Вкусные рогалики |
150 гр. маргарина или сливочного масла; 2 яйца курицы; пакетик разрыхлителя для теста; 2 стакана муки; 100 г. сахара; щепотка соли.
Приготовление:
Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |