Цитата сообщения LediLana
Вкуснейшее рыбное суфле. Ох, и вкуснятина!
Вкуснейшее рыбное суфле, от которого невозможно оторваться
Это суфле как к диетическому столу, так и к детскому. Оно получается очень нежным и со сливочным вкусом. Ваши домочадцы обязательно оценят это полезное и вкуснейшее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
1 тушка судака (или другая рыба)
2 яйца
сливочное масло по вкусу
100-150 мл молока
полторы столовой ложки муки
соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление молочного соуса. Для этого муку немного поджариваем на сухой сковороде и разводим молоком. Затем помещаем все это в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до состояния густой манной каши. Времени на это уйдет приблизительно 5-10 минут. После чего процеживаем соус через сито в отдельную ёмкость. Затем солим и хорошо перемешиваем.
Следующим шагом требуется очистить судака и отправить в подсоленную воду вариться. После чего отделяем филе от костей и добавляем в сливочный соус.
Затем отделяем желтки от белков и первые, совместно с солью, отправляем сюда же. Используя блендер, делаем однородную массу.
В отдельной ёмкости взбиваем в крутую пену белки. После чего аккуратно смешиваем их с пюре миксером на минимальной скорости.
Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем выливаем сюда и разравниваем подготовленную массу. Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и даём остыть прямо в форме. Затем делим на порционные кусочки и подаем к столу.