Без заголовка |
Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху - хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!
Филе рыбы (минтай/хек/треска) - 250 г | ||
Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт. | ||
Лук репчатый крупный – 1 шт. | ||
Помидор – 1 шт. | ||
Сметана – 100 г | ||
Масло растительное – 1,5 ст. ложки | ||
Лимон (сок) – 1 ломтик | ||
Горчица – 1/3 ч. ложки (по вкусу) | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Зелень свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу |
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Лук нарезать четвертькольцами. |
Филе рыбы нарезать не очень мелкими кусочками. Посыпать солью и перцем по вкусу и перемешать. |
Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину. Нарезать помидор небольшими кусочками. |
Сметану соединить с растительным маслом и горчицей. Туда же выдавить из лимона 0,5-1 ст. ложку сока. |
Перемешать. |
Включить духовку, пусть разогревается до 160 градусов. |
Сверху на лук выложить четверть филе рыбы. |
Смазать одной столовой ложкой сметанного соуса. |
Сверху выложить четверть помидоров. |
Накрыть начинку с боков лавашом. |
Подвернуть нижний край. |
Затем сложить лаваш с начинкой вдвое. |
Оставшийся край лаваша подвернуть. |
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу конвертики из лаваша с начинкой. Смазать оставшимся сметанным соусом. |
Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут. |
Выложить лаваш с рыбой, помидорами и сметанно-горчичным соусом на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. |
Хрустящий лаваш, сочная рыба и овощи - это так вкусно! |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |