 212Kb)

Состав пирога настолько прост, что его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Очень выручает КОГДА ДОМА НИЧЕГО НЕТ, А ВКУСНЕНЬКОГО ХОЧЕТСЯ. Благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания.

  • Сахар – 200 гр.
  • Крепкий чай – 200 мл.
  • Варенье – 4 ст.л
  • Масло растительное – 4 стл.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода гашенная – 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Вкусная рыбка по-гречески

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



471 (700x525, 226Kb)
Ингредиенты:
* 700 г. рыбного филе
* 3 помидора
* 300 г. тертого сыра
* 2 зубчика чеснока
* 250 г. майонеза
* сок половины лимона
* измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Курица в соусе "Моле"

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт курицы в соусе "моле"

Вкус мексиканского соуса "моле" пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой то остро-пряно-сладко-фруктовый букет. Ингредиенты в зависимости от региона страны могут взаимозаменять друг друга, но неизменными остаются две составляющие-сухие перцы чили и горький шоколад, а основа всегда томатная. Видов "моле" существует несколько, все зависит от сорта используемых чили. Самый знаменитый это "Моле Поблано", где используются сорта чили которые я не нашел у нас в магазинах. Легенда гласит что приготовлен "Поблано" был впервые монахинями монастыря мексиканской провинции Пуэбло еще в 18-м веке! Я предлагаю вам базовый более упрощенный вариант с перцами чили средней остроты. Для соуса моле также используют тыквенные семечки, цедру апельсина, банан, арахис. А из специй можно ещё добавить анис, бадьян, гвоздику, сухой орегано. В Мексике в этом соусе традиционно готовят курицу или индейку, реже свинину и уж совсем редко говядину. Традиционый гарнир-белый рис. Перед подачей можно по желанию посыпать блюдо семечками кунжута. Так же под "моле" можно запечь другое известное мексиканское блюдо "энчилада"
Приступим?

  • куриные голени - 1,3 кг.(можно разделать целую курицу) Для соуса:
    • сухие перцы чили -  40 г
    • лук - 1 шт.
    • помидор - 1 - 2 шт.
    • томатная паста - 100 г
    • изюм - 50 г
    • миндаль (здесь лепестками) - 50 г
    • тортилья - 0,5 шт. (можно заменить на лаваш или ломтик белого хлеба)
    • чеснок - 2 зубч.
    • зерна кориандра - 1 ч. л.
    • корица - 0,5 ч. л. (нет на фото)
    • сахар - 1 ч. л
    • горький шоколад от 60% - 50 г
    • вода или бульон - для густоты соуса консистенции жидкой сметаны.
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Продукты..

    Приготовление рецепта Курица в соусе "моле" шаг 1

    Перво-наперво удаляем семечки из перцев чили и заливаем их на пол часа горячей водой чтобы размягчились.

    Приготовление рецепта Курица в соусе "моле" шаг 2

    В глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле обжариваем со всех сторон курицу до уверенной золотистой корочки. Снимать с неё кожу или нет, решайте сами. Откладываем пока в сторону.

    Приготовление рецепта Курица в соусе "моле" шаг 3

    .. не выключая плитку, в эту же сковородку загружаем все ингредиенты для "моле". Лук, помидор, чеснок и тортилью, предварительно нарезаем произвольно. Воду из под перцев сливаем, она нам больше не понадобится. Пассеруем все это дело на среднем огне, затем добавляем томатную пасту и специи, сахар и еще раз перемешиваем. Должна получится как сказали бы у нас и чего не знают мексиканцы -"зажарка" :-)) Даем ей немного остыть.

    Приготовление рецепта Курица в соусе "моле" шаг 4

    Теперь обязательное при приготовлении соуса "моле" действие! Помещаем содержимое сковородки в блендер и пробиваем до гладкой пасты. Советую добавить сюда пол стакана воды, так процесс проходит легче.

    Приготовление рецепта Курица в соусе "моле" шаг 5

    Переливаем пасту обратно в сковороду, доливаем горячую воду или бульон до нужной густоты. А теперь наша фишка! Нервных просим удалится, барабанная дробь и на арену выходит.. шоколад. Ломаем его кубиками, добавляем в соус и мешаем до полного его растворения. В процессе также соус начнет менять свой цвет. Провариваем его помешивая 10 минут.

    Приготовление рецепта Курица в соусе "моле" шаг 6

    Погружаем в соус куски курицы накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим всё минут 25.

    Приготовление рецепта Курица в соусе "моле" шаг 7

    Bon appetit, damas y caballeros!
    P.S.Небольшое отступление-рекомендация. Перцы чили в "моле" это не приправа, а один из главных ингредиентов. Так что добавить его "на кончике ножа" никак не получится. Поэтому, если не хотите пожар у себя в тарелке, выбирайте наименее острые сорта чили. Лучше покрупней. Ибо, как утверждают специалисты, чем меньше по размеру перец, тем он "злей".

    Приготовление рецепта Курица в соусе "моле" шаг 8

    Источник

    Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  птица

Котлеты, которые едят с ножом

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299_Kotleti_kotorie_edyat_s_nojom (700x466, 42Kb)

Возвращаясь к теме о скучной куриной грудке, предлагаю вашему вниманию рубленные котлеты, завернутые в шницель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 2 шт. (4 половинки)
  • колбаса - 100-200 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • прамезан - 50-70 гр.
  • болгарский перец
  • зелень
  • чеснок - 1-2 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  птица

Картофель Сен-Флорентен

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://vk.com/feed?w=wall-36303114_44177

2835299_Kartofely_SenFlorenten_804x420 (700x365, 123Kb)2835299_Kartofely_SenFlorenten_804x563 (700x490, 158Kb)

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо! 
 
Вам потребуется: 
 
Картофель — 1,5 кг 
Ветчина — 100 г 
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г 
Яйцо — 3 шт. 
Масло сливочное — 50 г 
Перец черный свежемолотый 
Орех мускатный — 0,3 ч. л. 
Соль 
Мука для панировки 
Сухари панировочные — 80–100 г 
Масло для фритюра 
 
Как готовить: 
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Яблочные кексы с хлопьями и кокосом

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 08:43 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Всего тридцать минут и у Вас на завтрак вкусные, мягкие, с кислинкой яблока и совершенно не сухие кексики. А хлопья от "Мистраль" внутри напоминают орешки.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина, запечённая с вяленым кумкватом и курагой

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 08:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Купила хороший кусок свинины. Перебрав в голове все рецепты, решила приготовить с черносливом, но в моих запасах его не оказалось... Пришлось импровизировать))) Когда готовила, думала: "Что же я такое делаю?". Но результат оправдал все мои ожидания. Мягкие кусочки мяса в кисло-сладком соусе таяли во рту!
Рубрики:  мясо

Релиш из огурцов

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 08:32 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В Европу релиш – пряный соус-приправа из овощей – попал из Индии, усилиями английских колонизаторов, которые тащили с индийского субконтинента все мало-мальски ценное. Впрочем, долго он тут не задержался, перекочевал в Штаты, где сейчас релиш, который обычно (но не обязательно) готовят из маринованных огурцов – один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей. Релиш хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных не хуже, чем горячих, и является обязательным компонентом классического американского хотдога.
Рубрики:  соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Идея застёжки

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивые вязаные спицами застежки украсят любую одежду.


ideea-zastejki-foto (467x700, 369Kb)

Связав то или иной изделие, у нас зачастую встает вопрос, как нам его красиво оформить и как оно будет застегиваться, иногда мастерица впадает в отчаяние, потому что не может найти подходящие пуговки и  вот если встает такая проблема, лучше всего использовать - вязаные застежки, они и украсят и изделие и застегнут его. 

0_195644_c4a7b739_XS (100x72, 13Kb)
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Русскоязычные фильмы про Израиль

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29823370 (84x57, 23Kb)
29823370 (84x57, 23Kb)
Прогулки по Израилю: "А за стеною Иерушалаим..."
http://www.youtube.com/watch?v=-UUvi0p3Asw

Мертвое море
http://www.youtube.com/watch?v=wWb9XyiT704

Хевель Эйлот, ч. 1-я. Тимна ("Копи царя Соломона")
http://www.youtube.com/watch?v=KfT1M3fgyCU

Хевель Эйлот, часть 2-я. Заповедник Хай-Бар
http://www.youtube.com/watch?v=HCA57gK78no&feature...ext_from=PL&playnext=1&index=9

TEL AVIV CITY
http://www.youtube.com/watch?v=oXjn3YoSyd0&feature=related
Гуш-Эцион GUSH EZION
http://www.youtube.com/watch?v=ZahuyILMCDs

Beautiful Israel - life in reality
http://www.youtube.com/watch?v=oykp8We8QoY&feature=related

Долина источников
http://www.youtube.com/watch?v=vasoJWS1kuE&feature=related

Голанские высоты
http://www.youtube.com/watch?v=RfwZamkusWA

Tel Aviv, the white city
http://www.youtube.com/watch?v=ohnnh5HXKdI&feature=related

Кинерет - Море Арфы Kineret
http://www.youtube.com/watch?v=ZrTq9-Ojz5k&feature=related

Над небом голубым....Jerusalem муз.фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=mLSmmrScHRg&feature=related

Акко Acre
http://www.youtube.com/watch?v=Gr3Hhhv5oSQ&feature...ext_from=PL&playnext=1&index=4

Кармелим
http://www.youtube.com/watch?v=oXbn789QrvA

Вечное лето Красного моря (ч.1 Эйлатский аквариум)
http://www.youtube.com/watch?v=GRlvGQ78lQ0

Вечное лето Красного моря (часть 2-я)
Эйлат : вечное лето на Красном море (часть 2-я). Видео прогулка
29823370 (84x57, 23Kb)

Рубрики:  моя страна

Торт без выпечки «Шоко-Бум»

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299_Tort_bez_vipechki_ShokoBym (700x525, 241Kb)2835299_Tort_bez_vipechki_ShokoBym_1_ (700x525, 277Kb)

Девочки, выставляю на Ваше обозрение тортик, обещанный еще на прошлой неделе, извиняюсь за задержку Embarassed Rose 
Для любителей тортиков без выпечки girl_in_love Смело пробуйте, не пожалеете! Очень вкусно nyam2good2 Свекровь съела 2 кусочка и еще с собой попросила girl_haha . 
В этом тортике опробовала новый «фундамент». Сомневалась, будут ли хрустеть шарики, но все получилось good . 

Для основы: 
Хрустящие шоколадные шарики 
100г сливочного масла 
200г темного шоколада 
------------------------------------------- 
У меня форма диаметром 26см. Если Ваша форма меньше, то уменьшайте пропорции шоколада и сливочного масла. Смысл в том, чтобы заливка "схватила" шарики между собой сверху. Если шоколада будет много, то он просочится между шариками и основа может прилипнуть к блюдуWink 

Читать далее...
Рубрики:  дессерты/сладости


Понравилось: 1 пользователю

Соус вместо майонеза

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Соус вместо майонеза

Заменяем майонез на соус!

3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. ложка горчицы
7 ст. ложек сметаны
соль и перец по вкусу, свежая зелень

3407372_image_1 (604x402, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Суп с галушками из кабачка

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 09:01 + в цитатник


Большое спасибо Арина_Ярига за дивный рецептик! Готовлю его часто и он ничуть не надоедает!
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи



Процитировано 1 раз

Салат из запечёной цветной капусты

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 08:59 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги “Иерусалим”. Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот. Я в готовке салатов из цветной капусты раньше замечен не был, но тут решил попробовать, и оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: салат и правда замечателен. И хотя обычно я стараюсь не публиковать чужих рецептов, Оттоленги и сам пишет, что вдохновлялся рецептом другого автора, так что в данном случае, думаю, можно сделать исключение.
Рубрики:  салаты

Шоколадное печенье

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 08:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Шокоголики, этот рецет для вас! Супервкусно, супершоколадно! Сохраняйте и готовьте.
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в я_Лилёша
Страницы: 74 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь