-Рубрики

 -Цитатник

салат варежка - (0)

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда Моро...

Крем от морщин из одуванчика. - (0)

Алтайский крем от морщин из одуванчика «Сегодня будем варить крем, а не чай», &mda...

Куриные тефтельки в томатно-сливочным соусе под сыром. - (0)

В моей семье это блюдо любят — Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром  ...

Цветы в глицерине. - (0)

Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик - сохраните его подольше! Цветы в глицерине. Ц...

8 лучших яичниц. - (0)

8 лучших яичниц со всего мира В рационе современного человека яйца являются одной из главных с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алюха_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2017
Записей: 886
Комментариев: 32
Написано: 957


8 лучших яичниц.

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс 8 лучших яичниц со всего мира

В рационе современного человека яйца являются одной из главных составляющих с давних времён.
3720816_yaichnica (670x415, 159Kb)
Полезные и питательные вещества в яйцах могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Сегодня блюда из яиц являются национальной гордостью многих стран.

Предлагаю 8 лучших блюд, которые готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

1. «Шакшука»

Шакшука — блюдо из яиц в израильской кухне. Рецепт имеет множество вариаций, где используются разные начинки.

яичница1 (670x447, 292Kb)

Но принцип приготовления шакшуки один — это яйца, жаренные в соусе из помидоров  и приправ. В оригинале — шакшука, блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.

Конечно израильтяне любят поспорить на любые темы, и тема еды не исключение. Каждый считает, что именно его бабушка или мама готовила "правильную" шакшуку, а все остальное это уже не то. Больше всего споров вызывают мелкие детали: кто-то считает, что нужно обязательно добавлять лук, а кого-то сама мысль об этом приводит в ужас, другие утверждают, что единственный овощ, которым можно дополнить шакшуку - это перец, но тем не менее, довольно популярным является добавление кабачков или шпината.

Все согласны лишь в одном - шакшука это прекрасное начало дня, особенно в холодный зимний день.

Вот несколько рекомендаций по приготовлению вкусной шакшуки "по-израильски":

1. Яйца должны быть самые свежие(чтобы желток не растекался).

2. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, с ароматным запахом. Если вы делаете шакшуку зимой, возьмите помидоры в собственном соку.

3. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле.

4. Шакшуку нельзя перекладывать на тарелки, иначе она потеряет весь свой вкус.

 

А вот и рецепт моей версии...

Ингредиенты:
Шакшука(на 1 порцию)

  • Яйца 2 шт
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт(маленькая)
  • Паприка
  • Молотый перец чили
  • Оливковое масло
  • Орегано молотый
  • Петрушка свежая
  • Соль

Способ приготовления:

1. Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить перец и еще не много обжарить.
4. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
5. Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.
 

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

2. «Фритата»

Фриттата — это итальянский омлет. Он готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.

яичница2 (670x447, 302Kb)

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладётся начинка.

Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности поместив сковороду в духовку.

Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 средний помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

Способ приготовления:

  1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
  2. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
  3. Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
  4. Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
  5. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
  6. На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
  7. Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
  8. Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
  9. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
  10. Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом.
    Buon appetito!

 

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

3. «Орсини»

Орсини  — это французский способ приготовления омлета. К яйцам французы добавили сыр, свой традиционный ингредиент, и свою эстетику. Говорят, что такой омлет подавали в доме Клода Моне, великого французского художника и гурмана, и уже хотя бы за это рецепт должен быть увековечен.

яичница3 (670x447, 156Kb)


Выглядят яйца Орсини виртуозно, а приготовить их нетрудно. Всего-то понадобится простейший набор продуктов — яйца, масло, сыр и соль. Зато получается настоящий изыск, и не случайно блюдо имеет еще одно название — «Завтрак аристократа».

Желтки отделяются от белков, и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло.

Итак,

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец — по желанию и вкусу
  • масло сливочное мягкое — десертная ложка
  • твердый сыр — 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Яйца готовятся в духовом шкафу, поэтому его нужно предварительно нагреть до 150 градусов.
  2. Для выпечки понадобится форма с бортиками. Ее нужно хорошенько смазать маслом, чтобы потом было легко извлекать яйца. Используйте всю порцию масла для смазки.
  3. Отделить у яиц белки от желтков. Белки выливать сразу в посуду, а желтки оставлять в половинке скорлупы.
    Главное: желток должен остаться целым!
  4. Далее взбить яйца, добавив щепотку соли, в крепкую пену (она не должна выпадать, если емкость перевернуть).
  5. Выложить пену белков в смазанную форму и разровнять, лучше это делать с помощью лопаточки.
  6. Сделать небольшие углубления по количеству желтков.
  7. Аккуратно влить желтки в углубления белков. Поставить яйца в духовку.
  8. Выпекать минут 15.
  9. Сыр мелко натереть.

Достать форму из духовки, разложить яйца по тарелкам и густо присыпать сыром. Подавать яйца «Орсини» и съедать их надо оперативно, пока они горячие.

Всего полчаса времени, и у вас вкусный, простой и изысканный завтрак или угощение.

Советы:

  • Берите яйца свежие и крупные.
  • Сыр можно класть не только в тарелку, но и непосредственно в процессе приготовления, в самом его конце, чтобы дать сыру немного запечься.
  • Подавайте яйца «Орсини» на кусочке хлеба (гренке, тосте), смазанном маслом. Или смажьте кусочек хлеба маслом, положите тонко нарезанный ломтик ветчины, а сверху — готовое яйцо.
  • Выпекать яйца удобно и в порционных формочках.
  • Не передерживайте яйца в духовке, чтобы не высушить белок сверх меры.

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

4. «Кокот»

Кокот — это когда яйца запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов.

яичница4 (670x447, 179Kb)

Само название говорит о том, что готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы.

Принцип готовки — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Всё отправляют в духовку и запекают. Либо варят на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
  • Сливки    (8 ст. л. - в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. - для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев —    по вкусу
  • Специи — по вкусу (например, смесь средиземноморских трав )

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.
  2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри - просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты.
  3. Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.
  4. Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.
  5. Помидорно-сливочно-луковую смесь раскладываем по формочкам.
  6. Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.
  7. Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.
  8. Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывала, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким.

Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью и зовем своих любимых наслаждаться вкусным завтраком!

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

5. «Норвежский омлет»

Блюдо популярно у скандинавов. От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием солёной рыбы и слегка обжаренных яиц с луком.

яичница5 (670x447, 219Kb)

Ингредиенты:

  • 3 ломтика копченой норвежской семги
  • 3   яйца
  • 100 мл  молока
  • 100 г  сыра чеддер
  • 100 мл  подсолнечного масла
  • 1 пучок  зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Молоко взбить с яйцами, приправить солью и перцем.
  2. В разогретую сковороду влить растительное масло, вылить яичную смесь и поставить на медленный огонь.
  3. При помощи силиконовой лопатки постоянно помешивать омлет.
  4. Когда омлет достаточно схватится, посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и сыром.
  5. Сверху выложить ломтики семги и сложить омлет вдвое.

Омлет должен быть светло-желтого цвета.

Его можно подавать как с хреном, так и со сметаной.

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

6. «Тортилья де патата»

Тортилья (Tortilha de batata) - одно из самых популярных блюд в Испании. В кафе и ресторанах ее подают на завтрак, обед и ужин, в супермаркетах ее можно найти в отделе готовых полуфабрикатов.

яичница6 (670x447, 327Kb)

 Такая популярность тортильи не удивительна. Это очень сытное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и неприхотливое в наборе ингредиентов. Готовится из картофеля, лука, зелени и яиц.
А если картофеля нет, то подойдут кабачки или баклажаны. Можно добавить помидоры и зелень. Для большей стыности кладите курицу или колбасу, или что-то еще, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 1 большая луковица
  • растительное и оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Порезать лук полукольцами.
  2. Почистить и порезать картофель тонкими полукольцами.
  3. Картофель смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в подсолнечном масле до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  4. Затем снять с огня и максимально слить масло.
  5. Яйца взбить до однородной консистенции и добавить в картофель, все хорошо перемешать.
  6. В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло и вылить смесь яиц и картофеля.
  7. Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжариться, перевернуть ее.
  8. Переворачивать надо раза 3-4, что бы не осталось сырого картофеля внутри.

Соус: в необходимое количество майонеза раздавить чеснок по вкусу. Хорошо перемешать.

Подается тортилья горячей и холодной.

Советы:
Для того, что бы перевернуть тортилью надо лопаткой по возможности отделить края тортильи от сковороды, затем плотно накрыть сковороду тарелкой, перевернуть все, и аккуратно с тарелки снова выложить тортилью не обжаренной стороной в сковороду.
В первый переворот на тарелке часто остаются кусочки картофеля, поэтому тарелку надо помыть.

 

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

7. «Уэвос ранчерос»

Huevos rancheros (в переводе означает «яйца по-деревенски»). Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца и/или острого соуса чили.

яичница7 (670x447, 255Kb)

Как все мексиканские блюда, уэвос-ранчерос очень острый завтрак. Поэтому  рекомендуется этот рецепт людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для всех остальных смею утверждать, что уэвос-ранчерос здорово заряжает энергией на предстоящий рабочий день.

Ингредиенты:

  • 1 лимон.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Щепотка сахарного песка по вкусу.
  • Веточка петрушки.
  • Щепотка семян кориандра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 грамм красного репчатого лука (примерно, половина головки).
  • Чоризо по вкусу (это острая копченая колбаска, которую можно заменить и нашей любой копченой колбасой).
  • 3 маринованных перчика чили.
  • 2 небольших помидора.
  • 6 яиц.

Способ приготовления:

 

  1. Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем и на оливковом масле слегка обжариваем до состояния мягкости.
  2. Мелко режем помидоры и маринованные перчики и добавляем их в сковородку. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще пару минут.
  3. Выжимаем в сковородку сок лимона, добавляем рубленную петрушку, сахар и все это тщательно перемешиваем. Готовим еще минуту.
  4. Снимаем с огня сковородку и содержимое выкладываем в отдельную посуду.
  5. Теперь в сковороду кладем семена кориандра, чоризо и обжариваем все это на среднем огне с обеих сторон.
  6. Разбиваем в сковороду яйца, добавляем туда ранее приготовленный соус и на среднем огне обжариваем до готовности.

Уэвос ранчерос обычно заворачивают в кукурузную тортилью.

 

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

8. «Тамагояки»

Японский омлет тамагояки (тамаго значит яйцо, яки — жареный) — национальная гордость страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы.

3720816_yaichnica9 (670x448, 95Kb)

Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении.

Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

яичница8 (670x447, 159Kb)

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. саке/вина
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 щепотки соли

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все составляющие до однородной массы, но не взбивая.
  2. Процеживаем через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков (требует технология приготовления блюда).
  3. На разогретую, смазаную маслом сковороду (излишки масла необходимо убрать кухонным полотенцем) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.
  4. Сворачиваем блинчик три раза рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см.
  5. Отодвигаем к краю сковороды.
    Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.
    Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно
  6. !На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетиком.
  7. Повторяем предыдущие два шага до тех пор пока не закончится масса или же рулетик не начнет плохо скручиваться.
  8. Остужем, нарезаем на брусочки нужной ширины.

Советы:

  • Тамаго-яки гораздо проще готовить на прямоугольной сковородке.
  • Выбор масла — дело вкуса, рекомендую, однако, попробовать на кунжутном. Смазывать ли сковороду после каждого очередного сворачивания или только в первый раз — тоже дело вкуса, получается слегка по-разному.
  •  Выливать массу на сковородку стоит такими порциями, чтобы они закрывали дно примерно миллиметров на семь.
  • На всякий случай поясним: в отличие от блинчиков, тамаго не надо переворачивать на сковородке.
  • Сворачивать удобнее всего от себя: сперва ближний край на середину, затем полученный два слоя — к дальнему краю. Не надо при этом бояться, что завёрнутая внутрь часть омлета ещё не пропеклась. Она прекрасно прожарится и внутри, а что останется жидким, легко отжимается при сворачивании — ничего страшного.
  • Каждый раз, когда выливаете новую порцию массы на сковородку, надо следить, чтобы она прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю.
  •  Если вы сомневаетесь, что такое для вас “нужная ширина”, нарезайте по полтора-два сантиметра.

По материалам www.povarenok.ru, www.edimdoma.ru, www.iznorvegii.ru, www.gastronom.ru, /miuki.info

Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита!


Смотрите также:

Яйца на завтрак - лучшая диета

Яйца-пашот

Вкусный завтрак: яичница в грибах Портобелло

 

 

Рубрики:  кулинария/Закуски.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку