Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда Моро...
Крем от морщин из одуванчика. - (0)Алтайский крем от морщин из одуванчика «Сегодня будем варить крем, а не чай», &mda...
Куриные тефтельки в томатно-сливочным соусе под сыром. - (0)В моей семье это блюдо любят — Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром  ...
Цветы в глицерине. - (0)Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик - сохраните его подольше! Цветы в глицерине. Ц...
8 лучших яичниц. - (0)8 лучших яичниц со всего мира В рационе современного человека яйца являются одной из главных с...
ХАРЧО С БАРАНИНОЙ. |
Ингредиенты:
Баранья шея 800г — 240 рублей
Баранья нога на кости (нужна только кость) 200г — 140 рублей
Вода 4,5 литра
Лук 2шт — 5 рублей
Растительное масло 60мл — 6 рублей
Томатная паста 150г — 28 рублей
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Рис 100г — 5 рублей
Соус ткемали 150г — 50 рублей
Чеснок 25г — 3 рубля
Соль по вкусу
Кинза 30г — 24 рубля
Соус табаско хабанеро 6-8мл — 29 рублей
Приготовление:
Промыть шею баранины под холодной проточной водой. Поставить мясо вариться, залив водой.
Мякоть бараньей ноги счистить с кости. Кость тоже положить в кастрюлю. Лишнюю пенку снять. Варить 2 часа.
Лук порубить кубиком. В кастрюле нагреть масло и поджарить в нем лук, а затем добавить томатную пасту и пассировать около 5 минут.
Приправить хмели-сунели и выдержать еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.
Когда бульон готов, вынуть из него мясо, процедить и добавить томатно-луковую пассировку. Варить 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще.
Промыть рис с помощью сита в проточной воде и добавить в бульон.
Сваренное мясо отделить от костей, разорвать на кусочки и добавить в суп.
Влить соус ткемали, добавить раздавленный чеснок и посолить.
Для аромата добавить в харчо веточки кинзы, но листья не выбрасывать — они еще пригодятся.
Влить соус табаско хабанеро, чтобы добавить остроты.
Готовый харчо посыпать листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Первые блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |