Замораживание помидоров- рецепт приготовления заготовок на зиму, замороженные помидоры может, конечно, и не годятся в приготовлении салатов, но вот для соусов, для пиццы или для приготовления подливы, рагу и еще много чего, очень даже будет прекрасно. И еще, после замораживания, с помидоров очень легко снимать кожуру. Замораживать можно крупные помидоры, средние или черри.
|
|
Этой историей со всем миром поделился врач. Когда была его смена, в больницу поступила пятилетняя девочка, которую зовут Лиззи.
Ей срочно нужно было делать переливание крови. Доктора посовещались и сошлись на том, что идеальным донором крови для пациентки будет ее брат, с которым они близнецы.
Во-первых, у них одинаковая группа крови, а во-вторых, у мальчика ранее была та же болезнь и он полностью выздоровел. В его крови уже находились антитела, которые помогут Лиззи выжить.
|
Астрологи назвали знаки Зодиака, которые категорически не подходят друг другу, поэтому их счастливый союз находится под угрозой.
|
В отечественном кино есть огромное количество крепких пар, которые счастливы в браке уже долгие годы. Их отношения прошли проверку временем, в отличие от отношений героев нашей статьи. Сегодня мы поговорим о парах, которые считают свой брак настоящей ошибкой, ведь несходство характеров они обнаружили только после свадьбы. Не удивительно, что и развелись они в итоге довольно быстро. Петр Кислов и Анастасия Макеева
|
В отечественном кино есть огромное количество крепких пар, которые счастливы в браке уже долгие годы. Их отношения прошли проверку временем, в отличие от отношений героев нашей статьи. Сегодня мы поговорим о парах, которые считают свой брак настоящей ошибкой, ведь несходство характеров они обнаружили только после свадьбы. Не удивительно, что и развелись они в итоге довольно быстро. Петр Кислов и Анастасия Макеева
|
Папа молодчина! Эту историю рассказал мне один знакомый. Он долго и усердно работал, чтобы добиться успеха. И на данный момент у него есть хороший бизнес, но он это не афиширует. Не носит строгие костюмы в повседневной жизни и не зазнается.
|
Большинство из нас не представляют свое утро без чашечки кофе. Этот чудесный аромат так и манит и помогает проснуться. Дома мы тратим на приготовление этого напитка всего несколько минут, в то время как баристы рисуют всевозможные рисунки на чашке с латте, чтобы завлечь покупателей. Одним из таких удивительных людей является японский художник Ку-сан. В то время как некоторые баристы рисуют цветы, сердца или иногда воссоздают знаменитые картины, фотографии, Ку-сан решил поднять искусство латте на новый уровень и рисовать своих любимых птиц. Для Ку-сана искусство на латте является хобби. У него есть домашний попугай, Сакура. Поэтому он объединил две свои страсти и изображает все виды прекрасных птиц на своих завораживающих латте. Давайте признаем, что это искусство настолько прекрасно, что пить такой латте просто жалко! Скорее смотрите эти шедевры! 01
|
Еще с детства шотландка мечтала набить татуировку как у любимого папули, мечта исполнилась, но девушка слегка перестаралась. Теперь девушку не узнают друзья и считают безумной, ее тело на 90 процентов покрыто татуировками. Однако она все еще недовольна своими изменениями.
|
Еще с детства шотландка мечтала набить татуировку как у любимого папули, мечта исполнилась, но девушка слегка перестаралась. Теперь девушку не узнают друзья и считают безумной, ее тело на 90 процентов покрыто татуировками. Однако она все еще недовольна своими изменениями.
|
Один из самых простых и быстрых тортов, который не требует длительной пропитки в холодильнике. Просто осудите и подавайте к столу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, кефир и мука по 1 стакану;
какао, 2 ст.л;
яйцо, 1 шт;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 40 мл.
Для приготовления крема возьмите:
сгущенка вареная, 300 г;
сметана жирна, 400 г.
Процесс приготовления
Основные продукты измеряйте стаканом, объемом 200 мл.
Перетираем яйцо с сахаром и вливаем кефир, перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.
Всыпаем соду, перемешиваем.
Всыпаем посеянные муку и какао, вымешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем.
Разрезаем бисквит на коржи, верх отрезаем и измельчаем в крошку с помощью блендера.
Для крема берем жирную сметану и взбиваем миксером, частями вводим вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой.
Тортик готов и это просто шоколадное чудо. По желанию вы можете обсыпать тертым шоколадом.
|
|
Пироги — это старинное славянское блюдо, которое давно уже стало частью культуры страны. О пирогах часто упоминается в сказках, летописях и прочих источниках.
Важным фактором гостеприимства хозяев по славянским обычаем считается накрытый стол. Если на столе перед гостем имеются горячие ароматные пирожки — это пик уважения к человеку.
Сейчас пироги готовят самостоятельно довольно редко. Чаще люди используют другие закуски для чаепития. Однако, стоит все же приготовить пышные пирожки дома.
Ингредиенты для мясных пирожков:
мука — кг;
молоко — 300 мл;
вода — 200 мл;
сливочное масло — 70 г;
сахар — ст.л.;
соль — 1.5 ч.л.;
дрожжи — ст.л.;
яйцо 1-шт.;
Ингредиенты для начинки;
картофель — 3 шт.;
морковь — шт.;
яйцо — 4 шт.;
лук репчатый — шт.;
фарш говяжий — 350 г;
зеленый лук — пучок;
молотый кориандр — ч.л.;
масло растительное — 60 мл.
Приготовление мясных пирожков:
|
|
Самый рабочий рецепт приготовления куриной грудки. Этим рецептом я пользуюсь очень часто, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь из куриного филе. Также этот рецепт понравится хозяйкам, у которых нет мясорубки, ведь для приготовления этих сочных и вкусных котлет она не нужна. Не знаю, имеет ли отношение этот вариант приготовления курицы к французской кухне, но об этом можно упомянуть как-нибудь перед ужином - для эффекта.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
|
|
Маринованные баклажаны — это блюдо, которое завоевало популярность в кухнях многих стран благодаря своему насыщенному вкусу, полезным свойствам и универсальности в применении.
Баклажаны, известные также как «синенькие», являются богатым источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Они содержат витамины группы B, витамин C, калий и марганец, а также клетчатку, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы.
Маринованные баклажаны могут служить самостоятельной закуской, входить в состав салатов, бутербродов или гарниров, а также сопровождать мясные и рыбные блюда.
Они прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью и разнообразными соусами.
Ингредиенты:
Вода — 400 мл;
Уксус 9% — 5 ст.л.;
Соль — 2 ч.л.;
Перец — ½ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар — 2 ст.л.;
Баклажаны — 3 шт.;
Перец красный сладкий — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Чеснок — 10 зубчиков;
Зелень сухая — 4 ст.л.;
Зеленый лук — пучок.
Приготовление маринованных баклажанов:
|
|
Такое чувство, что слова этого мудрейшего человека проникают в самое сердце. Они затрагивают самые тонкие струны души и заставляют её трепетать, когда читаешь их...
Великий Джебран Халиль Джебран поистине Мастер Слов о Любви. Никто не умеет так тонко и так чувственно говорить о самом глубоком человеческом чувстве - чувстве любви.
Прочтите! Я уверена , что и вас тоже тронут его слова, как тронули меня.
|
Психология очень часто представляет нам довольно противоречивые исследования, в которые, порой, сложно поверить. И вот ещё одно из них касается того, что наше поведение напрямую связано с привычками в еде и личными предпочтениями в выборе продуктов. Как говорят психологи, то, что мы предпочитаем кушать, отображает всю внутреннюю картину нашего мира. Вот к примеру, часто ли вы замечали мамаш, которые во время вынашивания ребёнка набирают очень большой вес? Их достаточно. Так о чем же это свидетельствует? Да о том, что этот человек глубокий и уверенный перфекционист, который жаждет дать своему дитё все даже ещё тогда, когда оно не появилось на свет. Эта женщина, которая придерживается подобного плана, всегда будет хотеть быть идеальной для своего ребёнка. Однако что получится потом? Потом женщина ещё какое-то время постарается держать планку, но у неё ничего не получится, поскольку нету на этом свете идеальных людей. А что вы скажете о девочке, которая всеми силами пытается похудеть, вызывая у себя рвоту. Это способ избавиться моют всего лишнего, однако его никак нельзя назвать здоровым. Таким образом девочки стараются сделать из себя идеал. Что можно о них сказать? Их отношения с родными оставляют желать лучшего, они закрыты и не умеют выражать свои чувства. Здесь много вариантов. Возможно, такому ребенку не дают свободы, и он постоянно находится под постоянным контролем своих деспотов родителей. Или же есть ещё один вариант. Такая девочка подвергается обильной опеке, от которой уже не знает, куда деваться. Ещё возможен тот факт, что девочке насаждают свои ценности, не давая шанса проявить свою индивидуальность.
|
Недавно в Южной Корее открыли мини-детский садик для песиков! Только взгляните на эти милейшие фото!
|
Недавно в Южной Корее открыли мини-детский садик для песиков! Только взгляните на эти милейшие фото!
|
Манник с черникойИнгредиенты:
Приготовление: 1. Чернику переберите, вымойте и обсушите. В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте. Оставьте для набухания на 2 часа. 2. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут. 3. Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности. 4. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте. 5. Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности. 6. Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности. Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто. 7. Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 35–40 минут. 8. Готовый пирог полностью остудите. Приятного аппетита! |
Пирожное с курагой и орехамиЗдесь два вида теста — песочное и бисквитное, большое количество кураги, орехов, сверху сеточка из глазури завершает прекрасное сочетание вкусов!⠀ Ингредиенты: Тесто №1:
Тесто №2:
Для глазури:
Приготовление: ⠀ 1. Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку. Всыпать рубленные орехи, перемешать 2. В форму для выпечки 26x39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой. Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде. Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону. 3. Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180 ºС на 12 минут. 4. Тесто №2: курагу отварить заранее. Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками. Орехи нарубить. В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой. Тесто будет жидким. Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать. 5. Вынуть из духовки испеченный корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме. Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста. 6. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 ºС на 25–30 минут. 7. Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку. 8. Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. 9. Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках. Приятного аппетита! |
Салат с помидорами и зеленой заправкойИнгредиенты:
Для заправки:
Приготовление: 1. Отварите перепелиные яйца 5-7 минут, залейте холодной водой,очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на две части. Крупно нарежьте помидоры на дольки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите всё в салатницу . 2. Хлеб нарежьте кубиками, посолите , побрызгайте оливковым маслом и активно перемешайте. Подсушите на разогретой сковороде хлеб . 3. Готовим заправку: в чашу блендера добавляем все ингредиенты (от кинзы нужны только листья) и взбиваем . 4. Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой. Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! |