-Рубрики

 -Цитатник

салат варежка - (0)

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда Моро...

Крем от морщин из одуванчика. - (0)

Алтайский крем от морщин из одуванчика «Сегодня будем варить крем, а не чай», &mda...

Куриные тефтельки в томатно-сливочным соусе под сыром. - (0)

В моей семье это блюдо любят — Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром  ...

Цветы в глицерине. - (0)

Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик - сохраните его подольше! Цветы в глицерине. Ц...

8 лучших яичниц. - (0)

8 лучших яичниц со всего мира В рационе современного человека яйца являются одной из главных с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алюха_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2017
Записей: 886
Комментариев: 32
Написано: 957


Пряная пьяная тушеная свинина.

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 16:21 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
  • 1 головка чеснока,
  • 1 лимон,
  • 0,5 л пива,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 3 лавровых листа,
  • щепотка молотого кардамона,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодняя свинина с корицей в пиве – приготовление:

  1. Почисти чеснок и разрежь каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обваляй чеснок в крупной соли.
  2. Мясо помой, обсуши и обработай, удалив пленки и прожилки. Сделай в мясе надрезы, нашпигуй его чесноком, хорошенько натри снаружи солью и оставь на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
  3. В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарь свинину со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.
  4. Влей в мясо пиво и добавь специи. Накрой сотейник крышкой и туши свинину на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.
  5. С лимона сними цедру, а сам лимон порежь тонкими дольками.
  6. Добавь в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжай тушить свинину на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверяй ножом – из разреза должен выделяться светлый сок, а не сукровица.
  7. Готовую свинину выложи на блюдо, дай мясу немного остыть и укрась лимоном. Подавай свинину с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/***Мясо***

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку