Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда Моро...
Крем от морщин из одуванчика. - (0)Алтайский крем от морщин из одуванчика «Сегодня будем варить крем, а не чай», &mda...
Куриные тефтельки в томатно-сливочным соусе под сыром. - (0)В моей семье это блюдо любят — Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром  ...
Цветы в глицерине. - (0)Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик - сохраните его подольше! Цветы в глицерине. Ц...
8 лучших яичниц. - (0)8 лучших яичниц со всего мира В рационе современного человека яйца являются одной из главных с...
3 ВИДА КОФЕ. |
Капучино
Ингредиенты (на 1 порцию):
Кофейные зерна 25г (2 чайных ложки)
Вода 70мл
Молоко 3,5% (или жирнее) 70мл
Корица 1г
Приготовление:
Сначала нужно сварить эспрессо. 1 чашка эспрессо — 25г кофе.
Измельчить зерна в кофемолке. Насыпать в турку, залить холодной водой и поставить на огонь. Кофе должен сильно нагреться, но не закипеть.
Снять с огня и убрать в сторону, чтобы напиток настоялся. Повторить процедуру нагревания 3 раза.
Если вы хотите сладкий кофе, посластите его во время варки, чтобы потом не портить пенку.
Пока кофе настаивается, подогреть молоко, не доводя до кипения. Затем взбить его при помощи френч-пресса: влить молоко в чайничек, накрыть крышкой и интенсивно двигать прессом вверх-вниз. Чем жирнее молоко, тем лучше оно будет пениться.
Вылить кофе в стакан, влить молоко, посыпать корицей.
Бамбл
Ингредиенты (на 1 порцию):
Кофейные зерна 25г (2 чайных ложки)
Вода 70мл
Апельсины 1,5 — 2шт
Карамельный сироп 10 — 20мл
Лед кубиками
Приготовление:
Сварить эспрессо. 1 чашка эспрессо — 25г кофе.
Измельчить зерна в кофемолке. Насыпать в турку, залить холодной водой и поставить на огонь. Кофе должен сильно нагреться, но не закипеть.
Снять с огня и убрать в сторону, чтобы напиток настоялся. Повторить процедуру нагревания 3 раза.
Пока кофе настаивается, выжать апельсиновый сок.
В прозрачный стакан влить карамельный сироп, затем положить кубики льда, влить апельсиновый сок и эспрессо.
Украсить тонкой кожурой апельсина, счистив ее при помощи экономки.
Горячий шоколад
Ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 250мл
Шоколад горький 75г
Сахар 2 чайных ложки
Приготовление:
В кастрюльке подогреть молоко.
Не доводя до кипения, положить кусочки шоколада.
Добавить сахар. Мешать венчиком до полного растворения ингредиентов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/***напитки*** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |