Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком |
Метки: яблоки |
Кролик в пикантном соусе – conejo con salmorejo |
Метки: испанская кухня |
Маринованный лук |
|
Куриная печень с грибами в сметанном соусе |
Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Мне нравится нежный вкус печени в сочетании с грибами и сметанным соусом. Соуса лучше делать побольше, потому как при раздаче, чтобы никого не обидеть.
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему резаные шампиньоны, слегка тоже обжариваем.
В сметану 15% добавляем выдавленный чеснок по вкусу, чёрный молотый перец, прованские травы, солим по вкусу - это сметанный соус.
Печень добавляем к грибам.
Вливаем сметанный соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7-10.
Печень с грибами в сметанном соусе готова. Подавать можно с картофельным пюре, рисом, макаронами.
Приятного аппетита !!!
|
Куриные желудки тушёные с шампиньонами |
Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится "пальчики оближешь".
Ингредиенты :
Куриные желудки - 500 г.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь небольшая - 1 шт.,
Грибы шампиньоны - 200-300 г.,
Масло растительное - 50 г.,
Масло сливочное - 50 г.,
Молоко (не сливки) - 150-200 г.,
Прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные. Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю - очень удобно.
Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.
Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.
Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и небольшого загустения. Подливка получается очень вкусная.
Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой - рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо - закуска.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
|
Пирог «Финансы поют романсы», неожиданный ингредиент и превосходный вкус |
|
Вкусная рыбка по-гречески |
|
Курица в соусе "Моле" |
Вкус мексиканского соуса "моле" пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой то остро-пряно-сладко-фруктовый букет. Ингредиенты в зависимости от региона страны могут взаимозаменять друг друга, но неизменными остаются две составляющие-сухие перцы чили и горький шоколад, а основа всегда томатная. Видов "моле" существует несколько, все зависит от сорта используемых чили. Самый знаменитый это "Моле Поблано", где используются сорта чили которые я не нашел у нас в магазинах. Легенда гласит что приготовлен "Поблано" был впервые монахинями монастыря мексиканской провинции Пуэбло еще в 18-м веке! Я предлагаю вам базовый более упрощенный вариант с перцами чили средней остроты. Для соуса моле также используют тыквенные семечки, цедру апельсина, банан, арахис. А из специй можно ещё добавить анис, бадьян, гвоздику, сухой орегано. В Мексике в этом соусе традиционно готовят курицу или индейку, реже свинину и уж совсем редко говядину. Традиционый гарнир-белый рис. Перед подачей можно по желанию посыпать блюдо семечками кунжута. Так же под "моле" можно запечь другое известное мексиканское блюдо "энчилада"
Приступим?
Приготовление:
Продукты..
Перво-наперво удаляем семечки из перцев чили и заливаем их на пол часа горячей водой чтобы размягчились.
В глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле обжариваем со всех сторон курицу до уверенной золотистой корочки. Снимать с неё кожу или нет, решайте сами. Откладываем пока в сторону.
.. не выключая плитку, в эту же сковородку загружаем все ингредиенты для "моле". Лук, помидор, чеснок и тортилью, предварительно нарезаем произвольно. Воду из под перцев сливаем, она нам больше не понадобится. Пассеруем все это дело на среднем огне, затем добавляем томатную пасту и специи, сахар и еще раз перемешиваем. Должна получится как сказали бы у нас и чего не знают мексиканцы -"зажарка" :-)) Даем ей немного остыть.
Теперь обязательное при приготовлении соуса "моле" действие! Помещаем содержимое сковородки в блендер и пробиваем до гладкой пасты. Советую добавить сюда пол стакана воды, так процесс проходит легче.
Переливаем пасту обратно в сковороду, доливаем горячую воду или бульон до нужной густоты. А теперь наша фишка! Нервных просим удалится, барабанная дробь и на арену выходит.. шоколад. Ломаем его кубиками, добавляем в соус и мешаем до полного его растворения. В процессе также соус начнет менять свой цвет. Провариваем его помешивая 10 минут.
Погружаем в соус куски курицы накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим всё минут 25.
Bon appetit, damas y caballeros!
P.S.Небольшое отступление-рекомендация. Перцы чили в "моле" это не приправа, а один из главных ингредиентов. Так что добавить его "на кончике ножа" никак не получится. Поэтому, если не хотите пожар у себя в тарелке, выбирайте наименее острые сорта чили. Лучше покрупней. Ибо, как утверждают специалисты, чем меньше по размеру перец, тем он "злей".
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
|
Котлеты, которые едят с ножом |
|
Картофель Сен-Флорентен |
Метки: картофель |
Яблочные кексы с хлопьями и кокосом |
Метки: яблоки |
Свинина, запечённая с вяленым кумкватом и курагой |
|
Релиш из огурцов |
Метки: американская кухня |
Идея застёжки |
Красивые вязаные спицами застежки украсят любую одежду.
Связав то или иной изделие, у нас зачастую встает вопрос, как нам его красиво оформить и как оно будет застегиваться, иногда мастерица впадает в отчаяние, потому что не может найти подходящие пуговки и вот если встает такая проблема, лучше всего использовать - вязаные застежки, они и украсят и изделие и застегнут его.
|
Русскоязычные фильмы про Израиль |
Прогулки по Израилю: "А за стеною Иерушалаим..."
http://www.youtube.com/watch?v=-UUvi0p3Asw
Мертвое море
http://www.youtube.com/watch?v=wWb9XyiT704
Хевель Эйлот, ч. 1-я. Тимна ("Копи царя Соломона")
http://www.youtube.com/watch?v=KfT1M3fgyCU
Хевель Эйлот, часть 2-я. Заповедник Хай-Бар
http://www.youtube.com/watch?v=HCA57gK78no&feature...ext_from=PL&playnext=1&index=9
TEL AVIV CITY
http://www.youtube.com/watch?v=oXjn3YoSyd0&feature=related
Гуш-Эцион GUSH EZION
http://www.youtube.com/watch?v=ZahuyILMCDs
Beautiful Israel - life in reality
http://www.youtube.com/watch?v=oykp8We8QoY&feature=related
Долина источников
http://www.youtube.com/watch?v=vasoJWS1kuE&feature=related
Голанские высоты
http://www.youtube.com/watch?v=RfwZamkusWA
Tel Aviv, the white city
http://www.youtube.com/watch?v=ohnnh5HXKdI&feature=related
Кинерет - Море Арфы Kineret
http://www.youtube.com/watch?v=ZrTq9-Ojz5k&feature=related
Над небом голубым....Jerusalem муз.фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=mLSmmrScHRg&feature=related
Акко Acre
http://www.youtube.com/watch?v=Gr3Hhhv5oSQ&feature...ext_from=PL&playnext=1&index=4
Кармелим
http://www.youtube.com/watch?v=oXbn789QrvA
Вечное лето Красного моря (ч.1 Эйлатский аквариум)
http://www.youtube.com/watch?v=GRlvGQ78lQ0
Вечное лето Красного моря (часть 2-я)
Эйлат : вечное лето на Красном море (часть 2-я). Видео прогулка
|
Торт без выпечки «Шоко-Бум» |
Девочки, выставляю на Ваше обозрение тортик, обещанный еще на прошлой неделе, извиняюсь за задержку
Для любителей тортиков без выпечки Смело пробуйте, не пожалеете! Очень вкусно Свекровь съела 2 кусочка и еще с собой попросила .
В этом тортике опробовала новый «фундамент». Сомневалась, будут ли хрустеть шарики, но все получилось .
Для основы:
Хрустящие шоколадные шарики
100г сливочного масла
200г темного шоколада
-------------------------------------------
У меня форма диаметром 26см. Если Ваша форма меньше, то уменьшайте пропорции шоколада и сливочного масла. Смысл в том, чтобы заливка "схватила" шарики между собой сверху. Если шоколада будет много, то он просочится между шариками и основа может прилипнуть к блюду
|
Соус вместо майонеза |
Соус вместо майонеза
Заменяем майонез на соус!
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. ложка горчицы
7 ст. ложек сметаны
соль и перец по вкусу, свежая зелень
|
Суп с галушками из кабачка |
|
Салат из запечёной цветной капусты |
|
Шоколадное печенье |
|